События Дня | Календарь Ростова | Состав Ростова | RSS Чемпионата | RSS Ростова

Владимир Гранат помог сироте стать игроком футбольного клуба в Бурятии

Защитник «Ростова» договорился о том, чтобы юношу приняли в сборную одного из университетов Улан-Удэ [фото, аудио]
Поделиться:
Ежедневная рассылка новостей KP.RU
Защитник футбольного клуба "Ростов" Владимир Гранат сфотографировался с поклонником из Бурятии и сотрудницей минсоцзащиты региона. Фото: минсоцзащиты Бурятии
Защитник футбольного клуба "Ростов" Владимир Гранат сфотографировался с поклонником из Бурятии и сотрудницей минсоцзащиты региона. Фото: минсоцзащиты Бурятии
Изменить размер текста:

О большом футболе 19-летний сирота Андрей Убугунов из Бурятии раньше мог только мечтать. В детском доме, где он рос, возможностей научиться пинать мяч было немного: ни формы, ни нормального поля, ни, что самое главное, тренеров. А потому подросшему мальчишке пришлось думать о более реальной профессии, и он пошел учиться на резчика по дереву. И вот как раз в колледже серьезно увлекся футболом, играя с однокурсниками. Шанс на звездное будущее теперь уже выпускнику учебного заведения подарил серебряный и бронзовый призер чемпионатов России, защитник футбольного клуба «Ростов» Владимир Гранат.

Прославленный спортсмен на прошлой неделе прилетал в Бурятию, откуда сам родом. Он уже шестой год подряд проводит в Улан-Удэ детский футбольный турнир «Кубок друзей» на фестивале «Большие звезды светят малым». А еще спонсирует поездки победителей соревнований на всероссийские матчи.

Сирота из Бурятии Андрей Убугунов рассказывает о своей жизни до встречи с Владимиром Гранатом

00:00
00:00

- Я очень хотел встретиться с Владимиром, тем более, что «Ростов» - это один из клубов, за который я болею, - признается Андрей Убугунов. — Не знал, получится ли поговорить с ним на фестивале, потому попросил о помощи соцработников, которые занимаются моим постинтернатным сопровождением. Ну чтобы уж точно была возможность подойти к Владимиру. И вот на встрече рассказал ему, что пять лет уже играю в футбол, мне роль вратаря нравится. В колледже и с ребятами тренировался, и сам— Вообще с поля не уходил! Он и говорит, мол, давай, я тебе помогу.

Для сироты это стало настоящим подарком. Гранат переговорил с местными воротилами футбола, а те нашли для Андрея Убугунова возможность тренироваться в клубе одного из университетов Бурятии.

- А еще Владимир Гранат согласился сфотографироваться со мной на память, - с гордостью говорит Андрей. — И вот он уехал, а я уже побывал на двух тренировках в новой команде. Здесь подход к делу посерьезнее, чем в колледже.

Леонид Иванов, тренер университетской футбольной команды в Бурятии: "Шансы есть у каждого"

00:00
00:00

- О перспективах парня говорить рано, - осторожничает тренер университетской команды Леонид Иванов. — Подготовка, конечно, хромает, но видно, что желание у него большое. А вообще сборная нашего вуза участвует в соревнованиях разного уровня. В 2016 году, например, мы победили в первенстве России в третьем дивизионе. На таких матчах, бывает, и замечают талантливых игроков, и потом приглашают в профессиональные клубы.

Скептики говорят, будто бы в 19 лет о карьере футболиста можно уже позабыть. Но история знает немало примеров, когда спортсмены в этом и даже в более позднем возрасте начинали звездный путь. Среди них хорват Дадо Пршо, немец Мирослав Клозе, босниец Эдин Джеко, итальянец Эмануэле Джаккерини— Быть может, и имя бурятского сироты когда-нибудь замелькает в списках самых лучших клубов мира.




1