События у Ростова | Встречи Ростова | Состав Ростова | RSS Чемпионата | RSS Ростова

С чистого листа

Все о подготовке к новому сезону санкт-петербургского «Зенита»

Зенит Товарищеские матчи Лудогорец РФПЛ Футбол России Календарь РФПЛ
Роберто Манчини и «Зенит»
Роберто Манчини и «Зенит»
«Зенит»
Санкт-Петербургский «Зенит» в межсезонье сменил клубное руководство, главного тренера и провел агрессивную трансферную кампанию. Изучаем, как Роберто Манчини готовит команду к своему первому сезону в чемпионате России.

Поход по врачам

Питерцы вышли из отпуска 13 июня и начали подготовку к сезону-2017/18 с традиционного летнего медосмотра в Международном медицинском центре «СОГАЗ».

Игроки, не задействованные в национальных сборных в течении 13 и 14 июня встретились с терапевтом, офтальмологом, травматологом, стоматологом и другими специалистами и прошли серию тестов на беговой дорожке.

К тому времени команду уже покинули Николас Ломбертс и Мигель Данни, чьи контракты закончились. Присоединился к «Зениту» на медосмотре и первые новички — перебравшиеся из Ростова Кристиан Нобоа и Денис Терентьев.

Предсезонный медосмотр в МЦ «СОГАЗ» продолжается. Сегодня — заключительный день медицинских процедур, и уже завтра команда отправится на #ГазпромТренировочныеСборы // The second and the last day of medicals at SOGAZ center. Tomorrow the team will leave Saint-Petersburg for the #GazpromTrainingCamp

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)


Пока зенитовцы ходили по врачам, в Петербург прибыл новый главный тренер команды Роберто Манчини. Под его руководством «Зенит» 15 июня отправился на первые тренировочные сборы в австрийском Гоинге, которые продлились по 28 июня.

Также в команде появился новый тренер защитников Анджело Грегуччи, ранее работавший с Манчини.

Накануне сборов питерцы подписали контракт с опорным полузащитником «Ахмата» Далером Кузяевым, а из «Тосно» в питерский клуб перешел защитник Дмитрий Богаев. Оба игрока — выпускники системы «Зенита».

Первые сборы

Утром 15 июня сине-бело-голубые рейсом авиакомпании «Россия» вылетели в австрийский Зальцбург, откуда отправились в тренировочный комплекс в Гоинге.

С командой не полетели, кроме «сборников», Александр Кержаков, чей контракт заканчивался, а также Михаил Кержаков и Артем Дзюба, восстанавливавшиеся после повреждений.

15 июня питерцы провели первую тренировку под руководством нового тренера Роберто Манчини и сыграли двухсторонку, в которой голами отметились Кристиан Нобоа, Александр Кокорин и Маурисио.

Первая тренировка с Манчини
На первом сборе питерцы выполняли очень много беговой работы, уже со второй тренировки команда начала отрабатывать тактику. Почти каждый проводились двусторонние матчи.

19 июня к команде присоединился Артем Дзюба, который тренировался по индивидуальной программе.

Guten morgen! Закончили утреннюю тренировку. Важная новость одна — к нам приехал Дзюба, занимался по индивидуальной программе. pic.twitter.com/hCbYMuw5OP

— ФК «Зенит» (@zenit_spb) 19 июня 2017 г.

Поражение от ЦСКА


«Зенит» проиграл софийскому ЦСКА в контрольном матче «Сине-бело-голубые» уступили в первом матче под руководством Роберто Манчини Первый контрольный матч под руководством Роберто Манчини зенитовцы провели 21 июня. Блин получился комом — питерский клуб уступил софийскому ЦСКА со счетом 1:2, несмотря на то, что первым открыл счет.

Впрочем, как нетрудно догадаться, выступали питерцы составом не слишком близким к основному, да и на фоне утренней тренировки. Артем Дзюба участия в матче не принимал.

Отметим, что встречу завершали шесть футболистов, игравших в системе зенитовской академии: Бабурин, Круговой, Каккоев, Карпов, Терентьев и Кузяев.

Зенит — ЦСКА
Сегодня мы провели свой первый матч, и важно, что сумели забить. Футболисты провели по 40—60 минут, поскольку играли на фоне усталости. Важно, что никто по ходу встречи не получил травм. Для первого матча все нормально. Мы пробовали сегодня играть 4-4-2, но мы всегда можем изменить схему, когда приедут остальные футболисты. Гораздо важнее то, что игроки работают очень хорошо.
Роберто Манчини
Отметим, что позже в тот же день к команде присоединились Бранислав Иванович, Роберт Мак и Лука Джорджевич. Игроки вернулись после отпуска, предоставленного им в связи с участием в матчах национальных сборных и тренировались по индивидуальной программе под руководством ассистента Роберто Манчини — Фаусто Сальсано.

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)


Поражение от «Лудогорца»


«Зенит» уступил чемпиону Болгарии Питерский «Зенит» потерпел поражение от болгарского «Лудогорца» в контрольном матче на первом летнем сборе в Австрии Второй контрольный матч на первых сборах «Зенит» проводил против чемпиона Болгарии — «Лудогорца», успевшего в последние годы пошуметь в еврокубках.

