Сергей Андреев: "Спартак" разорвет "Ростов"? Неуместная фраза

Сергей Андреев: "Спартак" разорвет "Ростов"? Неуместная фраза

Бывший главный тренер "Ростсельмаша" считает, что в сегодняшнем матче донской клуб создаст большие проблемы красно белым.

— Есть ли, по вашему, в этом матче фаворит?P— вопрос Андрееву.

— Нет. Москвичам после трех поражений подряд нужно восстановиться морально. Более чем уверен, что спартаковцам придется несладко.

— А какой может быть сценарий у субботней игры?

— Очень сомневаюсь, что матч станет результативным. У "Ростова" хорошо налажена оборона, сильный вратарь. Ставить "автобус" у своих ворот умеют многие, а вот качественно выходить в контратаки способен далеко не каждый. У ростовчан есть такой навык. Поэтому если "Спартак" раскроется, то получит в ответ скоростные выпады соперника. Читал, что, обозленные последними неудачами, красно белые должны разорвать "Ростов". Так вот подобные фразы здесь неуместны.

— Но "Ростов" ни разу в истории не побеждал "Спартак" в Москве.

— Зато обыгрывает его дома. Может, в столице сказывается какое то давление на футболистов, связанное с выступлением на выезде. Подобная ситуация была в свое время во встречах с "Локомотивом" — но один раз "Ростов" взял три очка, и пошло поехало.

— Есть ли у дончан некоторое преимущество в связи с паузой на матчи сборных?

— Готов поспорить. У "Ростова" тоже многие ездили в национальные команды: Джанаев, Полоз, Ерохин, Калачев, Азмун. Кроме того, у меня есть информация, что южане дали игрокам пять выходных. Да, отдохнули Сесар Навас и Нобоа, но особой свежестью похвастаться соперник москвичей не может.

— Голландский форвард "Спартака" Промес получил травму в отборочной встрече ЧМ 2018 с Францией и в субботу на поле не выйдет. Это ключевой фактор?

— Читал о его травме, она серьезна и за три дня такое не лечится. Нет сомнений, что у хозяев возникнут проблемы. Но главный вопрос все же состоит в том, отойдут ли они от поражений.

— Сразу несколько бывших спартаковцев выступают сейчас за "Ростов": Джанаев, Гранат, Кудряшов. Дополнительная мотивация им, наужно полагать, не требуется?

— У Кудряшова повреждение задней поверхности бедра. Думаю, Федор пропустит матч в Тушине. Джанаев провел свою первую игру за сборную и, хочется верить, проявит себя и во встрече со "Спартаком". Это принципиально и для него, и для Граната. В свое время Сослан покинул красно белых после нескольких серьезных ошибок, зато теперь доказал, что является вторым вратарем в стране. Даже не второй, а полуторный. Кстати, был очень удивлен, когда Джанаева не взяли наPEuro-2016, ведь в прошлом сезоне голкипер принес "Ростову" 10 — 12 очков.

— Разрешите спросить не о противостоянии на "Открытие Арене". Сборная России в октябре упадет в шестой десяток рейтинга ФИФА — ниже Албании, Узбекистана, ДР Конго. Это действительно наше место?

— Раз пали так низко, значит, нужно что то менять в нашем футболе. Должен сказать, что мы уверенно движемся именно к такому провалу, ведь изменений не видно. Да, конечно, всем хочется, чтобы наша национальная команда показывала выдающиеся результаты. Нужно показывать класс именно в официальных матчах, а на последнем чемпионате мира из группы не вышли, наPEuro 2016 — то же самое. В последнее время сборная абсолютно не радовала — ни игрой, ни результатом.

— Что в таком случае показал спарринг с Коста Рикой?

— Это наш сегодняшний уровень. Зато повеселили народ голами. Правда, уже к 20 й минуте могли уже 0:3 проигрывать! Россия против Коста Рики в обороне действовала так же, как и на чемпионате Европы. Меня больше удивили не четыре пропущенных, а три забитых мяча. Не думаю, что продолжим демонстрировать такую же результативность.

Источник: 
www.sport-express.ru

Рейтинг@Mail.ru


0