Самое важное | Календарь Рубина | Состав Рубина | RSS Чемпионата | RSS Рубина

Президент "Рубина" назвал игру команды позором

Главный тренер "Рубина" Хавьер ГРАСИЯ. Фото Дмитрий ШУБА.

Главный тренер "Рубина" Хавьер ГРАСИЯ. Фото Дмитрий ШУБА.
Артур
ЕНИКЕЕВ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

"Рубин" проиграл "Тереку" и продлил безвыигрышную серию до восьми матчей.

РУБИН – ТЕРЕК – 0:1 (0:1)
Гол:
МБЕНГ, 44.
"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 2. Кузьмин (к), 25. Самбрано, 6. Серхио Санчес, 3. Набиуллин, 96. Жемалетдинов (31. Ткачук, 78), 8. Сонг (4. М`Вила, 38), 20. Цакташ, 10. Лестьенн (21. Рочина, 68), 9. Канунников, 22. Жонатас.
Запасные: 91. Нестеренко, 16. Акмурзин, 49. Устинов, 70. Махатадзе, 85. Ахметов.
Главный тренер – ХАВИ ГРАСИЯ.
"Терек" (Грозный): 16. Городов, 15. Семенов, 2. Родолфу (к), 4. Анхель, 5. Плиев, 55. Лебеденко (19. Иванов, 82), 23. Пирис, 14. Кузяев, 95. Митришев (20. Торже, 69), 13. Мохаммади, 17. Мбенг (18. Балай, 79).
Запасные: 1. Годзюр, 35. Газиев, 7. Кадыров, 10. Грозав, 77. Бериша, 21. Роши, 9. Садаев.
Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.
Предупреждения: Цакташ, 30 (срыв атаки). Самбрано, 75 (грубая игра). М`Вила, 75 (неспорт. повед.). Серхио Санчес, 83 (неспорт. повед.). – Кузяев, 15 (срыв атаки). Плиев, 24 (срыв атаки). Родолфу, 83 (неспорт. повед.).
Судьи: ТУРБИН. Чельцов (оба – Москва), Лунев (Новосибирск).
26 апреля. Казань. Стадион "Казань Арена". 10 градусов. 15 121 зритель (вмещает 45 000).

Артур ЕНИКЕЕВ
из Казани

ВОПРОС В ЛОБ

...В перерыве матча встретился на трибуне с президентом клуба Ильсуром Метшиным. Казанцы к этому моменту уже "горели" – 0:1.

– Как вам игра, Ильсур Раисович?

– Позор! Просто позор.

– Казалось ведь, что осенью и зимой уже что-то нащупали...

– Позор.

На босса клуба было просто больно смотреть. В это время не заявленный на матч полузащитник казанцев Карадениз поднялся со своего места и ушел с трибуны. У Хави Грасии такой активности не наблюдалось.

Свой 59-й день рождения "Рубин" встречает в миноре. Сергей Рыжиков попросил болельщиков поддержать команду в этот сложный момент, на халяву (команда выкупила для болельщиков билеты и на игру можно было прийти бесплатно) откликнулись почти 17 тысяч зрителей. Но "Рубин" снова выглядел абсолютно пустым. От футбольной команды здесь нет ничего. Это просто миллионеры в одинаковых майках. Наверняка во втором тайме сами игроки пожалели, что оплатили все билеты на матч, ведь теперь их освистывало уже не 3 тысячи, а 17.

После каждого матча "Рубина" во второй части сезона кажется, что дно уже пробито, но это не так. Подопечные Грасии умудряются деградировать от игры к игре. Такой отвратительной команды в Казани абсолютно точно никогда не видели.

ГДЕ ВЫХОД?

На 63-й минуте мужчина в шарфе "Рубина" встал передо мной, закрыв весь обзор – болельщик крутил головой по сторонам, что-то высматривая.

– Да я не место ищу, а выход. Где он? Смотреть на это больше нет сил, – ответили мне на претензии. В принципе в этом посыле отношение каждого.

Во втором тайме "Рубин" ничуть не прибавил. В игре не было абсолютно никакой мысли, в атаке преобладали бесконечные навесы.

В последней атаке Олег Кузьмин отдавал пас на Сергея Рыжикова. Такое чувство, что два ветерана, понимая, что поддержки искать уже бесполезно, пытались спасти игру своей "старой гвардией". На 94-й минуте Рыжиков уже привычно боролся за мяч в чужой штрафной.

ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ

Все пресс-конференции Хави Грасии однотипны и безлики – как и игра его команды. Испанец всегда говорит общие фразы и не выносит ссор. Но тут у тренера спросили прямо:

После зимнего перерыва команда была в пяти очках от зоны еврокубков. Завтра она будет в шаге от переходных матчей. Команда не выигрывает восемь матчей. У болельщиков вопросы по самоотдаче. Что вообще происходит?

– Это просто перечисление фактов. Если бы я знал, то нашел бы средство. Самоотдача? Нет вопросов. Все стараются.

Но мы видели, как играют Набиуллин, Кузьмин, Камболов, Карадениз, Канунников. Они смотрелись иначе. Где эмоции?

– Мне нечего сказать на это.

Владеет ли Грасия ситуацией в команде? Такое чувство, что нет. Не авторитет он и для игроков.

К Рыжикову в нынешнем составе меньше всех претензий, если бы не он, команда бы давно боролась за выживание, но голкипер все равно прячет глаза.

– С каждым матчем все хуже. Разговоры внутри команды? Мы разговариваем уже два месяца. Надо делать! Не надо кивать на поле и болельщиков. Сегодня поле было и народ... Дело в нас, – сказал вратарь. – В этом году я бегал в чужую штрафную больше, чем за всю свою жизнь. Легионеры? Не так прост российский чемпионат. Если в Примере убрать "Барсу", "Реал" и "Атлетико", то наш чемпионат в плане тактики даже сильнее испанского. "Терек" приехал и нашел контратаку. Какая-то безнадега у нас.

Впереди у "Рубина" еще матчи с ЦСКА, "Локомотивом" и "Ростовом".

Трансляция матча "Рубин" – "Терек"


~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1