Самое важное | Календарь 2017 | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака
«Спартак» — «Рубин» — 2:1
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат» Текст: Полина Куимова

«Глушаков — русский Джеррард? У них есть что-то общее»

После матча с «Рубином» Массимо Каррера сравнил Глушакова с Джеррардом и заверил, что «Спартак» будет бороться за чемпионство. 5 декабря 2016, понедельник. 22:40. Футбол — Глушаков продолжает хоронить. 5 выводов о матче «Спартака»

Хави Грасия первым подвел итоги сегодняшнего матча.

— Я считаю, что сегодня мы заслужили гораздо большего, — начал главный тренер «Рубина». — В целом я доволен тем, как в этом матче смотрелась команда, особенно в обороне. В первом тайме мы забили гол, но, к сожалению, удержать счет нам не удалось. Во второй половине матча мы играли активно, создали много моментов, но пропустили обидный гол. Тем не менее я благодарен своей команде, потому что игроки боролись до конца. Повторюсь, мы заслужили большего.

— Что скажете про момент со столкновением Бурлака и Промеса?
— Этот эпизод стал решающим. Он наложил отпечаток на результат. Именно в численном меньшинстве мы пропустили гол. В прошлом туре нашего футболиста также ударили локтем в лицо, а дисквалификация последовала только после матча. Сегодня был такой же удар, но арбитр решил не давать красную карточку, зато Набиуллину дали две желтые. Это удаление я считаю несправедливым. Есть некоторые моменты, на которые мы не в силах повлиять по ходу матча, значит, будем стараться улучшать те компоненты, на которые мы повлиять можем.

Массимо Каррера появился на пресс-конференции в хорошем настроении.

— Ребята провели отличную первую часть чемпионата. Во всех матчах они играли с сердцем и душой, и сегодня они опять это доказали. Порой получается делать то, что хочешь, порой — нет. Несмотря на неудачи, сейчас можно гордиться командой. С самого начала чемпионата она идет первой.

Сегодня обе команды боролись за результат. В перерыве я просто попросил побыстрее перемещать мяч с одной стороны поля на другую.

— Как вам судейство?
— Я не видел эпизод в конце первого тайма. Никогда не вмешиваюсь в решение судей. Раз он дал желтую Промесу, значит, он так увидел этот момент. Гол в наши ворота я также не рассмотрел. Думаю, там блокировали Зобнина и таким образом обманули защитников.

— Готовы ли назвать Глушакова русским Джеррардом?
— У них есть что-то общее. Денис хорошо играет между линиями и умеет забивать.

— Каковы шансы, что Мауриcио подпишет новый контракт со «Спартаком»?
— Это сильный футболист, имеющий опыт игры в еврокубках. По поводу контракта еще посмотрим.

— Какие планы на весеннюю часть чемпионата?
— Наша главная цель — чтобы «Спартак» добился чемпионства. Для этого я сделаю все возможное.

~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1