Все новости | Календарь Премьер-Лига | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

От Алекса до Дзюбы. 5 игроков, которые помогли бы «Спартаку» в матче с «Зенитом»


Источник: «Советский спорт»

В преддверии матча 23-го тура РФПЛ с «Зенитом», «Советский спорт» вспоминает лидеров московского «Спартака», которые могли бы пригодиться команде перед столь ответственным матчем.

Сильно углубляться в прошлое мы не будем. Поэтому рассмотрим футболистов «Спартака» за последние 5-6 сезонов, от которых сейчас было бы по-прежнему много толку. Особенно перед встречей с командой Луческу.

Алекс (полузащитник, Бразилия)



Один из самых креативных футболистов «Спартака» последнего десятилетия. Если помните, дебютировал он как раз в игре против «Зенита». Его фирменные передачи и красивые голы красно-белые болельщики будут помнить еще долго. За два сезона в РФПЛ Алекс стал не только одним из главных проводников тренерский идей Валерия Карпина, но и настоящим лидером клуба, коих до последнего времени было не сыскать днем с огнем.

Алекс бороздил просторы российских стадионов два сезона. За 6 миллионов евро он укатил обратно в Бразилию, но уже в «Коринтианс». Причиной возвращения на родину стала тяжело проходящая беременность его жены, которая в итоге родила недоношенного ребенка. Учитывая отсутствие режистры в составе москвичей, сейчас бразилец был бы как нельзя кстати,

Владимир Быстров (полузащитник, Россия)



За правый фланг полузащиты нынешнего «Спартака» не так спокойно. Ведь некогда серьезную опасность справа представлял Владимир Быстров — резкий, юркий и несомненно умелый игрок. Нашумевшее возвращение в «Зенит» смазала впечатление о багаже Владимира, который он оставил в Москве. А ведь сотню матчей за красно-белых удавалось провести далеко не всем.

Возможно, для тактических построений Карреры на правом фланге Самедов подходит как нельзя лучше, но создается впечатление, что Александр чуть сдал по сравнению с матчами за «Локомотив». Взрывная скорость у Семедова была всегда, а вот спортивная наглость и желания врываться в штрафную, обыгрывать двух-трех оборонцев — наверное, нет. Быстров же обладал этим качеством.

Николас Пареха (защитник, Аргентина)


За три года в «Спартаке» талант Нико толком раскрыть не удалось. Перебирался в Россию аргентинец не совсем известным защитником «Эспаньола», а уехал в «Севилью», чтобы трижды подряд выиграть Лигу Европы в качестве игрока основного состава.

Пареха — по-хорошему злой и цепкий защитник. Игроков такого плана защите «Спартака» не хватает. Особенно в преддверии еврокубкового сезона следующего года и предстоящего матча с «Зенитом». При всем уважении к Таски, Боккетти и Кутепову, их уровень, по сравнению с Парехой, оставляет желать лучшего. Как жаль, что в отечественном чемпионате столь большой футболист в полной мере так и не раскрылся.

Артем Дзюба (нападающий, Россия)


Высокий форвард таранного типа, способный не только выиграть мяч наверху, бороться за него внизу, но и создать момент для себя и партнера — вспомните ли вы за последние сезоны кого-то еще кроме Дзюбы? Да, сейчас Артем выступает за «Зенит», но ведь каким игроком он стал!

Толком заиграть в «Спартаке» у Дзюбы почему-то не получалось, хотя шансов, надо признаться, было много. Парадоксально, но уходя в аренду — будь то «Томь» или «Ростов» — он быстро становился лидером новой команды. Чего только стоит его двухсезонный вояж в «Ростов», где Артем стал одним из главных творцов исторического события — победы в Кубке России. В сегодняшнем «Спартаке» есть схожий по антропометрии Зе Луиш, однако Дзюба на его фоне выглядит гораздо многофункциональнее, стабильнее и интереснее.

Никита Баженов (нападающий, Россия)


Баженов никогда не обладал высоким классом, но кто, если не Никита, мог бы прервать неудачную серию «Спартака» в матчах с петербуржским соперником? Москвичи не могут обыграть «Зенит» уже на протяжении 3,5 лет, с ноября 2013 года.

Баженов забил всего 17 голов в 104 встречах за «Спартак», но многие из них носили знаковый характер. Помните, как он красиво укладывал мячи в сетки ворот не последних клубов РФПЛ — «Рубина», ЦСКА и «Локомотива»? Да того же «Зенита» (дважды!)?

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1