На ленточке. Главные события последнего дня трансферов в России

На ленточке. Главные события последнего дня трансферов в России

Трансферная лихорадка // Россия. Премьер-Лига 2016/2017, Россия: трансферы, Зенит, Спартак М, Ростов, Анжи, Локомотив М, Арсенал Т, Крылья Советов, Динамо М, Гарай Эсекьель, Новосельцев Иван, Паршивлюк Сергей, Гранат Владимир, Яковлев Павел, Портнягин Игорь, Ротенберг Борис, Денисов Игорь, Гуйе Папа, Мевля Миха, Препелицэ Андрей, Витсель Аксель, Вергара Жерсон, Молло Йоан
01.09.2016, 12:01 | Источник: Soccer.Ru | Автор: Александр Чистяков | Фото: Фотогалерея "Соккер.ру", ФК "Локомотив"

Трансферное окно благополучно захлопнулось, по традиции прищемив некоторых не успевших в него протиснуться футболистов. «Соккер.ру» отмечает, что в целом пассивные на рынке российские клубы в последний день трансферов порадовали заметными сделками.

Рокировка в центре обороны «Зенита»

Трансферный баланс «Зенита» по итогам летнего окна — 60 миллионов евро в плюсе, ведь расставание с Халком и Гараем принесло в казну существенные суммы, небольшую лепту внес и Кристиан Ансалди, окончательно уехавший в Италию. Из покупок у «сине-бело-голубых» только Роберт Мак, Жулиано и Новосельцев, о подписании которого было объявлено в то время, когда защитник играл за сборную России в Анталии. По неофициальным данным, «Ростов» выручил за Ивана 10 миллионов евро, а Гарай обошелся «Валенсии» в два раза дороже. На самом деле, далеко не лучший расклад для «Зенита» и Мирчи Луческу, который наверняка недоволен клубом из-за такой рокировки в последний день лета. Эсекьель, признанный лидер обороны, рвался в Испанию и был отпущен, румынскому специалисту теперь придется заново выстраивать оборону, где Луиш Нету вдруг становится чуть ли не новым шефом, ведь Новосельцев — новичок, а Ломбертс все лето сидел на чемоданах и в состав пока не попадал.

Спартаковский исход

На прошлой неделе было объявлено о возвращении в основной состав «Спартака» Паршивлюка, Граната и Яковлева, сосланных во вторую команду прежней властью. Якобы Массимо Каррера собирался посмотреть этих футболистов деле и найти им достойное применение в главной команде. Сомневаюсь, что итальянец за пару тренировок составил впечатление об этих игроках, скорее вся эта история с возвращением в основу напоминала отпущение всех грехов перед разлукой. Со всеми тремя были расторгнуты контракты,Pтак как желающих выплачивать компенсации не обнаружилось, а завершение отношений с Павлом, Сергеем и Владимиром позволило «Спартаку» разгрузить зарплатную ведомость на 5 миллионов евро. В итоге, Паршивлюк, которого ждали в «Краснодаре», и сосватанный в тульский «Арсенал» Яковлев заключили трехлетние контракты с «Анжи», но больше всего впечатляет скачок Граната. Последние месяцы Владимир провел в ФНЛ, а осенью будет играть в Лиге чемпионов за «Ростов».

Российский десант в «Локомотиве»

Все лето молчавший «Локомотив» уместил главные события самого теплого времени года в последние пять дней августа: тут и возвращение Семина на тренерский мостик, и первая победа в РФПЛ, и три долгожданных трансфера. Железнодорожники укрепили каждую из линий: в нападение за 3 миллиона евро у «Рубина» приобретен Игорь Портнягин, защиту призван усилить серебряный призер прошлого чемпионата в составе «Ростова» Борис Ротенберг, ждавший приглашения в статусе свободного агента. Ну, а в средней линии будет действовать великий и ужасный Денисов. Игорь сразу же пообещал, что никаких конфликтов устраивать не будет, сосредоточится исключительно на задачах команды и собственной игре. Любопытно, что «Локомотив» взял Денисова в бесплатную аренду, причем будет платить хавбеку лишь треть зарплаты, в то время как остальные обязательства по контракту продолжит выполнять «Динамо».

Онлайн последнего дня трансферного окна

«Ростов» берет оптом

За «Ростов» было страшновато, ведь клуб с берегов Дона, героически пробившийся в основную сетку Лиги чемпионов, испытывал серьезный кадровый голод. В последний день трансферного окна «желто-синие», по крайней мере, усилились количественно, подписав пятерых игроков: Максима Григорьева и Владимира Граната, уже выступавших за «Ростов», сенегальского защитника с опытом выступлений за украинские клубы Папа Гуйе, а также словенца Миху Мевлю из бухарестского «Динамо» и участника Евро-2016 в составе сборной Румынии Андрея Препелицэ из болгарского «Лудогорца». Смогут ли новички оперативно влиться в состав? Ответ на этот вопрос узнаем осенью, а наибольшие опасения, конечно же, вызывает оборонительная линия, лишившаяся в августе двух из трех ведущих исполнителей — Баштуша и Новосельцева.

Сорвавшийся Витсель

Не только состоявшиеся трансферы могут считаться главными событиями заключительного дня работы дозаявочного периода. Например, срыв перехода Витселя в «Ювентус»Pможет иметь очень серьезные и, скорее всего, разрушительные последствия для «Зенита». Вероятно, в бешенстве сам футболист, который и так на старте сезона играл за питерцев без особого энтузиазма, а теперь и вовсе обидится. Впрочем, о чувствах Акселя и проблемах «сине-бело-голубых» поговорим отдельно в следующих статьях.

Из Милана в Тулу

Занятный трансфер провернул тульский «Арсенал», здесь интересен не столько объект перехода, как клуб, с которым договаривались туляки. Защитник Джерсон Вергара уже три года на контракте с «Миланом», который был столь любезен, что отпустил колумбийца в столицу пряников и самоваров. Это будет уже четвертая аренда Вергары из стана «россонери», до «Арсенала» он почтил своим присутствием «Парму», «Авеллино» и «Ливорно».

Молло и взмах «Крыльев»

После пяти туров чемпионата России «Крылышки» оказались на последнем месте в таблице, что заставляло руководство волжан подсуетиться в последний день трансферного окна. Главная победа — подписание контракта с Йоаном Молло, который прошлый сезон провел за «Крылья Советов» на правах аренды. «Сент-Этьен» отчаялся найти покупателя на француза летом и решил, что проще станет отпустить его в Россию. Кроме того, состав самарского клуба пополнил Тимофей Маргасов, проведший лето в статусе свободного агента после ухода из «Ростова», и Вячеслав Зинков, выступавший за «Зенит-2» на протяжении трех последних сезонов.

~~

Рейтинг@Mail.ru


3