События у Спартака | Видео обзоры 2017 | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Во что выльется праведный гнев красно-белых Премьер-лига. 10-й тур. «Спартак» — «Ростов». Накануне

Денис Глушаков, Сальваторе Боккетти и судья Сергей Иванов в матче «Зенит» — «Спартак» (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Практически две недели минуло с резонансного матча на «Петровском». Все это время не утихали разговоры о справедливости итоговой победы «Зенита» и масштабах роли в этом событии судьи Сергея Иванова. На спартаковцев навесили ярлык нытиков. Особенно удивительно было слышать про «красно-белые истерики» от Мирчи Луческу, который с завидной регулярностью давал концерты на Украине. Причем происходило это не только в преддверии или после матчей с киевским «Динамо». Румынский специалист видел ошибки в пользу донецкого «Металлурга», «Ворсклы», «Стали»—

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, о чем сейчас думают руководители, тренеры и игроки «Спартака». Они чувствуют себя жертвами. И очень хочется увидеть, во что выльются их эмоции. Можно просто обозлиться на весь мир и выйти на матч с «Ростовом» с желанием видеть лишь ошибки судей. В подкорке же начал формироваться антиспартаковский заговор. Если подобное случится, можно говорить чао Массимо Каррере. Значит, он плохой психолог и не готов вытаскивать наружу правильные эмоции. Значит, поддается всеобщей панике.

Но возможен и другой вариант. Итальянец крайне взвешенными оценками игры сразу после финального свистка на «Петровском» и впоследствии натолкнул на мысль, что он не пойдет по заведомо ложному пути. Обидеться и угрюмо сложить руки на груди проще всего. «Спартак» уже показал, что быть «терпилой» не хочет. Получив пинок исподтишка, он обернулся и обрушил гнев на оппонента. Пока лишь вербально. Теперь нужно весь негатив преобразовать в разрушительную для соперников позитивную энергию.

Сделать это будет непросто. История показывает, что «Спартак» крайне неудачно выходит из октябрьского отпуска. В двух минувших сезонах перерыв на игры сборных оборачивался для красно-белых поражениями — 0:2 от «Урала» в 2014-м и 1:2 от «Локомотива» в 2015-м. Параллель с матчем против екатеринбуржцев прослеживается еще сильнее, если вспомнить, что ту встречу пропускал один из лидеров команды — Дмитрий Комбаров. Травму он получил в игре сборной России со Швецией. Сейчас ситуация еще серьезнее — не сыграет Квинси Промес, которому вышла боком поездка в расположение сборной Голландии. С учетом умения «Ростова» качественно обороняться, креативного голландца Каррере будет не хватать.

Но травма Промеса — еще один повод сплотиться. Несмотря на два поражения подряд, спартаковцы все еще на первом месте. Восстановились оба фланговых защитника, значит не придется менять позиции Андрею Ещенко и Маурисио. В отличной форме Зе Луиш. Ивелин Попов и Джано Ананидзе готовы компенсировать отсутствие Промеса. «Спартаку» не надо лететь на юг России, он принимает «Ростов» дома. Все это вкупе с настроем поставить на место всех интернет-троллей делает москвичей интернет-троллей, делает москвичей раненым и опасным зверем. Как будет на деле — узнаем в субботу вечером.

Загрузка...
~~~15393

Рейтинг@Mail.ru


1