Курбан Бердыев: Из легионеров на сборы едут только Навас, Цакташ, Гекдениз и Азмун. Остальные ищут новые клубы
Обзоры | Встречи Ростова | Состав Ростова | RSS Чемпионата | RSS Ростова

Курбан Бердыев: «Из легионеров на сборы едут только Навас, Цакташ, Гекдениз и Азмун. Остальные ищут новые клубы»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев рассказал, кто из легионеров едет с командой на зимние сборы.

– Мы с оптимизмом сморим на сборы. Надеемся, что плодотворно поработаем все три сбора. Другой вопрос, что есть определенные трудности с игроками, которых мы попросили найти клубы.

В связи с клубной ситуацией мы обратились к легионерам, чтобы они нашли себе клубы. Из легионеров едут только Навас, Цакташ, Гекдениз и Азмун. Всех остальных мы попросили найти клубы и надеемся, что они с пониманием к этому отнесутся.

Безусловно, будет необходимо доукомплектование, но это только одного игрока в среднюю линию. Речь идет об аренде, не о покупке. И, возможно, если уйдет Бауэр, мы вернем Устинова. Вот эти трансферные изменения в ближайшее время планируются.

- Каковы сроки проведения сборов и известны ли спарринг-партнеры в товарищеских матчах?

– Первый сбор в ОАЭ будет длиться две недели, там запланировано две игры. Следующий сбор пройдет в Турции, там будет три игры. И третий сбор будет в Испании, там планируем провести четыре спарринга.

- Расскажите про новичка команды Подберезкина. Каковы его перспективы?

– Его мы хотели еще в «Ростов» пригласить, но тогда руководство клуба не договорилось с «Уралом». В целом перспективный парень, знаем его неплохо.

Надеемся, что он поможет нам и вольется в ту систему игры, которую мы предполагаем, особенно что касается позиционной атаки. Над этим будем много работать на всех сборах.

- Вам известно, как идут поиски новых клубов Бауэра, Рочины, Лестьенна, Мвилы, Сонга?

– Бауэр вчера улетел на медобследование. Что касается остальных, то они ищут клубы, – сказал Бердыев.




0