Ильсур Метшин: "Если "Рубин" выйдет в еврокубки, постригусь налысо"
Самое важное | Календарь Рубина | Состав Рубина | RSS Чемпионата | RSS Рубина

Ильсур Метшин: "Если "Рубин" выйдет в еврокубки, постригусь налысо"

Мэр Казани и президент футбольного клуба "Рубин" прокомментировал ситуацию в команде из столицы Татарстана.

(Казань, 12 апреля, "Татар информ"). Мэр Казани, президент футбольного клуба "Рубин" Ильсур Метшин рассказал в интервью газете "Известия" о ситуации в команде, которая недавно вылетела из Кубка России. Помимо прочего, он пообещал постричься наголо в случае попадания "Рубина" в еврокубки по итогам текущего сезона. Сейчас клуб из столицы Татарстана находится в чемпионате России на 10 м месте, отставая от зоны Лиги Европы на 7 очков.

Ильсур Метшин подчеркнул, что у Хавьера Грасии "по прежнему полный карт бланш". "Разумеется, есть недовольство относительно результатов клуба, но есть и понимание, что за короткие сроки настоящая команда не создается. Мы ставили задачу выиграть Лигу Европы к 2020 году и сейчас работаем вместе с Грасией по четырехлетней стратегии развития клуба", — пояснил он.

Также президент "Рубина" опроверг информацию о тратах в размере 40 млн евро на проведенную летом 2016 года трансферную компанию. "Не понимаю, почему некоторым нашим футболистам приписывают зарплаты по 4 млн евро в год " — добавил он и заметил, что "суммы трансферов и контрактов вообще не принято публично обсуждать". По его словам, приводимые в СМИ цифры "завышены в разы".

Если до прошлого лета, согласно данным сайта transfermarkt.de, "Рубин" был на десятом месте в РФПЛ, то теперь "по бюджету и подбору игроков стал одним из лидеров чемпионата России".

"Мы должны играть в Лиге чемпионов или Лиге Европы — других вариантов быть не может. Состав "Рубина" собирался именно под эту задачу. Поэтому ни о каком шестом седьмом месте речи и быть не может. За исключением нынешнего сезона, на который мы конкретной задачи не ставили, поскольку главный тренер попросил нас дать ему время на то, чтобы собрать команду и наиграть ее. Но по итогам следующего сезона "Рубин" обязан попадать в зону еврокубков", — особо отметил И. Метшин.

На вопрос журналиста о том, будет ли казанский клуб при попадании в Лигу Европы на следующий сезон соответствовать финансовому fair play УЕФА, собеседник издания сказал: "В случае попадания "Рубина" в еврокубки по итогам нынешнего сезона я постригусь налысо от счастья. А что касается финансового fair play, то уверенность в его прохождении есть, сейчас мы работаем над этим".

При этом, по мнению Ильсура Метшина, недавняя отставка Премьер министра Татарстана Ильдара Халикова как то повлияет на жизнь "Рубина", так как стратегия развития любого спортивного клуба не зависит от личности главы Правительства республики. Подготовка к Кубку конфедераций 2017 года и чемпионату мира 2018 года находится на личном контроле Президента республики, добавил он.

Про саму отставку Халикова Мешин сказал так: "Во первых, она добровольная. Во вторых, это специалист высокого уровня в масштабах России. К сожалению, государственная служба предусматривает усталость. Мы с Халиковым оба юристы по образованию, но тут к месту понятие, которым апеллируют физики, — "усталость металлов". Даже металлы устают, а люди и подавно. Семь лет во главе Правительства республики — это сложно. Халиков был отличным мэром в Набережных Челнах и очень много сделал во втором по величине городе республики. В Правительстве он был вторым человеком после Минниханова при проведении Универсиады, чемпионата мира по водным видам спорта и массе других проектов, реализованных в Татарстане. Он хотел уйти из Правительства на другую работу (хозяйственную или бизнес), сменить профиль до Нового года, но помешал банковский кризис. Он остался, отработал этот непростой отрезок и теперь ушел".

"Но как мэр скажу, что кризис с Татфондбанком в целом отражается на экономике и эту проблему надо решать. Она всех касается: и футболистов, и строителей, и сотрудников банковской сферы. Это второй по размеру банк Татарстана. Ситуация с ним — это ощутимая проблема для республики, но она будет решена", — сказал он также.

Кроме того, президент "Рубина" отметил, что планов по его санации не существует, а перевод Ильгиза Фахриева в спортивные директора и назначение генеральным директором Рустама Саяхова являются "чисто управленческое решение, не повлиявшее на настроение в клубе".


Рейтинг@Mail.ru


0