Все новости | Календарь 2017 | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Три гола, два удаления и метель. Как «Рубин» проиграл «Спартаку»

Матч в Москве запомнился и рядом спорных судейских решений

Начало выдалось малособытийнымНачало выдалось малособытийным
Фото: с сайтов ФК "Спартак" и ФК "Зенит".

Чемпионат России по футболу ушел на зимний перерыв. В заключительном в 2016 году туре казанский «Рубин» на выезде встречался с лидером турнира - московским «Спартаком».

Помимо того, что казанцам попался сильный соперник, пришлось преодолевать и погодные испытания. В день матча столицу завалило снегом. Перед матчем снег с поля «Открытие Арены» вывозили на мини-тракторах, но погода не утихала, поэтому газон чистили непрерывно. Впрочем, стоит отдать должное работникам стадиона, поле было вполне пригодным для игры.

ВЯЛОЕ НАЧАЛО

Начало матча выдалось малособытийным. «Спартак» атаковал чуть смелее, «Рубин» же больше оборонялся и выбегал в быстрые контратаки. Тем интереснее, что счет открыли именно гости. На 38-й минуте Рифат Жемалетдинов и Рубен Рочина организовали первый для своей команды угловой. Испанец исполнил подачу, которую замкнул Жонатас. 1:0 в пользу «Рубина». Любопытно, что до этого момента столичный клуб не пропускал со стандартов.

На перерыв команды ушли с равным счетом - 1:1 Фото: с сайтов ФК "Спартак" и ФК "Зенит".

На перерыв команды ушли с равным счетом - 1:1Фото: с сайтов ФК "Спартак" и ФК "Зенит".

«Спартак» мог отыграться в следующей же атаке. Попов выдал идеальный пас на Промеса, который остался один перед воротами казанцев, но переиграть Рыжикова форвард «Спартака» не смог. Впрочем, до перерыва хозяева все же сравняли счет. Вновь сработала связка Попов-Промес. Болгарин сделал нацеленный пас в штрафную, а голландец, укоротив мяч, послал его точно в угол ворот без шансов для Рыжикова. 1:1.

ЧЕРЕДА УДАЛЕНИЙ

После перерыва, пусть и весьма неожиданно, но инициативой завладел «Рубин». Казанцы создали минимум три стопроцентных момента. Ближе всех к успеху был Жонатас, который перекинул вратаря, но мяч прошел выше цели. Отметим, что матч оказался довольно грубым. Еще в первом тайме сулья несколько раз показал желтые карточки. Во втором же настал черед красных. Первым удаление схлопотал Эльмир Набиуллин, а спустя пять минут судья уравнял составы, изгнав с поля спартаковца Промеса.

Стоит отметить, что Промес начал «зарабатывать» на удаление в конце первого тайма. За минуту до перерыва он ударил локтем в лицо Бурлаку и разбил ему губу. Должно было быть удаление, но судья предъявил лишь желтую карточку.

- По сути этот момент стал решающим, и именно в численном меньшинстве мы пропустили второй гол. В последнем нашем выездном матче случился схожий эпизод: был удар локтем против нашего футболиста, по ходу матча судья даже не зафиксировал нарушение, а после игры футболисту дали дисквалификацию. На самом деле от этого толку мало. Сегодня тоже соперник ударил нашего футболиста в лицо. Красную карточку в этот момент арбитр решил не давать, но, тем не менее, дать две желтые карточки Набиуллину в ситуациях, которые не требовали такой строгости, он решился, - комментирует спорную ситуацию главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия

Конец встречи «Рубин» провел в атаках Фото: с сайтов ФК "Спартак" и ФК "Зенит".

Конец встречи «Рубин» провел в атакахФото: с сайтов ФК "Спартак" и ФК "Зенит".

Отметим, что в перерыве между удалениями Набиуллина и Промеса «Спартак» успел забить. После навеса в штрафную казанцев Бурлак вынес мяч, но прямо под удар Глушакову. Капитан «Спартака» мощным ударом отправил мяч точно в цель. Отметим, правда, что в том эпизоде имел место рикошет.

Последние минуты встречи «Рубин» провел в атаках. Шансы спасти матч были. Мвила здорово бил метров с 25, но Ребров в красивом прыжке пееревел мяч на угловой. Чуть позже Саму целил в дальний угол, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. В концовке в атаку пошел даже Рыжиков, но помочь команде не сумел. «Рубин» проиграл 1:2 и ушел на зимний перерыв на 9 месте в турнирной таблице.

«МЫ ЗАСЛУЖИЛИ БОЛЬШЕГО В ЭТОМ МАТЧЕ»

Отметим, что, несмотря на поражение, наставник казанцев Хави Грасия остался доволен действиями своих подопечных.

- Считаю, что мы заслужили гораздо больше в этом матче. В целом я доволен, как действовала команда. В том числе в обороне, в частности, в первом тайме, когда соперник очень активно шел вперед. Второй гол, очень обидный, мы пропустили, когда были в численном меньшинстве. Но я благодарен своей команде, ребята боролись до конца, - сказал Грасия.

Заканчивали матч команды в составе 10 на 10, и «Рубин» создал много голевых моментов, но решающим, по словам Грасии, стало удаление Набиуллина. Из-за него команда не смогла отыграться.

- Решающим было то, что у нас удалили футболиста, после чего мы пропустили гол. Это удаление я считаю несправедливым. Я оцениваю это объективно, а вовсе не даю волю эмоциям, - подытожил Грасия.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке»,«Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Рубин"»

13519~~~1~~~~

Рейтинг@Mail.ru


3