Хави Грасия: Рад, что "Рубин" прервал неудачную серию
Главные новости | Видео-Календарь 2017 | Состав Рубина | RSS Чемпионата | RSS Рубина

Хави Грасия: Рад, что "Рубин" прервал неудачную серию

Главный тренер "Рубина" оценил действия своей команды в победном матче 26 го тура РФПЛ над "Локомотивом" (1:0).

— Важная и нужная победа, перед этим матчем не могли победить 8 игр. Следует отметить общие усилиями, коллективные усилия, ребята поработали добросовестно и здорово. По матчу — первый тайм провели хорошо, не дали почти ничего создать сопернику, только Ари. В целом владели инициативой.

Второй тайм — у соперника произошла перестройка, мы подстроились. Но нам было непросто, мы отошли назад. Отталкивались от счета. У соперника было много голевых моментов, один два очень опасных, плюс удар в перекладину. Рад, что мы победили.

— Играли в три защитника и одного форварда. Убедил ли матч окончательной перейти на эту схему?
— Рочину не рассматриваю как хавбека, впереди играл Канунников. Все зависит, кто у нас восстановится, какие игроки будут в распоряжении. Всегда выбираем схему исходя из наличия тех или иных футболистов.

Юрий Семин: У команды сложный период. Всех ждем в Сочи на финале кубка.

— В "Рубине" много травм. Это стечение обстоятельств или проблема тренировочного процесса?
— Все случаи индивидуальны. Сейчас такой момент сезона, когда у многих команд число травмированных только растет. График игр у нас был через три дня на четвертый. Есть ребята, которые смогут восстановиться к ближайшему матчу. Травмы не помешают нам готовиться к последующим играм.

— Как оцените связку Камболов Санчес? Смотрелись они явно не плохо.
— Качество выступление одного футбола зависит от партнеров. Рассматривали разные варианты в центре обороны. Связка сыграла хорошо, но я бы отметил заслугу всей команды. У нас ведь и много молодежи, и все показали большое желание работать на поле качественно, несмотря на сложную серию последних встреч.

— Махатадзе дебютировал за "Рубин". Знали, что он бывший игрок "Локо"?
— Прежде всего, выпустили его, потому что он хорошо работает на тренировках. Мы знали, что он играл за "Локомотив". Но на поле он выходил, потому что этот футболист нам нужен был в конкретном временном отрезке для выполнения конкретных задач.


Рейтинг@Mail.ru


0