КДК РФС рассмотрит остановку матча "Спартак" - ЦСКА из-за поведения болельщиков
Главные новости | Календарь 2017 | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

КДК РФС рассмотрит остановку матча "Спартак" - ЦСКА из-за поведения болельщиков

Болельщик Спартака с сигнальными шашками
Y РИА Новости. Александр Вильф
11:15 31.10.2016 (обновлено ) Вероника Столбунова / Р-Спорт
Сюжет: 12-й тур чемпионата России по футболу-2016/17, 29-31 октября

МОСКВА, 31 окт - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) на заседании в среду рассмотрит использование пиротехники в матче 12-го тура чемпионата России между московскими "Спартаком" и ЦСКА, а также остановку встречи из-за поведения болельщиков, сообщил агентству "Р-Спорт" председатель КДК Артур Григорьянц.

"Спартак" нанес поражение ЦСКА в субботу со счетом 3:1. Матч был остановлен главным арбитром Алексеем Николаевым на 68-й минуте из-за сильного задымления в чаше стадиона вследствие использования болельщиками пиротехнических средств. Игра возобновилась примерно через четыре минуты. Заседание КДК РФС состоится в среду и начнется в 14:00 мск.

"По матчу "Спартак" - ЦСКА: болельщики обеих команд скандировали ненормативную лексику, использовали и бросали пиротехнику, а также сжигали атрибутику, также сюда входят и вопросы остановки матча – все есть в рапорте. "Арсенал " - "Уфа": болельщики команды из Тулы бросали на поле снежки. По игре "Урал" - "Терек": в перерыве матча игрок уральского клуба не принял участие в обязательном флеш-интервью", - сказал Григорьянц по телефону.

В воскресенье "Терек" в гостевом матче 12-го тура чемпионата России одержал победу над "Уралом" со счетом 4:1. Букмекерский коэффициент на победу хозяев в перерыве при счете 1:1 резко вырос. Генеральный директор "Терека" Ахмед Айдамиров заявил "Р-Спорт", что все подозрения являются домыслами. Президент РФС Виталий Мутко сообщил, что инспектор и делегат матча не выразили озабоченности по поводу происходившего на поле.

"Это не тема КДК. К нам никто не обращался и не мог, потому что тут нет дисциплинарного нарушения согласно регламенту", - отметил Григорьянц.

"Теперь о Кубке России. Во встрече "Амкар" - "Урал" болельщики пермского клуба скандировали ненормативную лексику, а также на поле без разрешения судьи вышел болельщик "Амкара". "Анжи" - "Зенит": неподобающие поведение команды – два удаления у петербургского клуба, также мы рассмотрим удаление Али Гаджибекова и Виктора Жулиано. Приглашены оба и судья (Владимир) Москалев. По игре "Краснодар" - "Оренбург": неподобающее поведение оренбургской команды – семь желтых карточек в одном матче", - сообщил он.

~~~

Рейтинг@Mail.ru


1