Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера: "Нам не нравится побеждать легко, привыкайте к этому"
Новости Спартака | Видео обзоры 2017 | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера: "Нам не нравится побеждать легко, привыкайте к этому"

Наставник столичного клуба подвел итоги победной игры против "Оренбурга"
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера.
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Московский "Спартак" героически вырвал победу у ФК "Оренбург" в матче 21 тура чемпионата России по футболу, выиграв 3:2. На 95-й минуте победный гол забил голландский игрок Куинси Промес. Наставник москвичей итальянец Массимо Каррера подвел итог сложному поединку на послематчевой пресс-конференции.

- Массимо, оцените дебют Георгия Тигиева. Нет ли ощущения, что вы его рано заменили. И когда мы увидим Джикию?

- Тигиев сыграл хороший матч, он был слегка скромен иногда. Но я поменял его из-за того, что он не был готов отыграть все 90 минут. Джикия хорошо работает и придет его момент.

- С чем вы связываете два гола за минуту у "Оренбурга"? Удар Промеса в конце - самый важный в этом сезоне?

- Судя по результату, это - победный удар. Футбол он таков - возможные 3:0 перешли на 2:2. Это означает то, что нужно все 90 минут играть и никогда не думать о том, что игра завершилась и победа в кармане. Ребята молодцы, потому что до конца боролись и старались взять 3 очка.

- Почему заменили Таски на Боккети?

- Я считал, что Боккети сегодня будет более нужен. Это мое решение, что я видел в течение недели в тренировочном процессе.

- У вас есть понимание того, почему не был засчитан гол Боккети?

- Нет, еще не знаю. Не могу обьяснить. К сожалению, мысль о спокойном вечере после этого улетучилась очень быстро. Нам, видимо, просто не нравится побеждать легко, привыкайте к этому.

- Почему в стартовом составе вышел Луис Адриано?

- Он восстановился и был готов для игры. Я был намерен позволить ему играть не все 90 минут. И я хотел, чтобы он играть вместе с Зе Луишем. Он вынужден был сыграть все 90 минут.

- Как вы оцениваете действия команды при счете 2:2? Игра, кажется, тогда просто потерялась. Могли ли тогда внести какие-то коррективы?

- Безусловно, когда тебе забивают 2 гола за 2 минуты, на тебя рушится весь мир. Но несмотря на все это, команда играла в футбол и делала все, чтобы победить в этом матче.

- Довольны ли вы игрой вратаря Артема Реброва?

- Если бы я был недоволен, он бы не играл

- Где эффективней играть может Роман Зобнин?

- Я поздравил его с двумя голами в этой игре, он - очень умный парень, и он улучшает свою игру раз за разом. Он бывает порой полезней в центре, чем на фланге.

5403~~~1~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1