ФК "Ростов" не имеет спонсоров, но находится на стадии переговоров - Арутюнянц
Все новости | Календарь Премьер-Лига | Состав Ростова | RSS Чемпионата | RSS Ростова

ФК "Ростов" не имеет спонсоров, но находится на стадии переговоров - Арутюнянц

Болельщики ФК Ростов
Y РИА Новости. Сергей Пивоваров
16:12 12.07.2017 (обновлено )

МОСКВА, 12 июл - Р-Спорт. "Ростов" на сегодняшний день не имеет спонсоров, но руководство футбольного клуба ведет переговоры с возможными партнерами, заявил президент команды Арташес Арутюнянц.

Прежний генеральный спонсор "Ростова" прекратил сотрудничество с клубом в начале октября 2016 года. Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов в апреле сообщил, что правительство региона готово продать клуб, если появится серьезный покупатель.

"Спонсоры, которые дают займы под проценты, это кредиторы. На сегодняшний день у клуба нет спонсоров. Поиск спонсора - непростая задача, мы находимся в стадии переговоров с титульным и генеральным спонсорами", - заявил Арутюнянц, слова которого приводятся на официальном сайте "Ростова".

По словам Арутюнянца, сейчас бюджет "Ростова" "формируется из собственных доходов, дотаций правительства Ростовской области и инвестиции группы частных инвесторов". "Задача, которую поставил губернатор - вывести клуб на частичную самоокупаемость и частные вложения, при этом снизить финансирование области", - рассказал президент "Ростова".

"Кроме этого, у нас возникает кредиторская задолженность предыдущих периодов – 2014 и 2015 годов. Мы провели ряд переговоров, с кем-то смогли договориться о реструктуризации, рефинансировании долга, с кем-то не смогли - погашаем задолженности. Какие-то долги мы не признаем и будем решать в судебном порядке. На сегодняшний день мы работаем над тем, чтобы сбалансировать бюджет и проводим финансовое оздоровление клуба", - отметил Арутюнянц.

По ходу прошлого сезона неоднократно сообщалось о долгах "Ростова" перед футболистами и тренерами, а прошлым летом Российский футбольный союз (РФС) накладывал на клуб запрет на регистрацию игроков за просроченные выплаты по задолженностям и трансферам. В конце июня пресс-атташе "Ростова" Иван Бодылевский сообщил агентству "Р-Спорт", что руководство клуба погасило задолженности по заработной плате и премиальным перед игроками, находящимися на тренировочном сборе.




1