Зенит не проиграет Спартаку, но забьют оба. Гонка за золотом: 23-й тур РФПЛ

«Зенит» не проиграет «Спартаку», но забьют оба. Гонка за золотом: 23-й тур РФПЛ

«Зенит» не проиграет «Спартаку», но забьют оба. Гонка за золотом: 23-й тур РФПЛ

«Советский спорт» продолжает «Гонку за золотом»: на финише чемпионата страны по футболу перед каждым туром проходит тур экспертов.

Шесть экспертов из нашей редакции пытаются предсказать результаты матчей российской премьер-лиги. А чтобы сделать этот процесс более увлекательным, каждому из них выделяется по 1000 рублей на каждый тур, которые они могут ставить по своему выбору. А чтобы было еще интереснее, мы добавили к экспертам генератор случайных чисел - он будет делать свои ставки наобум. По итогам чемпионата узнаем, кто лучше смог распорядиться деньгами - журналисты или компьютер. В итоге, победителем станет тот эксперт, который соберет наибольший банк после 30-го тура РФПЛ. 

Напомним, что после 22-го тура в лидеры вышел обозреватель отдела футбола Артем Терентьев.



Артем Терентьев в 23-м туре решил не рисковать, как в первый раз, и выбрал ординары — ставки на отдельные события.

Ставка 500 рублей. «Арсенал» — «Локомотив»: П2 — 2.05 (ставка на победу второй команды с коэффициентом 2,05).

Ставка 500 рублей. «Амкар» — «Уфа»: П1 — 2.29.

Комментарий эксперта: Семин построил надежную рабочую команду. Пусть «Локомотив» не так ярок в создании, но зато в защите полный порядок. Поэтому, забить ему неимоверно сложно. А вот один шанс Миранчук и компания должны подкараулить.

Во второй игре ставлю на Пермь и Гаджиева.

Комментарий редакции: Артем на правах лидера может не рисковать, а выбирать более надежные коэффициенты для своих ставок. Первая из них может принести 1025 рублей, а вторая ставка может принести Артему выигрыш в размере 1145 рублей.

Текущий банк Артема Терентьева: 2880 рублей.


Степан Чаушьян в 23-м туре решил рискнуть и сделать ставку экспресс. Напомним, что в экспрессе прогнозист ставит сразу на несколько событий и выигрывает только в том случае, если сбудутся все его прогнозы. Если хоть один окажется неверным, то проиграет вся ставка. Коэффициент у экспресса выше, чем у ординара, но и риск больше. 

Ставка на экспресс — 1000 рублей.  

«Рубин» — «Краснодар»: Х2 — 1.40 (ставка на то, что первая команда — «Краснодар» — не проиграет  в основное время).

Комментарий эксперта: Если бы не ставка экспрессом, можно было бы грузить на чистую победу «Краснодара», но я решил перестраховаться. Да, «быки» сами выглядят не лучшим образом, но с «Рубином» творятся совсем уж странные вещи, причины которых уходят далеко за грани футбольной плоскости. В этом случае предпочтительнее выглядит команда, которую ничто не отвлекает от игры, чем клуб с внутренними конфликтами.

«Арсенал» — «Локомотив»: П2 — 2.05.

Комментарий эксперта: «Локомотив» после паузы в чемпионате показывает добротный футбол и берет очки там, где должен их брать. «Арсенал», напротив, заставляет задуматься о возможном вылете в ФНЛ. Думаю, что «петушок» Палыча вновь принесет удачу железнодорожникам.

Комментарий редакции: В таком экспрессе у Степана выходит отличный коэффициент — 2,88! Это означает, что при положительном исходе двух событий, которые выбрал прогнозист, он может увеличить свой банк на 2880 рублей.

Текущий банк  Степана Чаушьяна: 1770 рублей.



Николай Роганов остался верен себе и сфокусировал свое внимание на ординарах.

Ставка 500 рублей. «ЦСКА» — «Ростов»: тотал меньше 2,5 - 1,50 (ставка на то, что в матче обеими командами будет забито меньше трех голов).

Комментарий эксперта: У «Ростова» в чемпионате России четыре подряд нулевые ничьи, ЦСКА практически не пропускает. Все говорит за то, что голов в этом матче будет мало.

