Положение Спартака | Расписание игр Спартака | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

"Все разбирают "Спартак" с "Зенитом",
а на "Ростов" не смотрят—"

Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Владислав БЕЗБОРОДОВ (слева) удаляет Федор КУДРЯШОВА к удивлению Владимира ГРАНАТА, Александра ГАЦКАНА и Кристиана НОБОА (справа налево). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Владислав БЕЗБОРОДОВ (слева) удаляет Федор КУДРЯШОВА к удивлению Владимира ГРАНАТА, Александра ГАЦКАНА и Кристиана НОБОА (справа налево). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Виталий
АЙРАПЕТОВ
Сергей
АСТАХОВ
Елена
ГРИГОРЬЕВСКАЯ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур.
СПАРТАК – РОСТОВ – 1:0

Ростовчане после матча со "Спартаком" – об игре вдевятером, работе судьи Владислава Безбородова и настоящей силе красно-белых
 
Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" – "Ростов" – 1:0. Федор КУДРЯШОВ (слева) фолит на Романе ЗОБНИНЕ и будет удален с поля.Прав ли Безбородов, удалив Кудряшова? Как "Спартак" обыграл Бердыева

Сергей АСТАХОВ,
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

из Тушина

"ДВЕ КРАСНЫЕ КАРТОЧКИ ДАЛИ НИ ЗА ЧТО"

Капитан и полузащитник "Ростова" Александр Гацкан отметил, что его команда в ввосьмером играла лучше, чем соперник.

– Как оцените игру для "Ростова". Почему она закончилась именно так?

– Все видели, что мы в ввосьмером играли лучше, чем "Спартак". Судья сделал свое дело. "Спартак" немного покритиковал судейство, поэтому сегодня все видели, как нас судили. Две красные карточки нам дали ни за что.

– В моменте с фолом Кудряшова на Зобнине была прямая красная карточка?

– Да не было там красной. Желтая, может быть, и была. Он просто хотел сыграть в мяч, который летел ему за спину, а соперник пошел на него. Ничего не было. Первую желтую Сесару Навасу дали вообще ни за что. Ничего такого он не делал.

– С "Зенитом" у "Ростова" было удаление, сейчас – тоже красные карточки. Закономерно ли, что с лучшими командами страны игроков вашей команды удаляют?

– Я до этого говорил и сейчас скажу: против нас идут какие-то подводные течения. Надо разбирать судейство не только в матче "Зенита" и "Спартака". Я и после "Зенита" говорил и сейчас скажу, что это неправильные красные карточки. Все разбирают "Спартак" с "Зенитом", а нашу игру и смотреть не будут.

 
Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" – "Ростов" – 1:0. 53-я минута. Красно-белые празднуют победный гол Дениса ГЛУШАКОВА (в центре)."Спартак": украденный триумф

"СУДЬЯМ ПИХАЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ –
И ОНИ ИСПУГАЛИСЬ"

Защитник "Ростова" Владимир Гранат считает, что на работе судье Безбородова сказались разговоры вокруг матча "Зенит" – "Спартак", после которого красно-белые имели претензии к ростовскому арбитру Сергею Иванову.

– Результат по делу, "Спартак" очень хорошо играл, особенно когда их было 11, а нас 8, – сказал Гранат. – Все закономерно. У нас были моменты в конце, но не забили. Будем работать.

– Данильянц сетовал на судейство. Ваше мнение о работе Безбородова?

– Как так можно судить?! Какие-то ведомые получаются судьи. Им пихали две недели – и они испугались, начали в одну сторону судить.

– Обе красные карточки по делу?

– Не по делу.

 
Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" – "Ростов" – 1:0. Владислав БЕЗБОРОДОВ удалил Федора Кудряшова и Сесара Наваса, а также не назначил пенальти после падения в чужой штрафной Дмитрия Комбарова.Три решения Безбородова: все по делу или?..

