1
Евгений Ловчев: "Спартак" в Москве не должен уступить "Зениту"

Евгений Ловчев: "Спартак" в Москве не должен уступить "Зениту"


Артур Лебедев/ТАСС

Экс-футболист национальной сборной Советского Союза и московского "Спартака", футбольный тренер Евгений Ловчев дал прогнозы на матчи 23-го тура чемпионата России. В центральной встрече "Спартак" – "Зенит" эксперт предполагает, что хозяева не проиграют.

"Игра "Спартак" – "Зенит", это, можно сказать, матч чемпионата, — цитирует Ловчева сайт "Рейтинг Букмекеров", — "Спартак" не проиграет, но, весьма вероятно, что один тайм пройдет без голов".

По мнению бывшего футболиста, это будет потому, что осторожничать будут обе команды, потому что очень многое решается: "Или "Спартак" – чемпион, или "Зенит" ближе будет к нему. Поэтому будет очень аккуратная, осторожная игра".

В матче третьего претендента на медали, столичного ЦСКА, против "Ростова", Ловчев не отдал победу армейцам потому, что "Ростову" в этом году в рамках чемпионата России никто голы еще не забивал: "Ростов" в обороне играет на данный момент лучше всех в премьер-лиге".

При этом, как заметил специалист, у ЦСКА атака выглядит неважно: "Я даже думаю, что у ростовчан нападение более сильное. Упорная будет игра, но в основном в середине поля. Полагаю, что голов в матче будет забито немного, и что "Ростов", который умеет играть на ничью и не пропускать, выстоит".

И в игре "Амкар" – "Уфа", по мнению Ловчева, сойдутся приблизительно одинаковые по силе и по игре команды: "Но, то, что матч пройдет в Перми, конечно, это преимущество "Амкара". Да и "Уфа" много не забивает. Поэтому думаю, что пермяки реализуют свои моменты и победят".