Футбольный клуб | Календарь Спартака | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Футболист "Спартака" отказался от перехода в "Бешикташ" после теракта

Итальянец Сальваторе Боккетти прекратил переговоры с клубом, рядом со стадионом которого вчера прогремели взрывы, и переключил внимание на другую команду из Стамбула.

Теперь 30 летний Боккетти ведет переговоры с "Галатасараем", который, по сообщениям турецких СМИ, готов платить итальянцу 2,5 миллиона евро в год. Зарплата защитника в "Спартаке", по неофициальным данным, составляет 2 миллиона. Авторитетный портал transfermarkt.de оценивает трансферную стоимость футболиста в 5 млн евро. Однако, как сообщают те же СМИ Турции, "Галатасарай" предлагает красно белым 2,9 млн.

Последний раз Боккетти появлялся на поле в форме "Спартака" 22 октября. Его контракт с лидерами чемпионата РФПЛ — 2016 17 истекает летом 2017 года.

Напомним, что рядом со стадионом "Бешикташа", который длительное время вел переговоры с Боккетти, 10 декабря прогремели взрывы, унесшие жизни десятков людей. В этот турецкий клуб минувшим летом из "Спартака" перешел армянский полузащитник Арас Озбилиз, которого стамбульцы сразу отдали в аренду испанскому "Райо Вальекано".

Озбилиз сразу присоединился к акции в поддержку жертв терактов в Турции.




0