Самое важное | Видео обзоры Ростова | Состав Ростова | RSS Чемпионата | RSS Ростова
Никита Медведев

Фото: РИА Новости Текст: Данила Игнатов

Из ПФЛ на «Олд Траффорд». Где еще недавно были Медведев, Терентьев и Киреев

Медведев, Терентьев, Киреев — сегодня эти футболисты сыграют на «Олд Траффорд». Рассказываем, где они были до Бердыева. 16 марта 2017, четверг. 19:30. Футбол

— Возьми ростовских мужиков Медведева и Бухарова в свою команду!

Про «ростовских мужиков» «Чемпионат» рассказывал много и часто. Например, после удивительной победы над «Баварией» в ноябре прошлого года мы вспомнили, какие клубы РФПЛ в свое время отказывались от основных футболистов команды Бердыева.



Отверженные. Кто в свое время забраковал победителей «Баварии» Полоз, Джанаев, Навас и другие герои «Ростова»— В свое время они не пригодились клубам РФПЛ.

Против «Манчестера» трое из них сыграть не смогут. Сослан Джанаев, Владимир Гранат и Александр Гацкан (все когда-то не подошли московскому «Спартаку») пропускают матч по разным причинам, но все равно полетели в Англию, чтобы поддержать своих одноклубников. Не сыграет и дисквалифицированный Тимофей «ростовский Гиггз» Калачев, сделавший в первом матче голевую передачу на Александра Бухарова и больше всех запомнившийся главному тренеру «МЮ» Жозе Моуринью.



Моуринью: Калачев — отличный футболист с большим сердцем Перед ответным матчем с «Ростовом» на «Олд Траффорд» Моуринью снова вспомнил Калачева, а Феллайни — газон на «Олимпе-2».

Как рассказал после матча с «Тереком» номинальный главный тренер «Ростова» Иван Данильянц, вместо этих футболистов на поле «Олд Траффорд» выйдут Никита Медведев, Денис Терентьев и Игорь Киреев. Самое время рассказать, где Бердыев нашел этих игроков.

Никита Медведев

До Бердыева: основной голкипер «Зенита-Ижевск» из ПФЛ

Помощник Бердыева Виталий Кафанов уже вырастил в «Ростове» одного вратаря для сборной. Сослан Джанаев до работы с тренером считался одним из главных неудачников в РФПЛ, но за год превратился в сильного и уверенного голкипера. К сожалению, зимой основный вратарь «Ростова» помочь

своей команде не может из-за серьезных проблем с плечом. Заменять Джанаева пришлось молодому футболисту Никите Медведеву.

22-летний вратарь пришел в «Ростов» из маленького клуба второго дивизиона «Зенит-Ижевск». В своей родной команде Медведев уже в таком возрасте был лидером, протащившим местный «Зенит» в 1/16 Кубка России — главное достижение ижевского клуба за всю историю. Дойти до 1/8 Медведеву помешал форвард «Краснодара» Федор Смолов, забив единственный гол в матче.

Сейчас у серебряного призера РФПЛ уже неплохое резюме: сухие матчи с «Зенитом» и «Спартой» и невероятно уверенная игра против «МЮ». А звучной фамилией юного голкипера можно напугать даже Ибрагимовича.

Никита Медведев, 22 года
Вратарь
Дебют: за «Зенит-Ижевск» в ПФЛ в 2013 году
Когда пришел в «Ростов»: в 2016 году
Как оказался в составе: из-за травмы Джанаева

Играй, как «Челси». Что «Ростов» может узнать из поражения «МЮ» Все обстоятельства, связанные с ответным матчем против «Манчестер Юнайтед», заставляют «Ростов» идти ва-банк. Никита Медведев

Никита Медведев

Фото: Артем Гусев, "Чемпионат"

Денис Терентьев

До Бердыева: играл в ФНЛ за «Томь» и «Зенит-2»

У крайнего защитника был шанс показать себя в Европе еще шесть лет назад — тогда «Зенит» внес его в заявку на Лигу чемпионов. В 2011-м Терентьев считался одним из самых талантливых футболистов дубля, Лучано Спаллетти регулярно брал защитника на сборы и наигрывал с основой.

Но в 2013-м «Зенит» приобрел Ансальди и Смольникова, а собственный воспитанник оказался клубу не нужен. «Молодым питерским футболистам не оказывается должного доверия, «Зенит» не проявляет необходимой заинтересованности. Все понимают, что тренер не станет рисковать и выпускать на поле молодого игрока, когда в его распоряжении есть более подготовленный, опытный, сформировавшийся иностранный футболист», — рассказывал уже после перехода в «Ростов» Терентьев.

Денис Терентьев, 24 года
Правый/левый защитник
Дебют: за «Зенит» в РФПЛ в 2012 году
Когда пришел в «Ростов»: в 2015 году
Как оказался в составе: выигрывал конкуренцию, с уходом Маргасова стал играть чаще

Получая игровую практику во второй команде «Зенита» и в «Томи», защитник окончательно покинул родной город только перед началом прошлого сезона. Вряд ли Терентьев мог представить, что через год он финиширует выше бывшей команды и наденет на себя серебряную медаль, а затем будет играть против Мхитаряна на полном «Олд Траффорд».



Никаких интервью! 5 советов фанатам «Ростова» в поездке в Англию Список вещей, которые совершенно точно не нужно делать, если вы завтра будете в Манчестере. Денис Терентьев

Денис Терентьев

Фото: Артем Гусев, "Чемпионат"

Игорь Киреев

До Бердыева: был не нужен «Спартаку» и «Ростову»

Игорь Киреев играл в дубле «Спартака», когда эта команда обыгрывала всех. «Мы выигрывали вообще все матчи, а если на заграничных турнир вдруг случалась ничья, чуть не плакали от расстройства», — вспоминал полузащитник. Но закрепиться в основе «Спартака» Кирееву не удалось: дебютный матч против «Динамо», когда Игорь забыл об искусственном офсайде и позволил Семшову забить, так и остался единственным в его карьере в красно-белой футболке.

В «Ростов» Киреев перешел еще в 2012-м, но дебютировал только при Бердыеве: сначала получил травму, затем играл в аренде в Нальчике и Перми, а затем не подходил Божовичу. В «серебряном» сезоне Игорь провел всего один матч, зато при игре на два фронта регулярно получает игровую практику. Теперь Кирееву предстоит заменить Тимофея Калачева на «Олд Траффорд».

Игорь Киреев, 25 лет
Правый/левый полузащитник
Дебют: за «Спартак» в РФПЛ в 2010 году
Когда пришел в «Ростов»: в 2012 году
Как оказался в составе: игра на два фронта и необходимость в ротации

«Рад, что Калачев не сыграет с нами, — признался на предматчевой конференции Жозе Моуринью. — Но я смотрел игру с «Тереком» и заметил, что у них есть другие варианты — Киреев действовал действительно хорошо».



«Что главное в танке?!» Как шокировать «Олд Траффорд» Три воодушевляющие истории для «Ростова» о том, как заставить смолкнуть легендарный «Олд «Траффорд», от участников знаменитых матчей. Игорь Киреев

Игорь Киреев

Фото: РИА Новости



9