Впервые на сборах в товарищеском матче появились Кристиан Нобоа и Артем Дзюба, также с первых минут вышел новичок Далер Кузяев.

Результатм атча впрочем тоже был безрадостным — поражение с минимальным счетом. По ходу первого тайма Артем Дзюба обстучал каркас ворот соперника, в створ так и не попал, а вот болгары в середине первого половины игры забили единственный гол матча — 1:0.

Второе поражение «Зенита»
Мы подошли к матчу не в идеальных физических кондициях, но с каждой игрой мы становимся лучше и движемся в правильном направлении. Доволен проделанной работой и тем, как ребята сегодня сыграли. Все хорошо, и мы улучшаемся с каждым матчем. Мы уделяем большое внимание силовым упражнениям и бегу, потому что это те два компонента, которые позволят нам выступать на высоком уровне на протяжении всего сезона.
Роберто Манчини
Отметим, что во втором матче подряд Доменико Кришито выел с капитанской повязкой — итальянский специалист выбрал защитника капитаном, как самого опытного из игроков стартового состава. Ранее Доменико уже успел провести 14 официальных матчей с капитанской повязкой.

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)


27 июня сине-бело-голубые завершили первый тренировочный цикл двусторонним матчем на стадионе «Вильдер Кайзер». Встреча закончилась со счетом 3:0, голами отметились Кокорин, Шатов и Джорджевич.

Вечером того же дня команда отправилась в Санкт-Петербург.

Второй сбор


Бизнес по-ростовски, или Почему Ерохин и Полоз ушли бесплатно О переходе Полоза и Ерохина в «Зенит» — в обзоре СМИ 28 июня «Зенит» объявил о подписании трехлетних контрактов с двумя игроками сборной России — нападающим Дмитрием Полозом и полузащитником Александром Ерохиным.

Оба игрока перешли из «Ростова» на правах свободных агентов, благодаря причудливо составленным контрактам с ростовским клубом.

Вечером, 30 июня, сине-бело-голубые, включая новичков и вернувшихся из отпусков сборников, вылетели в Австрию на вторые тренировочные сборы, которые команда проводит в Кицбюэле с 1 по 8 июля.


Манолас и Паредес. Кто они — возможные новички «Зенита»? Представление потенциальных новичков 1 июля «Зенит» объявил об очередном трансфере — аргентинский защитник «Ромы» Леандро Паредес подписал четырехлетний контракт с питерским клубом и присоединился к команде на сборах уже на следующий день.

На утренней тренировке пргентинец принял участие в отработке комбинаций вместе с командой, затем отправился заниматься по индивидуальной программе.

А уже на вечерней тренировке Паредес полностью адаптировался и тренировался вместе с командой, хотя в двухсторонке пока участия и не принимал.

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)


Отметим, что сборы не обошлись без потерь — защитник Иван Новосельцев получил травму на одной из тренировок и будет восстанавливаться как минимум до начала августа, хотя изначально предполагалось, что он вернется в общую группу в июле.

Победа над «Аустрией»


«Зенит» одержал волевую победу над «Аустрией» Питерский «Зенит» одержал победу над венской «Аустрией» в товарищеском матче на тренировочном сборе в Австрии 4 июля, накануне третьего контрольного матча, в Кицбюэль прилетел президент клуба Сергей Фурсенко, пообщавшийся с игроками и тренерским штабом.

Учитывая, что матч с венской «Аустрией», в отличие от первых двух контрольных игр, транслировало не только клубное телевидение, но и «Матч ТВ», питерцы постарались показать товар лицом и одержали волевую победу со счетом 2:1.

Первый тайм закончился при преимуществе австрийцев, а на вторую половину игры вышли все новички — Леандро Паредес, Александр Ерохин, Дмитрий Полоз, а место в воротах занял Андрей Лунев.

Благодаря голам Жулиано и Юрия Жиркова питерцы добились победы.

Первая победа под руководством Роберто Манчини 💪 #ГазпромТренировочныеСборы // First victory with @mrmancini10 #GazpromTrainingCamp

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)


Сегодня мы сыграли довольно неплохо, но главное для нас сейчас не результат — он придет, если мы будем играть хорошо. Сегодня я увидел у нас первые признаки хорошей игры. Наметился определенный прогресс по сравнению с первыми матчами. И вообще с каждым матчем мы становимся только лучше и лучше и через две-три, может быть, четыре недели придем к идеальным кондициям. Пока никакого определенного решения по составу нет. Я смотрю за прогрессом игроков, как они улучшаются от матча к матчу, и потом уже приму финальное решение.
Роберто Манчини
5 июля защитник сборной Португалии Луиш Нету вернулся в расположение клуба после участия в Кубке конфедераций и работал по индивидуальной программе.

6 июля сине-бело-голубые провели две тренировки в Кицбюэле — утром работали с мячом и в тренажерке, а вечером провели двухсторонку.

8 июля «Зенит» завершит предсезонные сборы и вернется в Петербург.

Скоростные дуэли: новое упражнение от тренерского штаба сине-бело-голубых 🌪 #ГазпромТренировочныеСборы // New exercise at #GazpromTrainingCamp: speed duels! 🚀

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)



Рейтинг@Mail.ru


6