"СПАРТАК" СЛАБЕЕ КАК КОМАНДА"

Полузащитник "Ростова" Тимофей Калачев разделил мнение, что судьи поддались давлению общественности после скандала на "Петровском".

– После матча с "Зенитом" "Спартак" поплакал – и пожалуйста. Я считаю, что им помогли, – сказал хавбек. – Наша команда вдевятером ни в чем не уступала одиннадцати спартаковцам. Обидно, ведь мы сюда приехали не за таким результатом.

– Главный тренер "Ростова" сказал, что у вас травма, и вы вышли на поле не в оптимальной форме. Как себя чувствовали?

– Да, была игра за сборную, в которой я получил небольшое повреждение. Поэтому и не смог доиграть сейчас. Жалко, что так вышло.

– Пауза на сборную сыграла свою роль?

– Да нет. Мы готовились. Было достаточно времени, чтобы хорошо подготовиться. Так что все нормально.

– У вас в национальные команды уехало двенадцать игроков, у "Спартака" – шесть. Получается, сопернику это было на руку.

– Просто "Спартак слабее, как команда.

 
Cегодня. Москва. Тушино. "Спартак" – "Ростов" – 1:0. Владислав БЕЗБОРОДОВ удаляет Федора КУДРЯШОВА.Иван Данильянц: "Ростов" попал под "раздел" после матча "Зенит" – "Спартак"

"ВДЕВЯТЕРОМ "РОСТОВ" ИГРАЛ
ЛУЧШЕ "СПАРТАКА"

Полузащитник "Ростова" Кристиан Нобоа, как и партнеры, возмущен судейством матча со "Спартаком".

– Я не люблю говорить про судей. Раньше думал, что они ошибаются. Но сегодняшние решения арбитра – это не ошибка, – сказал Нобоа, с которым пообщался корреспондент "СЭ" Виталий АЙРАПЕТОВ. – Обидно. Тренировались, работали, готовились. А тут такое. Первой красной карточки точно не было. Можно показать желтую карточку, но не красную. Кудряшов же не по голове его ударил. А потом первую желтую показали Сесрару. За что? Вторая еще ладно… Спартаковцы просили судью наказать нас по ходу игры. Всю недели газеты писали про плохого судью в матче с "Зенитом". Вот и получилось такое. "Спартак" должен сказать арбитру спасибо! Очень "тяжелый" судья…

У меня был момент, когда мы уже остались вдевятером. Но не забил. Да мы вдевятером играли лучше, чем 11 человек "Спартака"! Реально лучше! Прессинговавли их, но не смогли сравнять счет. Это футбол. Смотрим дальше. А так могли и вничью сыграть.

 
Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Денис ГЛУШАКОВ забил единственный гол в матче."Спартак" - "Ростов": Глушаков - 7,0, Кудряшов - 4,0

"ПУСТЬ КАЛАЧЕВ ГОВОРИТ –
СЧЕТ НА ТАБЛО"

Автор победного гола, капитан "Спартака" Денис Глушаков вступил в заочную полемику с дончанами.

– С одной стороны хорошо, что мы выиграли, но плохо то, что предоставили сопернику столько моментов и могли пропустить, – сказал хавбек.

– Тимофей Калачев сказал, что "Спартак" слабее "Ростова".

– Пусть говорит. Счет на табло.

– Судейство сломало игру?

– Почему сломало? Если говорить о первом удалении, то за такие нарушения показывают красную карточку. Когда Федя Кудряшов играл в "Тереке", его удаляли за подобные моменты. А вообще я не хочу комментировать судейство.

Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин также рассказал об эпизоде с удалением Кудряшова:

– Красная карточка была – соперник сыграл грубо прямой ногой, рука у меня до сих пор болит. Это была стопроцентная красная. Это мое мнение.

результаты опроса
44003 чел.
Повлияло ли судейство на ход матча "Спартак" - "Ростов"?
Да, не в пользу "Ростова"
61.0%
Да, не в пользу "Спартака"
5.0%
Нет
34.0%
~~~~~~~



6