Опубликован рейтинг зарплат футболистов в России

Опубликован рейтинг зарплат футболистов в России

Александр Кокорин стал получать меньше
Капитан "Зенита" Хави Гарсия получает за свои услуги порядка 4,5 млн. евро в год. ФОТО Вячеслав Евдокимов/ФК ЗЕНИТ/ТАСС
Капитан "Зенита" Хави Гарсия получает за свои услуги порядка 4,5 млн. евро в год. ФОТО Вячеслав Евдокимов/ФК ЗЕНИТ/ТАСС

Опубликован свежий рейтинг зарплат футболистов российской Премьер-лиги. Даже после отъезда Халка в Китай первенство в нем принадлежит игроку «Зенита»: Хави Гарсия получает порядка 4,5 млн. евро в год.

В пятерке самых высокооплачиваемых футболистов РФПЛ по версии портала sports.ru нет российских игроков, а выше всего из ответственных мастеров мяча и газона оцениваются услуги полузащитника «Локомотив» Игоря Денисова. Скандальный полузащитник на самом деле принадлежит клубу ФНЛ «Динамо», но отдан в аренду железнодорожникам и две команды платят ему зарплату в складчину.

Лучший футболист 2016 года и лучший бомбардир прошедшего чемпионата Федор Смолов с зарплатой 2,5 млн находится в конце второго десятка. Столько же в год получает обладатель приза «Комсомольской правды» «Джентльмен года» Игорь Акинфеев. Вратарь сборной России, кстати, - самый высокооплачиваемый игрок действующего чемпиона страны ЦСКА. Другие армейцы получают меньше: Дзагоев и Ионов - по 2,2 млн евро, братья Березуцкие с зарплатами по 1,9 млн значатся где-то в конце пятого десятка. Игроков «Ростова» - вице-чемпиона страны, выступавшего в Лиге Чемпионов в рейтинге зарплат вообще нет.

Считается, что самая высокая трансферная стоимость в российском чемпионате у полузащитника «Спартака» Квинси Промеса. В таблице зарплат он идет только на 7-м месте. Так же стоит обратить внимание на большое количество в списке самых высокооплачиваем игроков представителей «Рубина» - команды, которая сейчас занимает 9-е место в чемпионате России.

Обращает на себя внимание большое количество игроков «Динамо» в рейтинге. Команда в прошедшем году опустилась в первый дивизион и сейчас находится на рани банкротства. В тоже время Александр Кокорин стал получать меньше - год назад его зарпалат оценивалась в 5 млн. евро. Из новых игроков в списке появился Бранислав Иванович. Новобранец «Зенита», по информации Sports.ru, будет получать в России 3,3 миллиона в год, но за само подписание контракта на 2,5 года он получил 2 миллиона подъемных. И поэтому его усредненый ежегодный доход оценен в 4,1 млн.

Топ-20 самых высокооплачиваемых игроков РФПЛ, млн евро:

Хави Гарсия («Зенит») — 4,5

Ведран Чорлука («Локомотив») — 4,5

Бранислав Иванович («Зенит») — 4,1

Алекс Сонг («Рубин») — 4

Янн Мвила («Рубин») — 4

Игорь Денисов («Локомотив») — 4

Куинси Промес («Спартак») — 3,8

Мануэл Фернандеш («Локомотив») — 3,8

Артем Дзюба («Зенит») — 3,6

Луис Адриано («Спартак») — 3,5

Данни («Зенит») — 3,4

Александр Кокорин («Зенит») — 3,3

Доменико Кришито («Зенит») — 3

Жулиано («Зенит») — 3

Жонатас («Рубин») — 3

Игорь Акинфеев (ЦСКА) — 2,5

Гекдениз Карадениз («Рубин») — 2,5

Олег Шатов («Зенит») — 2,5

Николас Ломбертс («Зенит») — 2,5

Федор Смолов («Краснодар») — 2,5

6801~~~1~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1