События у Ростова | Матчи Ростова 2017 | Состав Ростова | RSS Чемпионата | RSS Ростова

Тульские канониры «продули» ЦСКА

Товарищеский матч закончился со счетом 0:2
Фото с сайта ПФК "Арсенал"
Фото с сайта ПФК "Арсенал"

На столичном стадионе «Октябрь» состоялась контрольная игра армейцев и тульских оружейников во время паузы в чемпионате страны.. Посмотреть на поединок пришли около 300 человек.

ЦСКА начал контрольный матч «по-хозяйски» - хорошо работали в нападении. «Арсенал» же в отличие от соперников допускал много брака. Потому, игра изначально приобрела отрицательный для туляков характер. Два раза в первом тайме армейцы могли распечатать ворота канониров. Но в первый раз не хватило точности, а во второй — отлично сработал Габулов.

В перерыве главный тренер канониров Сергей Кирьяков значительно изменил состав. И пока футболисты привыкали к новым сочетаниям, красно-синий Витиньо удалось отправить мяч с угла мяч в сетку ворот туляков - 1:0. На 73-й минуте — снова гол — и снова Витиньо. Счет — 2:0.

Фото с сайта ПФК "Арсенал"

Фото с сайта ПФК "Арсенал"

С таким результатом и закончили. В концовке встречи «Арсенал» вполне мог забить гол престижа. Дальней попыткой отметился Денисов, а затем Расич после корнера с близкого расстояния пробил в руки голкиперу.

Главный тренер «Арсенала» Сергей Кирьяков и полузащитник Мусса Думбия прокомментировали прошедший матч.

- Прежде всего, хочу поблагодарить ПФК ЦСКА за то, что согласился провести с нами контрольный матч. Для нас было полезно и информативно сыграть против такой сильной команды. Мы делали акцент на первый тайм, а после перерыва выпустили на поле игроков, которым не хватает игровой практики, дали им шанс проявить себя. Зрители увидели два разных тайма. У ЦСКА с первых минут вышло много опытных и основных футболистов, многие провели на поле весь матч. Во втором тайме картина игры уже поменялась, но даже при этом мы получили возможность посмотреть наш резерв на фоне сильных соперников, - отметил наставник оружейников.

Фото с сайта ПФК "Арсенал"

Фото с сайта ПФК "Арсенал"

- Играя сегодня против сильного соперника, мы, прежде всего, держали в голове матч против «Томи». Нам был важен игровой ритм, поэтому все футболисты серьезно отнеслись к этой встрече. В первом тайме у нас были голевые моменты, наши игроки доставили проблемы защитникам соперника. Мы были близки к голу. Результат контрольного матча не особо важен. Главное, как я уже сказал, игровой ритм, - поделился футболист.

Напомним, что ЦСКА занимает второе место в чемпионате России после 20 туров, имея в активе 39 очков. "Арсенал" идет на предпоследней, 15-й позиции с 15 баллами.

Фото с сайта ПФК "Арсенал"

Фото с сайта ПФК "Арсенал"

9249~~~1~~~~

Рейтинг@Mail.ru


4