Юрий Семин: мы были уверены, что Промес выйдет на поле
Футбольный клуб | Расписание игр Ростова | Состав Ростова | RSS Чемпионата | RSS Ростова

Юрий Семин: мы были уверены, что Промес выйдет на поле

Сергей Фадеичев/ТАСС

В воскресенье "Спартак" в московском дерби победил "Локомотив" со счетом 1:0. Мяч, решивший судьбу встречи, на 25-й минуте забил спартаковец Ивелин Попов, которому ассистировал Квинси Промес.

Участие Промеса в матче было под вопросом. Лидер "Спартака" вернулся из сборной Голландии с повреждением бедра. Несколько дней из спартаковского стана просачивались новости о состоянии здоровья Квинси, прич?м новостей о том, что Промес не сыграет, было больше. Но десятый номер "красно-белых" с первых минут вышел на поле и в дальнейшим был одним из лучших в составе победителей.

Корреспондент Вести.Ru спросил тренера "Локомотива" Юрия Семина, ожидали ли в штабе "железнодорожников" выхода Промеса с первых минут. "Мы не реагируем на разные разговоры, слухи, утечки информации. Промес – ведущий футболист "Спартака", его выход был ожидаем. Мы готовились к матчу со "Спартаком", ориентируясь, что соперник будет играть в сильнейшем составе. Поэтому, появление Промеса не стало для нас неожиданностью".

Был ли травмирован голландец на самом деле, или информация об его возможном отсутствии была частью информационной борьбы? Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера дал понять, что Квинси действительно испытывал проблемы, и лишь мастерство медиков позволило Промесу сыграть в важнейшей встрече. "Врачи сумели вернуть футболиста в строй. В субботу стало ясно, что Квинси сможет сыграть, и я выпусти его с первых минут".

Не один Промес был занят в матчах своих сборных. Некоторые футболисты вернулись в клубы не в лучшем состоянии. Например, совершил много брака левый защитник "Локомотива" Виталий Денисов. "Виталий провел в составе сборной Узбекистана две сложные игры в тяжелых условиях. Возможно, поэтому ему не хватило свежести", — прокомментировал ситуацию Юрий Семин. Необходимо добавить, что получил травму колена и выбыл из строя на долгое время полузащитник сборной России Дмитрий Тарасов. Коллега С?мина Массимо Каррера изучил, как играли его подопечные в сборных своих стран. И это помогло ему сделать выбор между Джано Ананидзе и Ивелином Попвым. Оба успешно сыграли, соответственно за сборные Грузии и Болгарии, оба смогли отличиться. Но Каррера посчитал, что Попов был несколько убедительней, поэтому сделал выбор в пользу болгарина. И попал в яблочко. "Я затемил, что Попов вернулся из сборной в очень хорошей форме и поставил его", — сказал Каррера на послематчевой пресс-конференции.

За время паузы, связанной с играми сборной России, в составах обеих команд произошли изменения. Так "Спартак" дозаявил бразильского защитника Маурисио, а ряды "Локомотива" пополнили полузащитник Игорь Денисов, нападающий Игорь Портнягин и защитник Борис Ротенберг. Маурисио и И.Денисов вышли в стартовых составах, а Портнягин появился во втором тайме. Массимо Каррера остался доволен действиями бразильца. "Маурисио вышел на непривычной для себя позиции правого защитника и провел отличный матч. Сразу видно, профессионал, мастер своего дела. Что касается его травмы, то там нет ничего серьезного. У футболиста свело ногу и его пришлось заменить".

Юрию Семину понравилось, как дебютировал опытнейший Игорь Денисов. "Его готовность, в силу объективных причин, могла быть и лучше. Но она достаточна для того, чтоб играть с первых минут. Игорь провел хороший матч. Что касается другого новичка Игоря Портнягина, то у него был момент во втором тайме. Это пока все и о нем, и об Эсекьеле Хенти, которого заменил. Нельзя побеждать, не забивая".




1