События у Рубина | Календарь игр Рубина | Состав Рубина | RSS Чемпионата | RSS Рубина

«Рубин» прервал безвыигрышную серию и победил «Локомотив»

Заветный гол забили в первом тайме
Но казанцы были настроены серьезно и начали наступать с самого начала.
Но казанцы были настроены серьезно и начали наступать с самого начала.
Фото: Пресс-служба ФК "Рубин"

Для болельщиков «Рубина» суббота 29 января стала просто историческим днем. Казанский футбольный клуб смог прервать восьмиматчевую безвыигрышную серию.

Казанцы в Черкизове встретились с «Локомотивом». «Рубину» по большому счету перед встречей с «Локо» было некуда отступать. Но игру они начали очень бодро. На первых же минутах футболисты создал два хороших момента. Рифат Жемалетдинов и Денис Ткачук чуть было не забили голы, но дважды Неманья Пейчинович спас «Локомотив».

Но казанцы были настроены серьезно и продолжили давление. На 20-й минуте это оберунулось успехом. Мийо Цакташ подал мяч Ткачуку, которому на этот раз никто не помешал забить в ворота соперника. Счет после первого тайма 1:0.

После первого тайма у соперников было несколько шансов сравнять счет. Фото: Пресс-служба ФК "Рубин"

После первого тайма у соперников было несколько шансов сравнять счет.Фото: Пресс-служба ФК "Рубин"true_kpru

Стоит отметить, что «Локо» попытался ответить и провел свою первую стоящую атаку только на 24-й минуте, но она не удалась. На 52-й минуте «»Рубин» был на грани провала - после мощного дальнего выстрела Дмитрия Баринова ворота Сергея Рыжикова от гола спасла штанга.

«Локомотив» с поражением мириться не хотел. На 63-й минуте в составе произошло три замены. Но это не сработало. «Локо» у ворот «Рубина» опасных моментов создал немного. Однако , в добавленное время Джефферсон Фарфан мог спасти для своей команды игру, но Руслан Камболов не позволил перуанцу в упор поразить практически пустые ворота.

«ВАЖНАЯ И НУЖНАЯ ПОБЕДА»

В итоге матч завершился долгожданной победой казанцев 1:0.

Эта победа была нужна казанцев. Фото: Пресс-служба ФК "Рубин"

Эта победа была нужна казанцев.Фото: Пресс-служба ФК "Рубин"true_kpru

- Сегодня была очень важная и очень нужная победа. Перед этим матчем у нас была очень негативная динамика. Сегодня следует отметить общие усилия всей команды, коллективные усилия, ребята поработали очень добросовестно. У нас были потери среди футболистов, связанные с перебором карточек, с травмами. Первый тайм мы провели достаточно хорошо, у «Локомотива» в первом тайме было немного голевых моментов. Если в предыдущих матчах мы пропускали первыми и не могли отыграться, то сегодня мы забили первыми. Хорошо и плотно сыграли, - подытожил главный тренер казанцев Хавьер Грасия.

Следующая игра пройдет 7 мая. «Рубин» на «Казань Арене» примет «Уфу».

Кстати, «Локо» через три дня предстоит сыграть возможно свой самый важный матч в сезоне, - финал Кубка России.

9017~~~1~~~~

Рейтинг@Mail.ru


3