"Спартак" обыграл "Ростов": "наплаканная" благосклонность судей
Главные новости | Календарь игр Спартака | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

"Спартак" обыграл "Ростов": "наплаканная" благосклонность судей

Игроки "Спартака" Зе Луиш и Андрей Ещенко против футболиста "Ростова" Александра Ерохина (в центре) в матче 10-го тура чемпионата России "Спартак" - "Ростов"

Игроки "Спартака" Зе Луиш и Андрей Ещенко против футболиста "Ростова" Александра Ерохина (в центре) в матче 10-го тура чемпионата России "Спартак" - "Ростов"

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Московский "Спартак" обыграл "Ростов" в матче 10-го тура чемпионата России (1:0). Как и после встречи красно-белых с "Зенитом" (2:4) в предыдущем туре, главной темой обсуждения после игры стало судейство. На этот раз резонанс вызвали решения арбитра Сергея Безбородова в пользу спартаковцев.

После матча в Санкт-Петербурге, который состоялся 2 октября, "Спартак" поднял волну негодования по поводу предвзятого, по мнению красно-белых, судейства Сергея Иванова. На этом фоне пост главы судейского департамента Российского футбольного союза, который занимается назначением арбитров на встречи чемпионата, покинул Валентин Иванов.

"Ростов": шесть удалений за 10 туров

"Ростов" заканчивал матч против "Спартака" вдевятером. В концовке первого тайма защитник ростовчан Федор Кудряшов прямой ногой опасно сыграл в корпус спартаковца Романа Зобнина и получил прямую красную карточку. "Красной там не было, максимум - желтая", - прокомментировал эпизод полузащитник "Ростова" Александр Гацкан.

Пострадавший спартаковец с решением судьи согласился. "Считаю, что удаление Кудряшова было обоснованным, у меня до сих пор болит рука. Красная карточка в этом моменте стопроцентная", - сказал Зобнин.

Во втором тайме второе предупреждение получил защитник гостей Сесар Навас. Для "Ростова" это удаление стало уже шестым в десяти турах, причем всего за 10 туров чемпионата судьи 16 раз удаляли футболистов.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ростовчан напомнил, что команда уже во второй раз заканчивала матчи вдевятером. "Мы второй раз в этом сезоне переживаем такое безобразие: первый раз в Питере, второй раз сегодня. Я не знаю, как будет реагировать "Спартак", но если это нормально, то мы попали под "раздел" после встречи с "Зенитом", - сказал он.

"Спартак" наплакал помощь судей"

Футболисты "Ростова" после матча ожидаемо были резки в высказываниях. "Не хочется плакать, но нас уже какую игру судят не очень хорошо. "Спартак" поплакал после "Зенита", а сегодня им помогли", - сказал полузащитник ростовчан Тимофей Калачев.

Судейский скандал "Спартаку" припомнил и Гацкан. "Судья сделал свое дело. "Спартак" наорал на судейство, две недели это продолжалось. Поэтому сегодня все видели, как их судили - две красные ни за что", - сказал полузащитник "Ростова".

"Ростов" вдевятером ни в чем не уступал. Обидно, мы сюда приехали не за таким результатом. "Ростов" сильнее "Спартака" как команда", - заключил Калачев.

Спартаковцы не говорили о судействе

Капитан красно-белых Денис Глушаков, который еженедельно попадает в подборки остроумных высказываний, на этот раз был сдержан в комментариях. "Пускай Калачев говорит, что "Спартак" слабее "Ростова". Что касается судейства, почему оно сломало игру? Вообще я не хочу его комментировать", - сказал он.

Главный тренер красно-белых Массимо Каррера упомянул лишь не самую удачную игру своей команды. "Эта победа идет на пользу после трех проигрышей, хотя мы знаем, что еще надо много работать, поскольку нас заставляют попотеть даже в большинстве", - отметил специалист.

Победа позволила "Спартаку" вернуться на первое место в турнирной таблице, обойдя ЦСКА на одно очко.

~10460

Рейтинг@Mail.ru


1