Sport.ru / Футбол. Малийский полузащитник Мусса Думбия, который прошедшей зимой перешел на правах аренды из "Ростова" в тульский "Арсенал", отметил, что в новой команде получает гораздо больше игровой практики, а также поделился впечатлениями от работы под руководством Курбана Бердыева.

"Я просто Мусса Думбия. Знаю и Мусу, и Думбия, но я — это я. Надеюсь, болельщики это уже поняли. Я уже третий год в России и готов к тому, что меня будут тепло встречать партнеры, болельщики. В России вообще очень радушные люди. Тула мне очень понравилась, красивый город. Пока не очень хорошо тут все знаю, но надеюсь увидеть как можно больше. Главное — это все-таки люди, позитивные и доброжелательные.

Конечно, в "Арсенале“ у меня гораздо больше игрового времени. В "Ростове“, к сожалению, постоянно мешали играть травмы. В Туле я изначально чувствую ответственность. Мне достается не только игровое время, но и шанс прочувствовать игру, раскрыть все свои возможности. Сразу понял, что у меня будет шанс постоянно играть и попасть в игровой ритм. У тренера "Арсенала“ свой подход к работе с футболистами. Главное, что Кирьяков дает подопечным играть в своей манере и так, как нам приятно и интересно.

Бердыев — большой тренер, и главное доказательство этому то, что у него есть своя собственная система игры. Он очень силен тактически, и я не знаю ни одной команды, которая могла бы играть с "Ростовом“ с уверенностью, не опасаясь проблем. Чему я у него научился? Можно много вещей назвать. Он всегда разговаривает с игроками и, в частности, меня приглашал на индивидуальные беседы, много советовал. Именно Курбан Бекиевич объяснил мне, как нужно располагаться и перемещаться на поле. Когда приезжаешь из Африки и знаешь о своем таланте, думаешь, что можешь все, но выходишь на поле и понимаешь, как это сложно — чувствовать, как и зачем перемещаться, открываться, подстраиваться. Бердыев объяснял все это очень подробно", — рассказал Думбия в интервью программе "8-16".