Маурисио: Коста сломал мне нос, а после матча принес бразильских орехов
Футбольный клуб | Календарь Премьер-Лига | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Маурисио: Коста сломал мне нос, а после матча принес бразильских орехов

Маурисио в матче против "Црвены Звезды"
Маурисио в матче против "Црвены Звезды"Источник: ФК «Спартак»

Защитник «Спартака» Маурисио рассказал в интервью ESPN.com.br о самых ярких воспоминаниях в карьере.

«СПОРТИНГ»: «ПОДПИСЫВЫЙ КОНТРАКТ ИЛИ ПРОВАЛИВАЙ В БРАЗИЛИЮ»

«Когда только пришел в «Спортинг», в меня мало кто верил, потому что предыдущим клубом был никому неизвестный бразильский «Спорт». Меня называли просто еще одним игроком, который создаст глубину состава. Но я всегда был целеустремленным, настоящим бойцом.

Когда вели переговоры со «Спортингом», условия по контракту были одни, а когда приехал в Португалию, они изменились. Президент сказал: «Либо подписывай, как есть, либо проваливай в Бразилию». Ответил: «Подписываю, без проблем». Максимум через два года вы меня продадите и заработаете втрое больше, чем потратили». Но, кстати, там и тратить было нечего, зарабатывал я очень мало».

ОБ УСПЕХАХ В ПОРТУГАЛИИ: «МЕНЯ ХОТЕЛ ПРИОБРЕСТИ «МЮ»

«С первых дней я усердно тренировался, ожидая своего шанса. И мне его дали, когда Рохо получил травму. Тренер, Леонардо Жардим, дал возможность сыграть в товарищеском матче с «Реал Сосьедад». Мы победили 2:0, я забил гол головой. Потом стал одним из лучших в игре с «Фиорентиной» (3:0). После уже не выпадал из состава.

Рохо вернулся, и мы составили пару центральных защитников. Вывели «Спортинг» в Лигу чемпионов, заняли второе место в чемпионате Португалии. Эти годы были одними из лучших в карьере. У меня не было официальных предложений, но знал об интересе от «Манчестер Юнайтед», «Шальке» и «Марселя». «МЮ» больше остальных хотел меня приобрести, но у меня не было европейского паспорта. Поэтому переход не состоялся.

Мне очень нравилось играть в Португалии. В нашей команде были Слимани, Рохо, Дайер, Карвалью, Патрисиу — сборная топ-игроков! Получил шанс многому научиться у них, и сам в чем-то помог».

О ЦЕЛЯХ В «СПАРТАКЕ»: «ХОТИМ ВЫИГРАТЬ ТИТУЛ»

«Со «Спортингом» я играл на таких стадионах, где мечтает играть любой. Дважды участвовал в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Надеюсь добиться того же и со «Спартаком». Мы лидируем в чемпионате и хотим выиграть титул, чтобы клуб снова мог выступать в ЛЧ».

О ДИЕГО КОСТЕ: «МЫ ЧУТЬ НЕ ПОДРАЛИСЬ ВО ВРЕМЯ МАТЧА»

«Мой самый запоминающийся матч был против «Челси», тогда смог остановить Диего Косту. Мы проиграли (0:1 в Лиссабоне), но боролись до последнего. В итоге я покинул поле со сломанным носом (дело рук Косты — Прим. ред.). Мы с Костой почти подрались во время матча. Хотя его семья живет в том же городе, что и моя. Перед игрой мы хорошо пообщались, но на поле парень просто меняется.

Перед ответным матчем мы вновь встретились в подрибунном помещении, поговорили, посмеялись. В игре снова пытался сдержать Косту. А он опять меня провоцировал и дрался, толкался, - это все в его стиле. Такое поведение меня немного удивило, ведь до игры мы так мило беседовали. Но на поле вышел человек-искра.

Кстати, после матча, где я сломал нос, Диего показал, какой он на самом деле. Зашел в раздевалку, узнал о здоровье, принес бразильских орехов. Мы даже футболками обменялись. Но на поле с Костой лучше не шутить, он бьется изо всех сил, и как бьется!»

~~~~~~



1