Положение Рубина | Видео-Календарь 2017 | Состав Рубина | RSS Чемпионата | RSS Рубина

Гола-сказки Попова оказалось мало.
"Рубин" и "Спартак" сыграли вничью

Сегодня. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 1:1. 21-я минута. Голевой удар спартаковца Ивелина ПОПОВА. Фото ФК "Спартак"
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 1:1. 21-я минута. Голевой удар спартаковца Ивелина ПОПОВА. Фото ФК "Спартак"
Михаил
ГОНЧАРОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

Роскошный гол Ивелина Попова не помог "Спартаку" переиграть в гостях "Рубин" – казанцы сравняли счет в конце первого тайма, а после перерыва каждая из команд была вправе рассчитывать на успех.

РУБИН – СПАРТАК – 1:1 (1:1)

Голы: ПОПОВ (Промес), 21 – 0:1. ДЕВИЧ (Бауэр), 45+1 – 1:1.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков (к), 23. Бауэр, 6. Серхио Санчес, 90. Бурлак, 13. Бергстрем, 77. Самуэль Гарсия (96. Жемалетдинов, 90), 8. Сонг, 27. Оздоев, 9. Канунников, 85. Ахметов (31. Ткачук, 52), 22. Жонатас (11. Девич, 27).

Запасные: 91. Нестеренко, 3. Набиуллин, 49. Устинов, 25. Самбрано, 88. Камболов, 61. Гекдениз, 20. Цакташ, 21. Рочина, 7. Портнягин.

Главный тренер – ХАВИ ГРАСИЯ.

"Спартак" (Москва): 32. Ребров, 38. Ещенко, 16. Боккетти, 18. Кутепов, 35. Таски, 23. Комбаров, 11. Фернанду, 8. Глушаков (к) (9. Зе Луиш, 79), 47. Зобнин (40. Тимофеев, 87), 71. Попов (25. Мельгарехо, 63), 10. Промес.

Запасные: 1. Песьяков, 45. Пуцко, 64. Кутин, 37. Мелкадзе.

Главный тренер – Массимо КАРРЕРА.

Предупреждения: Сонг, 82 (срыв атаки). Серхио Санчес, 90+1 (срыв атаки). – Попов, 45 (срыв атаки). Фернанду, 72 (неспорт. повед.). Боккетти, 90 (срыв атаки).

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Усачев (Ростов-на-Дону), Демешко (Химки).

13 августа. Казань. Стадион Центральный. 26 градусов.

БЕРДЫЕВ: АМСТЕРДАМ ВМЕСТО КАЗАНИ?

Было бы красиво и символично, если бы этим матчем свою спартаковскую карьеру начинал Курбан Бердыев – на стадионе, где он долгие годы одаривал местную публику счастьем. Но официальная точка в затянувшихся уже переговорах с красно-белыми все еще не поставлена, слухи множатся и превращаются в легенды, а кое-какие болельщики начинают всерьез беспокоиться. Ходили разговоры, что Курбан Бекиевич должен был приехать в субботу Казань, чтобы вживую увидеть игру новой команды, однако то ли не приехал, то ли очень хорошо спрятался. Хотя, казалось бы, в наше время информационных технологий укрыться от многочисленных камер и смартфонов невозможно.

Сразу после стартового свистка в интернете загуляла информация, что Бердыев предпочел слетать в Амстердам, чтобы просмотреть "Аякс" – будущего соперника "Ростова" в Лиге чемпионов. Видимо, его любовь к донской команде настолько сильна, что продолжает думать о ней он даже после увольнения. Или это еще раз подтверждает факт, что история с приходом в "Спартак" пока далека от завершения.

ИТАЛИЯ VS ИСПАНИЯ

Массимо Каррера готовил "Спартак" ко второй игре подряд, а мы получили возможность увидеть в Казани классическое противостояние двух тренерских школ – итальянской и испанской. Этакий шуточный римейк 1/8 финала прошедшего чемпионата Европы. Хотя, конечно, и красно-белых Каррера даже при большом желании не мог за столь короткий временной отрезок переучить под себя, и "Рубин" Хави Грасии (не самого, к слову, типичного испанца, славящегося на родине осторожностью) далек от мощи "Красной фурии" – барахтается на старте сезона, пытаясь найти игру и оптимальный состав.

По сравнению с неудачным матчем в Туле Грасия решился сразу на пять перестановок. Полностью изменились фланги обороны, где вышли Бауэр и Бергстрем, случился долгожданный и громкий дебют звездного новичка Сонга в опорной зоне, вернулся в основу после дисквалификации Канунников, а еще шанс проявить себя получил с первых минут молодой Ахметов. Не исключено, что произошло последнее событие вынужденно, поскольку иностранцев в стартовой заявке казанцев оказалось шесть, и тому же Караденизу попросту не нашлось лимитного места.

