Ловчев: в концовке матча с Ростовом Спартак выглядел напуганным
Самое важное | Видео-Календарь 2017 | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Ловчев: в концовке матча с «Ростовом» «Спартак» выглядел напуганным

16 октября 2016, воскресенье. 11:49. Футбол Известный в прошлом футболист Евгений Ловчев прокомментировал победу «Спартака» над «Ростовом» (1:0) в 10-м туре РФПЛ. Дончане заканчивали матч вдевятером из-за удалений Федора Кудряшова и Сесара Наваса. Главным арбитром встречи был Владислав Безбородов.

«Много раз уже говорил, что пока не вижу у «Спартака», как у претендента на чемпионство, игры. Ее, как таковой, и нет. Бьются, стараются, в обороне порядка стало больше. Но вместо атакующих действий вижу индивидуально сильных атакующих игроков. И это было доказано, когда 11 спартаковцев чуть не упустили победу против девяти игроков «Ростова».

Как тут не вспомнить, что «Ростов» более уверенно начинал игру. В первом тайме «Спартак» практически ничего не создал. Отмечу Глушакова, грамотные подключения которого многое предопределили в матче. Еще Симонян мне как-то говорил: «Не надо подключаться в каждую атаку. Защитники привыкают к этому и перестраиваются. Надо подключаться изредка, но точечно, тогда получается опасно». Также делал Глушаков — не знаю, сам ли додумался или с подсказки тренера. Но не бежал в каждую атаку, а именно подключался, когда нужно.

Конечно, удаление много поменяло в игре. Но, послушайте, что это за объяснение фола от Кудряшова: «Он не очень сильно ударил. И извинился». Я этого не понимаю. Тем более что мы неоднократно видели, как Кудряшов в схожем стиле влетал ногой в живот или в голову сопернику. В «Тереке» его когда-то, кстати, в игре со «Спартаком» за похожий момент удаляли. Поэтому никаких оправданий тут быть не может. Кудряшов видел Зобнина, видел, что тот выигрывает мяч, но все равно воткнулся в него шипами. Не носочком бутсы, а шипами!

В концовке матча «Спартак» выглядел напуганным. Видно, что команда потрясена тремя поражениями подряд. И нет в ней той волчьей хватки, которая бывает, когда команда годами идет в лидерах, все время бьется за золотые медали. «Спартак» настолько испугали те редкие вылазки «Ростова», что они стали защищаться даже в 11 человек против девятерых. И эту трусоватость не выбьешь за пару месяцев эмоционального тренинга. Тем более откуда браться уверенности в своих силах, если Хабаровску проигрываешь. Чемпионской игры у «Спартака» не вижу. Другое дело, у кого она есть? У ЦСКА, например, большие проблемы. Ближе всех к чемпионской игре, наверное, «Зенит». Хотя бы потому что у них для любого игрока есть замена. А у «Спартака» не вышел Промес — и это сразу чувствуется», — цитирует Ловчева «Советский спорт».
~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0