Новости | Видео обзоры Рубина | Состав Рубина | RSS Чемпионата | RSS Рубина

ЦСКА обыграл "Рубин" и сохранил отрыв от "Зенита"

Текст: Данила Жиляев
В матче 29-го тура чемпионата России по футболу мог определиться обладатель второго места, дающего путевку в квалификационный раунд Лиги чемпионов. Однако этого не произошло: ЦСКА обыграл "Рубин", а "Зенит" взял верх над "Краснодаром". Армейцы остались на второй строчке и сохранили отрыв от "сине-бело-голубых" на одно очко.


Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Перед туром на счету "красно-синих" было 56 баллов, соответственно, у "Зенита" - 55. Петербуржцы на своем поле открыли счет в матче с "быками" уже на 12-й минуте - отличился Артем Дзюба. И этот гол оказался единственным, подопечные Мирчи Луческу победили со счетом 1:0.

Правда, победа далась "Зениту" дорогой ценой: в добавленное к первому тайму время получил травму основной голкипер команды Андрей Лунев. "Краснодар" получил право на опасный штрафной, и Лунев совершил блестящий сейв после удара Маурисио Перейры в "девятку". Он ударился о штангу, а, кроме того, неудачно приземлился. Несколько минут медики колдовали над его коленом, но в итоге Лунев не смог даже доиграть до конца оставшиеся секунды первой половины встречи, и его сменил Юрий Лодыгин.

Эта ситуация тем более обидна, что Лунев на днях вошел в расширенный список сборной России для подготовки к Кубку конфедераций. И хотя пока неизвестно, сколько времени ему потребуется на восстановление, есть риск, что в сборную он в этот раз не попадет. Понимал это и сам Лунев, который покидал поле, едва сдерживая слезы.

В параллельном матче ЦСКА долгое время не мог распечатать ворота "Рубина". Отчаявшись подобраться к чужой штрафной в первом тайме, армейцы в какой-то момент перешли на дальние удары, но и они не приносили плодов.

"Красно-синим" стало немного легче, когда на 49-й минуте в составе казанцев красную карточку получил Мийо Цакташ за грубый фол против Василия Березуцкого. Но и оставшись вдесятером, "Рубин" некоторое время держал оборону. Лишь на 72-й минуте Витиньо размочил счет точным ударом со штрафного. А уже в дополнительное время бразилец отдал точную передачу на Алана Дзагоева, который пробил без шансов для Сергея Рыжикова и установил окончательный счет - 2:0.

Таким образом, и ЦСКА, и "Зенит" набрали по три очка, и разрыв между ними остался прежним. Соответственно, вторая путевка в Лигу чемпионов будет разыграна в заключительном туре. ЦСКА предстоит сыграть с "Анжи", а "Зениту" - с "Локомотивом". Оба матча состоятся 21 апреля и начнутся в 15:00 по московскому времени.


Рейтинг@Mail.ru


1