"Рубин" и "Спартак" сыграли вничью в матче третьего тура чемпионата России по футболу
Главные новости | Календарь Рубина | Состав Рубина | RSS Чемпионата | RSS Рубина

"Рубин" и "Спартак" сыграли вничью в матче третьего тура чемпионата России по футболу

Полузащитник ФК Спартак Куинси Промес и хавбек ФК Ильзат Ахметов Рубин (слева)
Y РИА Новости. Максим Богодвид
22:24 13.08.2016 (обновлено ) Вадим Кузнецов / Р-Спорт
Сюжет: 3-й тур чемпионата России по футболу-2016/17, 12 - 15 августа

КАЗАНЬ, 13 авг - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Футболисты казанского "Рубина" и московского "Спартака" разошлись миром в матче третьего тура чемпионата России.

Встреча, состоявшаяся в субботу в Казани, завершилась со счетом 1:1. На мяч Ивелина Попова на 21-й минуте у "красно-белых" хозяева ответили точным ударом головой Марко Девича на 45-й.

Полузащитник ФК Спартак Роман Зобнин и защитник ФК Рубин Эмиль Бергстр?м (справа)
Y РИА Новости. Максим Богодвид
Полузащитник ФК "Спартак" Роман Зобнин и защитник ФК "Рубин" Эмиль Бергстр?м (справа)
"Рубин" не забивал на протяжении двух стартовых туров, а в игре со "Спартаком" был близок к тому, чтобы открыть счет уже на первой минуте. Максим Канунников выскочил один на один с Артемом Ребровым, но его удар пришелся в штангу. Гости быстро пришли в себя, и до конца тайма не позволили "Рубину" что-то создать в атаке, а сами на 21-й минуте открыли счет. Ивелину Попову удался сумасшедший удар после передачи Квинси Промеса, и у Сергея Рыжикова не было шансов выручить свою команду. До перерыва "красно-белые" могли забить еще, а в уже добавленное арбитром время допустили ошибку в обороне, которую использовал Марко Девич. Он вышел на замену в середине первого тайма после того, как травму получил Жонатас.

Во втором тайме "Спартак" больше владел мячом и чаще опасно атаковал, но до реальных угроз дело доходило редко. Ударам нападающих москвичей не хватало точности, а "Рубин" часто ошибался и практически не доходил до штрафной Артема Реброва. Лишь на 80-й минуте Самуэль Гарсия нанес хороший удар, и Реброву пришлось потрудиться, чтобы вытащить мяч, летевший в угол ворот. Еще через несколько минут Канунников из выгодной позиции ударил мимо.

"Спартак" набрал 7 очков и сравнялся по этому показателю с лидерами чемпионата "Краснодаром" и московским ЦСКА. "Рубин" с 2 очками расположился на 11-й строчке в турнирной таблице.

Следующий матч в чемпионате России "Рубин" проведет 19 августа против махачкалинского "Анжи" в Казани, "Спартак" 21 августа примет в Москве "Краснодар".

~~~

Рейтинг@Mail.ru


2