Самое важное | Видео обзоры 2017 | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

"Спартак" решит судьбу Мирчи Луческу

Противостояние двух столиц в 23 м туре РФПЛ предопределит итог чемпионской гонки.

16 апреля первая и третья команды чемпионата России по футболу встретятся в Москве. "Спартак" в центральном матче 23 го тура премьер лиги примет на своем поле петербургский "Зенит". Еще недавно клуб из Северной столицы считался основным конкурентом красно белых в борьбе за чемпионство. Однако весенний игровой кризис и конфликты внутри коллектива привели подопечных Мирчи Луческу к отставанию от лидера на восемь очков. Более того, пока "Зенит" не может опередить ЦСКА в борьбе за второе место в Лиге чемпионов.

На этой неделе в ряде СМИ стала появляться информация, что встреча со "Спартаком" может стать последней для главного тренера сине бело голубых на своем посту. В случае поражения от одного из самых принципиальных соперников руководство клуба готово рассмотреть вариант досрочного расторжения трудовых отношений с румынским специалистом.

По мнению чемпиона СССР 1962 года, легендарного игрока "Спартака" Валерия Рейнгольда, сейчас красно белые демонстрируют зрелищный футбол и заслуженно лидируют в РФПЛ. В последних двух матчах команда Массимо Карреры выиграла дома у "Оренбурга" (3:2) и на выезде у "Уфы" (3:1).

— Сейчас "Спартак" играет хорошо, — заявил в беседе с "Известиями" Валерий Рейнгольд. — Конечно, есть много ошибок, особенно в обороне, но команда играет с настроением и азартом. "Спартак" радует не только своих болельщиков, но и нейтральных поклонников футбола. В последних двух матчах красно белые в сумме забили шесть мячей, и это дорогого стоит, так как зритель ходит смотреть на красивую атакующую игру и обилие голов, а не на перекатывание мяча поперек поля и назад. Больше всего проблем сейчас в центре обороны, где из всей тройки слабее всех выглядит Илья Кутепов. Он здорово начал сезон, но после зимнего перерыва сбавил — теряет позицию, допускает ошибки. Я считаю, Массимо Каррере следует серьезно с ним поработать.

При этом ветеран российского футбола отметил неважную игру "Зенита" нынешней весной, приведшую к конфликту главного тренера команды Мирчи Луческу с рядом игроков. После прошедшего в минувшие выходные домашнего матча с "Анжи" (1:1) потерявший место в основном составе полузащитник петербургской команды Олег Шатов в смешанной зоне сказал: "Тренеру и без нас хорошо". Позднее представитель игрока Кахор Муминов жестко раскритиковал румынского специалиста.

Известный советский футболист Борис Чухлов, игравший в "Зените" с 1979 по 1989 год, считает, что игровые и психологические проблемы сине бело голубых возводят в ранг фаворита предстоящего матча "Спартак".

— Обе команды сейчас примерно равны по классу, — заявил "Известиям" эксперт. — Однако москвичи находятся на моральном подъеме — в последнее время им везет. Что касается "Зенита", то я не понимаю игру, которую сегодня показывает эта команда. Нет никакой остроты в нападении — такое ощущение, что Александр Кокорин и Артем Дзюба не способны на интересные индивидуальные действия, они не могут даже обыграть оппонента один в один. Тот же Дзюба стоит на чужой половине поля и просит закидывать мячи на него — ноль движения, ноль креатива. Сегодняшний футбол петербуржцев — словно из каменного века. Мне обидно видеть, что мой любимый клуб, которому я отдал столько лет своей жизни, показывает игру столь низкого качества.

По мнению Бориса Чухлова, фаворитом в предстоящем матче является "Спартак" — подопечные Карреры будут играть на своем поле при переполненных трибунах, которые погонят футболистов вперед. К тому же красно белые сумели одержать две важные победы в последних двух матчах, изначально складывавшихся для них не самым удачным образом. — Думаю, это придаст "Спартаку" уверенности в собственных силах, — сказал эксперт. — Атмосфера в матче будет потрясающей. Уверен, зрители получат настоящее удовольствие от игры.

Валерий Рейнгольд также ожидает зрелищного противостояния на "Открытие Арене" с обилием "жесткой, но корректной борьбы".

— Сложно назвать этот матч историческим, но ожидания от него все равно очень высокие. Сейчас дело будет даже не в этих трех очках, за которые бьются команды, а в престиже. Болельщики вправе ожидать красивого футбола от обеих команд, несмотря на все сложности, которые сегодня есть у "Зенита".

Матч 23 го тура чемпионата России между столичным "Спартаком" и петербургским "Зенитом" состоится 16 апреля на стадионе "Открытие Арена" и начнется в 20:00 по московскому времени.


Рейтинг@Mail.ru


0