Главные новости | Расписание игр Спартака | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

«Если не тупить, а говорить как есть, то «Спартак» лучше» «Спартак» — «Зенит»: звездные болельщики

Ивелин Попов и Жулиано в матче «Зенит» — «Спартак» — 4:2 (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

— Лет 20 назад никто бы не стал называть этот матч дерби двух столиц, к нему бы относились как к игре «Спартак» — «Амкар», — признался однажды Дмитрий Назаров. Шеф-повар из сериала «Кухня» — один из самых харизматичных звездных поклонников красно-белых. Он не пытается сдерживать эмоции — говорит и делает так, как чувствует. За «Спартак» он болеет уже почти 40 лет. Сергей Селин влюбился в «Зенит» после переезда в город на Неве из Воронежа и знакомства с Кириллом Юрьевичем Лавровым. Потом уже Александр Кержаков начал величать Дукалиса из «Улиц разбитых фонарей» «дядей Сережей». Вот такие боевые единицы в многомиллионной армии болельщиков «Спартака» и «Зенита» в воскресенье сойдутся в заочном споре. Начало положено на страницах «Спорта День за Днем».

Народный артист России Дмитрий Назаров: В составе «Зенита» нам бояться некого


— Предстоящий матч важен с точки зрения реванша. Проиграв из-за судейского произвола в первом круге на «Петровском», теперь хочется показать себя при нормальном судействе. В турнирном же плане этот матч не имеет никакого значения, потому что у «Спартака» достаточный очковый отрыв. Считаю, что наибольшее значение имеет встреча с «Ростовом», в которой ни в коем случае нельзя проиграть (в Ростове-на-Дону красно-белые играют 22 апреля в рамках 24-го тура. — «Спорт День за Днем»). Что до игр с «Зенитом» и ЦСКА, то они важны в большой степени в плане престижа.

Я специально прилечу со съемок, проходящих в Сибири, чтобы в воскресенье быть на «Открытие-Арене». Буду болеть изо всех сил. Очень хочу победы, потому что сильно расстроился после прошлого матча с «Зенитом». Там была минимум ничья. Буду подгонять своих, просить, кричать, умолять, лишь бы они обыграли «Зенит». Но главный конкурент «Спартака» в нынешнем чемпионате, безусловно, ЦСКА. Я специалистом себя не считаю, в первую очередь являюсь очень эмоциональным болельщиком. Эмоции мои зашкаливают во имя справедливости. Справедливость заключается в победе «Спартака» над «Зенитом».

Собственно, особо-то и бояться в составе соперника некого. Жулиано сдал, Ломбертса не будет, у ворот — проходной двор, а Дзюба играет на уколах и бережется, чтобы подольше продлить свою карьеру. Некому там нас обыгрывать. Как я отношусь к Дзюбе? Мне не понравился его переход в «Зенит», скажу так. Что касается нашей команды, то я обладаю и официальной, и инсайдерской информацией по футболистам. Но делиться ею не буду. Травмы Зе Луиша и Луиса Адриано в матче с «Уфой» — тяжелые потери. Но у нас замечательная команда, в которой много сильных ребят. Я даже не говорю о Промесе — о забившем в Уфе Мельгарехо, о Мелкадзе, Самбу, Нимели—

У меня есть приятели — болельщики «Зенита», с которыми мы активно переписываемся накануне и во время очных матчей. Надеюсь, что будет потрясающий перформанс, что удастся побить рекорд по децибелам. На каком бы стадионе ни играл «Спартак» с «Зенитом», хоть на «Маракане», был бы аншлаг. Если бы были открыты «Лужники», собралось бы и 80 тысяч! Так что в воскресенье аншлаг обеспечен.

Заслуженный артист России Сергей Селин: Красно-белым везет — прет у них, и все тут!


— В воскресенье Пасха — неудачный день для футбола. Так что я планирую быть с семьей, а футбол смотреть по телевизору. Если «Спартак» сыграет так же, как в последних матчах, то победит с минимальным счетом. Москвичи поймали кураж. Если раньше я говорил, что именно «Зенит» играет объективно лучше, то сейчас вынужден признать: на сегодняшний день «Спартак» лучше. Если не тупить, а говорить, как есть, получается именно так.

Даже не знаю, что должно измениться за неделю после матча с «Анжи», чтобы «Зенит» стал лучше. Однозначно на первый план должна выйти мотивация, ведь это будет матч за первое место. Настрой на игру и желание прыгнуть выше собственной головы должны превалировать. Честно говоря, в нынешнем составе мне нравится игра лишь двух футболистов: Данни и Кержакова. К сожалению, Луческу его выпускает крайне редко, но в воскресенье надо задействовать Сашу больше чем на десять-пятнадцать минут. Он мужественный парень. Больше хвалить некого. Дзюба что-то ползает по полю, руками машет, одни понты. Но ты же не Сережа Юран! Сначала забей, а потом корчи что-то. Не хочу говорить о Дзюбе плохо, но хочу, чтобы он играл лучше. Меня не смущает, что нынешний «Зенит» ассоциируется с Данни и Кержаковым. Просто достойных молодых нет. Один украинский специалист сказал: «Если бы Луческу не был тренером, то стал бы наперсточником». Лично я бы дал Луческу кличку Угрюмый. В милиции и армии есть такие люди.

Пожелаю всем болельщикам зрелищной игры. Знаю, что комментаторами и экспертами станут петербуржцы Орлов и Погорелов. Мне кажется, комментировать должен Орлов, а в паре с ним... ну, Черданцев, например. А еще лучше — Валера Карпин! Слышал его комментарии во время матча Лиги чемпионов «Ювентус» — «Барселона». У него неплохо получилось, он грамотно все разобрал. Главное, он не стал делать того, что водится за другими: никого не поучал, чего я просто терпеть не могу.

«Спартаку» в этом году просто везет. Честно. Надо успокоиться и посмотреть, что будет в следующем сезоне. Даже если москвичи станут чемпионами, ничего страшного. Прет у них, и все тут. Такое бывает. Выстрелил «Лестер», а что дальше? Нужна стабильность результатов. Когда стабильности нет, мне такие команды не нравятся. Хочу, чтобы футболисты выложились по полной, а не так, как это часто происходит. Я не могу в театре сказать зрителю: «Ребят, ну я во втором акте получше сыграю».

Соперника надо бояться и уважать. Не надо шапкозакидательских настроений. По сути, встречаться будут равные соперники. Хотя «Спартак» немного мотивированнее. Не исключено, что все объясняется тем, что красно-белые давно не выигрывали. Ну или не так зажрались.

Реклама
~~~

Рейтинг@Mail.ru


3