"Зенит" выиграл у "Рубина" 2:0
Самое важное | Видео-Календарь 2017 | Состав Рубина | RSS Чемпионата | RSS Рубина

"Зенит" выиграл у "Рубина" 2:0


Фото: ТАСС

Лишь одна победа в четырех последних матчах почти лишила сине-бело-голубых шансов на первое место и поставила под сомнение даже второе - отставание в шесть очков от "Спартака" и равенство с ЦСКА грозили пропуском Лиги чемпионов второй сезон подряд. Чтобы не ухудшить и без того не самое оптимистичное положение в турнирной таблице зенитовцам необходимо было побеждать в Казани у неплохо укомплектованного, по отчего-то показывающего невыразительные игру и результат "Рубина".

Минус шесть. "Зенит" выиграл у "Арсенала" и сократил отставание от "Спартака"
Футбол

Минус шесть. "Зенит" выиграл у "Арсенала" и сократил отставание от "Спартака"

Дмитрий Иванов

МирчаPЛуческу сделал лишь одно изменение в составе по сравнению с предыдущим матчем, в котором его команда при не самой убедительной игре все же обыграла дома тульский "Арсенал" 2:0: вместо Луиша Нету позицию в центре обороны занял Николас Ломбертс, не появлявшийся на поле с прошлого года, и уже объявивший о том, что летом покинет Петербург. Также интересно отметить, что у "Рубина" с первых минут вышли трое российских футболистов не старше 22 лет, а у сине-бело-голубых самым молодым оказался 25-летний голкипер-новичок Андрей Лунев.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Зенит" начал встречу активнее, и уже к десятой минуте Мигель Данни и Александр Кокорин нанесли по одному опасному удару. После этого хозяева несколько выровняли игру, и когда стало казаться, что первый тайм завершится без голов, они все же случились. На 36-й минуте Артем Дзюба после навеса новичка команды Ибрагима Цаллагова выиграл борьбу у защитника и ударом головой отправил мяч под перекладину. Прошло всего четыре минуты и Данни удвоил преимущество после хорошего проникающего паса Кокорина. Лишь после этого впервые по-настоящему пришлось выручить своих партнеров Луневу, во второй раз оставившему в запасе Юрия Лодыгина. Практически равный тайм завершился убедительным преимуществом петербуржцев.

После перерыва казанцам пришлось раскрываться, и вначале второй половины они по праву претендовали на пенальти после падения в штрафной нападающего Жонатаса, но арбитр пожалел сине-бело-голубых. В середине тайма бразилец снова опасно прорывался к воротам, однако был остановлен образцовым подкатом тряхнувшего стариной Ломбертса. В оставшееся время "Рубин" давил статично и малоизобретательно, а самым интересным моментом стала вторая желтая карточка Артура Юсупова на 83-й минуте, превратившаяся в удаление.

"Зенит" одержал вторую подряд победу со счетом 2:0 и не дал возможности "Спартаку" оторваться от себя еще сильнее. Москвичи проведут свой матч завтра - дома против "Оренбурга" они вряд ли потеряют очки, таким образом, за девять туров до конца чемпионата дистанция по-прежнему составит шесть баллов. В следующем туре петербуржцы примут на своем поле махачкалинский "Анжи", от которого в октябре потерпели сокрушительное поражение 0:4 и вылетели из Кубка России.


Рейтинг@Mail.ru


4