Спартак, Зенит, Урал, Ювентус, Барселона — в обзоре дня
«Спартак», «Зенит», «Урал», «Ювентус», «Барселона» — в обзоре дня

Фото: РИА Новости Текст: «Чемпионат»

«Спартак» лишь второй, а первый — «Урал»! Обзор дня

Два заключительных матча 22-го тура РФПЛ, билеты на суперигру «Спартак» — «Зенит», продажа Дзадзы и другое — в обзоре новостей дня. 11 апреля 2017, вторник. 00:00. Футбол

«Урал» обыграл «Оренбург» и поднялся на 11-е место в РФПЛ


«Урал» одержал победу над «Оренбургом» в домашнем матче 22-го тура РФПЛ — 2:0.

Счет в этой встрече на 26-й минуте открыл полузащитник «Урала» Владимир Ильин, который продлил свою голевую серию до четырех игр подряд, включая поединки в Кубке России. В концовке хозяева забили еще один мяч усилиями Чисамбы Лунгу.

Благодаря этому успеху «Урал» поднялся на 11-е место в турнирной таблице, имея в активе 26 очков. «Оренбург» остался на 15-й строчке с 16 очками в копилке. Оренбуржцы открывают зону прямого вылета в ФНЛ, а «Крылья Советов» опережают их на 1 балл.
Россия - Премьер-Лига. 22-й тур 10 апреля 2017, понедельник. 17:30 МСК

Урал
Екатеринбург
2 : 0

Оренбург
Оренбург
1:0 — Ильин — 26, 2:0 — Лунгу — 90

«Урал» вышел на первое место по очкам, набранным в весенней части сезона РФПЛ


«Урал» поднялся на первое место среди команд РФПЛ по количеству набранных очков в весенней части сезона.

Подопечные Александра Тарханова после возобновления первенства одержали четыре победы в пяти матчах, обыграв «Амкар» (1:0), «Рубин» (1:0), «Анжи» (3:2) и «Оренбург» (2:0). Единственная осечка екатеринбуржцев произошла в гостевом поединке с «Арсеналом» (0:2).

Лидеры РФПЛ по количеству набранных очков в весенних играх:
1. «Урал» — 12 очков;
2-3. «Спартак» — 11;
2-3. ЦСКА — 11;
4-5. «Зенит» — 8;
4-5. «Локомотив» — 8.

Дубль Лестьенна не помог «Рубину» обыграть «Томь»


В Томске завершился матч 22-го тура РФПЛ между «Томью» и «Рубином», который не побеждал в трех играх чемпионата кряду. На сей раз удача вновь отвернулась от казанцев.

На перерыв «Рубин» ушел, уступая в счете. На 13-й минуте Алексей Пугин после передачи Евгения Баляйкина вывел «Томь» вперед — 1:0. Гости получили шанс отыграться на 26-й минуте, когда главный арбитр встречи Артем Чистяков назначил пенальти, но подошедший к «точке» Жонатас пробил мимо ворот.

Как нужно реализовывать пенальти, в начале второго тайма показал Максим Лестьенн. Чистяков вновь назначил одиннадцатиметровый удар, который бельгийский хавбек реализовал — 1:1. «Рубин» продолжил гнуть свою линию и сумел повести в счете. На 79-й минуте после передачи Жонатаса вновь отличился Лестьенн — 2:1.

Но после пропущенного гола томичи не опустили руки и спустя всего четыре минуты сравняли счет. Автор первого гола Алексей Пугин выступил в роли ассистента, а Александр Соболев поразил ворота Сергея Рыжикова — 2:2. Вырвать победу «Рубин» не смог.
Россия - Премьер-Лига. 22-й тур 10 апреля 2017, понедельник. 15:00 МСК

Томь
Томск
2 : 2

Рубин
Казань
1:0 — Пугин — 13, 1:1 — Лестьенн — 47 (пен), 1:2 — Лестьенн — 79, 2:2 — Соболев — 83

На матч «Спартак» — «Зенит» проданы все билеты


Коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко рассказал, сколько болельщиков ожидается на матче 23-го тура РФПЛ с «Зенитом». Встреча состоится 16 апреля на стадионе «Открытие Арена», вмещающем 45 360 человек.

«Гарантированная возможность приобрести билеты на матч «Спартак» — «Зенит» была только у владельцев сезонных абонементов. Мы всегда начинаем наши продажи с приоритетом именно для владельцев абонементов. Если судить по результатам продаж, то этот матч вызвал у них огромный интерес: на матч с «Зенитом» владельцы абонементов приобрели в два раза больше билетов, чем на матч с ЦСКА. После завершения приоритетных продаж для держателей абонементов и карт лояльности оставалось всего несколько тысяч билетов, они поступили в свободную продажу и были проданы буквально за один день. «Зенит» для реализации на трибуну для гостевых болельщиков получил 4221 билет. Можно с уверенностью сказать, что все билеты на матч «Спартак» — «Зенит» проданы», — сказал Атаманенко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

«Ювентус» продал Дзадзу в «Валенсию» за — 16 млн


Руководство туринского «Ювентуса» раскрыло финансовые детали сделки с «Валенсией». 10 апреля было объявлено, что «летучие мыши» выкупили права на Симоне Дзадзу, выступающего за валенсийцев на правах аренды.

Пресс-служба «Ювентуса» сообщает, что сумма сделки составила — 16 млн, которые будут выплачиваться в течение двух лет. В будущем она может увеличиться до — 20 млн за счет различных бонусов, прописанных в контракте.

Источник: Неймар будет дисквалифицирован на три игры и пропустит матч с «Реалом»


Нападающий «Барселоны» Неймар будет дисквалифицирован на три игры Примеры за иронические аплодисменты в сторону арбитра после своего удаления в матче 31-го тура чемпионата Испании с «Малагой» (0:2). Об этом пишет Marca.

Сообщается, что дисциплинарная комиссия после рассмотрения эпизода официально объявит о решении дисквалифицировать Неймара утром 11 апреля. После этого «Барселона», скорее всего, подаст апелляцию.

Из-за трехматчевой дисквалификации Неймар не поможет каталонской команде в матчах с «Реалом Сосьедад» (15 апреля), мадридским «Реалом» (23 апреля) и «Осасуной» (26 апреля).

США, Мексика и Канада подали совместную заявку на проведение ЧМ-2026


Федерации футбола США, Мексики и Канады провели в понедельник, 10 апреля, пресс-конференцию в Нью-Йорке, на которой объявили о том, что подают совместную заявку на проведение чемпионата мира 2026 года.

Как пишет Goal, США готовы принять 60 матчей чемпионата мира, Мексика и Канада — по 10. ЧМ-2026 станет первым в истории мундиалем, на котором выступят 48 сборных и будет сыграно 80 игр.

Ранее только один чемпионат мира проводился в нескольких странах — в 2002 году мундиаль принимали Япония и Южная Корея. Но в трех странах турнир не проходил никогда.
~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


5