Каррере так же рьяно перекраивать состав смысла не было никакого – его команда в прошедшем туре выглядело солидно, атаковала красиво, защищалась почти без ляпов и победу над "Крыльями" одержала. Однако одну корректировку итальянец все же провел, причем любопытную и знаковую. Впервые в чемпионате с первых минут вышел Попов, а на скамейку запасных отправился транжира Зе Луиш. И схема из 3-5-2 трансформировалась в 3-5-1-1, где болгарский хавбек выполнял функции оттянутого форварда.

"А МОЖЕТ, ОСТАВИТЬ КАРРЕРУ?"

Едва-едва прозвучал свисток о начале, как "Спартак" чуть не получил на свою голову ушат холодной воды. Шла 19-я секунда, когда Ещенко подставил партнеров со сломанной линией офсайда, Канунников, воспользовавшись неразберихой, выскочил один на один и мощно пробил в штангу. Чуть-чуть удачи – и "Рубин" забил бы свой первый гол в сезоне, а "Спартак" – впервые пропустил бы. Но событие пришлось отложить до концовки тайма.

В стартовые 10-15 минут красно-белым приходилось непросто – казанцы оказывали серьезное давление, доминировали в центральной зоне, пара СонгОздоев никак не давала гостям выйти в атаку. Но со временем "Спартак" освоился, встрепенулся, забрал себе мяч. И расцвел. Ровно так же, как и в первом тайме против "Крыльев".

Моментов у ворот "Рубина", конечно, было поменьше, однако красно-белые смотрелись очень мощно и разнообразно, доминировали, без стеснения били по воротам из любых позиций, искали бреши и по центру, и на флангах. Опять потрясающе выглядел Фернанду, раздававший диагонали на любой вкус, а одной из самых заметных фигур наравне с бразильцем на поле стал соскучившийся по футболу Попов – первый тайм показал, что со ставкой на него Каррера действительно не ошибся. Болгарский хавбек стелился в подкатах, постоянно предлагал себя партнерам, почти наказал Рыжикова за неряшливость при игре на выходе, классным разрезающим пасом вывел на хорошую ударную позицию Глушакова – Денис мощно пробил в дальний угол, но мяч пролетел чуть мимо.

А затем Попов, вскоре после несостоявшейся результативной передачи, забил сам. И каким же феноменальным по красоте вышел этот гол! Его истинная прелесть в том, что, в отличие от многих шедевров, здесь не заметно элемента случайности. Ведь смотришь повтор и видишь: именно такую шикарную передачу-подсечку планировал выполнить с фланга Промес, именно таким элегантным "парашютиком" над головой Рыжикова хотел отправить мяч в сетку болгарин. Все задуманное прошло "на ура", мяч для большей красоты эффектно стукнулся о перекладину, и все мы получили один из красивейших голов не только тура, но и всего чемпионата.

Ссылка на видео: https://rutube.ru/play/embed/9576239

КАЧЕЛИ И УПУЩЕННЫЕ МОМЕНТЫ

"Спартак" был солиден и в дальнейшем, вплоть до перерыва. "Рубину" мало чего удавалось сделать впереди, все силы приходилось сосредотачивать на обороне. Некоторые болельщики в социальных сетях – кто в шутку, кто всерьез – даже начали вслух задаваться вопросом: "А зачем нам Бердыев? Ведь и Каррера, похоже, свое дело знает". Но любоваться футболом красно-белых долго было не суждено. В добавленное к первому тайму времени гости получили в свои ворота гол – не то чтобы на пустом месте, но из логики матча он точно не вытекал.

Сравнять счет "Рубину", как ни странно, помогло несчастье. Еще в середине первого тайма поле из-за травмы покинул Жонатас, в переднюю линию вынужденно вышел Девич, и именно на счету украинского форварда оказался результативный кивок головой после навеса с фланга и позиционного просчета и вялого прыжка Таски.

Ссылка на видео: https://rutube.ru/play/embed/9576308

После перерыва футбол перестал быть кособоким, его можно было смело назвать открытым и обоюдоострым. Команды передавали друг другу преимущество, словно эстафетную палочку, обменивались острыми атаками, шикарными моментами и ляпами при реализации. В начале второй 45-минутки, к примеру, три шанса подряд не использовал "Спартак", а в концовке лучше уже выглядел "Рубин". Как с пары метров не вогнал головой мяч в сетку Канунников – большая загадка для всех и него самого.

Каррера пытался повлиять на изменившуюся картину игры перестановками, выпустил Мельгарехо и Зе Луиша, но ощутимо усилить атаку не удалось. "Рубин" набирает второе очко, а "Спартак" впервые несет потери – и упускает возможность единолично возглавить таблицу после осечки "Краснодара". А главный вопрос теперь – кто выведет красно-белых на следующую игру и что будет дальше с Каррерой, при котором команда выглядела в двух матчах очень даже неплохо.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча

~~~~~~~



1