Ставка 500 рублей. «Спартак» — «Зенит»: обе забьют — 1.55 (ставка на то, что в матче сумеют забить обе команды ).

Комментарий эксперта: В пяти из шести последних матчей «Спартак» пропускал. Оборона—  вообще сейчас одна из слабейших линий команды. У «Зенита» хороший атакующий потенциал, в чемпионате России питерцы забили больше всех — 38 мячей. Значит, голы будут в те и другие ворота.

Комментарий редакции: Первая ставка может принести Николаю Роганову 750 рублей, вторая — 775 рублей.

Текущий банк  Николая Роганова: 1295 рублей.



Николай Яременко выбрал ординары.

Ставка 500 рублей. «Спартак» — «Зенит»: обе забьют — 1.55.

Комментарий эксперта: Матч будет бескомпромиссным, но результат предсказать не возьмусь. Зато точно поручусь, что вероятность увидеть хотя бы один ноль в счете матча, ничтожно мала.

Ставка 500 рублей. «Урал» — «Томь»: 1Х — 1.04.

Комментарий эксперта: лучшая команда весны не может проиграть этот матч. Конечно, выигрыш с 500 рублей составит только 520. Но это лучше, чем бессмысленный риск.

Комментарий редакции: Николай сможет увеличить свой банк на 755 рублей с помощью первой ставки и еще на 520 рублей — со ставки на то, что «Урал» не проиграет у себя дома.

Текущий банк Николая Яременко: 790 рублей.



Евгений Дзичковский ставит ординары на центральные матчи тура.

Ставка 500 рублей. ЦСКА - «Ростов»: тотал меньше 2,5 - 1,50.

Комментарий эксперта: Выбор понятен: две первых команды испытывают трудности в атаке, причем «Ростов», понимая это, сознательно не рвет атакующую струну.

Ставка 500 рублей. «Спартак» — «Зенит»: Х2 — 1.58  (ставка на то, что гости не проиграют в основное время).

Комментарий эксперта: почти уверен - «Зенит» не проиграет «Спартаку». Гости будут архизлыми, а хозяева в последнее время дожимают на везении соперников послабее. Злой «Зенит» — не тот вариант.

Комментарий редакции: Евгений сможет увеличить свой банк на 750 рублей с помощью первой ставки и еще на 790 рублей — со второй. 

Текущий банк Евгения Дзичковского: 790 рублей.



Генератор случайных чисел выбрал два матча тура и ставки на них.

Ставка 500 рублей. «Арсенал» — «Локомотив»: Х2 — 1.24.

Ставка 500 рублей. «Оренбург» — «Терек»: Х — 2.79 (ставка на ничью)

Комментарий эксперта: машина комментариев не дала.

Комментарий редакции: Поставив 500 рублей на то, что «Локомотив» не проиграет, машина может увеличить свой банк на 620 рублей, а прогноз на ничью во втором матче сможет принести машине прибыль в размере 1395 рублей.

Текущий банк  генератора случайных чисел: 690 рублей.


Михаил Борзыкин в прошлом туре проиграл на экспрессе, и в этот раз решил сбавить обороты в этом туре и поставить ординары.

Ставка 500 рублей. «Рубин» — «Краснодар»: П2 — 2,56.

Ставка 500 рублей. «Арсенал» — «Локомотив»: Тотал больше 2,5 - 2,77 (ставка на то, что в матче будет забито не менее 3 мячей).

Комментарий редакции: Ставки Михаил отобрал очень интересные: победа «Краснодара» может принести Михаилу 1280 рублей, а вторая ставка — и вовсе 1385 рублей. Если прогноз эксперта окажется верным, то Михаил Борзыкин в нашем рейтинге прогнозистов уйдет с последней строчки. 

Текущий банк  Михаила Борзыкина: 0 рублей.

Напомним, что после 22-го тура РФПЛ таблица турнира прогнозистов выглядит следующим образом:

1. Артем Терентьев — банк 2880 рублей.

2. Степан Чаушьян — 1770 рублей.

3. Николай Роганов — 1295 рублей.

4-5. Николай Яременко и Евгений Дзичковский — по 790 рублей.

6. Генератор случайных чисел — 690 рублей.

7. Михаил Борзыкин — 0 рублей. 

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


8