Максим Калиниченко: "Зенит" разболтан во всех линиях" - СПОРТ
Обзоры | Видео обзоры Спартака | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Максим Калиниченко: "Зенит" разболтан во всех линиях"

Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 2:1. Квинси ПРОМЕС и Артем ДЗЮБА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 2:1. Квинси ПРОМЕС и Артем ДЗЮБА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр
КРУЖКОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур. "СПАРТАК" – "ЗЕНИТ" – 2:1

Экс-полузащитник "Спартака", наблюдавший за игрой на "Открытие Арене", – о победе, прогрессе Зобнина и проблемах Луческу.
 
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Зенит" - 2:1. Эмоции Массимо КАРРЕРЫ и Дмитрия КОМБАРОВА после победы.

"Спартак" - чемпион! Да будет так!

"Спартак" – чемпион?

– Нет!

– Вот это ответ.

– Зачем бежать впереди паровоза? Да, отрыв впечатляет, повержен один из главных конкурентов. Теперь надо спокойно довести дело до конца. Когда "Спартак" официально оформит чемпионство, тогда и будем кричать: "Ура!"

– Кого у "Спартака" отметите?

– Здорово сыграли Комбаров, Зобнин, Промес… Да все ребята заслуживают самых добрых слов! В каждой линии спартаковцы были ярче, так что результат закономерен. Хотя во втором тайме без нервотрепки не обошлось.

– Кого не хватало больше – Луиза Адриану или Зе Луиша?

– Слава богу, у Карреры такая глубина состава, в атаке могут сыграть и другие футболисты. Промес, например. Да и о Мельгарехо забывать не стоит.

Квинси ПРОМЕС (—10) уверенно заменил травмированных Луиза Адриану и Зе Луиша. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Квинси ПРОМЕС (—10) уверенно заменил травмированных Луиза Адриану и Зе Луиша. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
 
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 2:1. Массимо КАРРЕРА и его команда после матча.

Массимо Каррера: "У меня команда классных парней. Я ими горжусь"

– На парагвайце многие уже поставили крест.

– А мне он импонирует. Не знаю, что за человек, как держится в коллективе, но по футбольным качествам к нему вопросов нет. У Мельгарехо есть все, чтобы выступать на высоком уровне. Скорость, прыжок, голевое чутье… В "Кубани" на любой позиции смотрелся великолепно. В "Спартаке" же немножко не везет.

– А как вам Луиз Адриану?

– На сборах регулярно забивал, но потом травмы скомкали впечатление. Он явно не в идеальных кондициях, игрового тонуса не хватает. Сказывается, что в "Милане" долго просидел в запасе. Если Зе Луиш каждый раз проделывает громадный объем работы, то про Луиза Адриану этого не скажешь. Впрочем, все равно действует полезно, напрягает оборону. Защитники знают, что за ним нужен глаз да глаз.

– Легендарный Юрий Гаврилов говорил накануне матча, что Самедов в "Спартаке" пока не убедил…

– С "Зенитом" он не слишком удачно вошел в игру. Не реализовал выход один на один с Луневым, именно с его потери началась голевая атака соперника. Но победный мяч на 80-й минуте искупил вс?! Самедов очень старается, из командных действий не выпадает. Пусть не феерит, но ниже определенного уровня не опускается никогда. Зимой "Спартак" сделал хорошее приобретение. Уверен, Самедов будет прибавлять.

– А Зобнин?

– Вот он, на мой взгляд, весной в "Спартаке" – лучший! Егор Титов еще в прошлом году тепло о нем отзывался. Хвалил за отношение к делу, говорил, что у парня огромный потенциал. Зобнин из категории незаметных героев. Не обладает выдающейся техникой, не стремится на поле к внешним эффектам и мишуре. Зато надежен, благодаря отличной физической готовности успевает везде. Сегодня без него уже тяжело представить не только "Спартак", но и сборную.

Роман ЗОБНИН (—47) здорово прибавил в этом сезоне. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Роман ЗОБНИН (—47) здорово прибавил в этом сезоне. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
 
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 2:1. Бранислав ИВАНОВИЧ пока не оправдывает ожиданий, уверен Горлукович.

Сергей Горлукович: "Промес показал мировой класс, а Иванович – петрушка"

Валерий Газзаев на днях обмолвился: "Трудно назвать игру "Спартака" по-чемпионски фундаментальной. Есть в ней изъяны…" Вы его понимаете?

– "Спартак" не разрывает соперников в клочья, но лидирует заслуженно. И по игре уж точно больше других в этом сезоне достоин чемпионства.

– Как насчет изъянов?

– Главную тревогу по-прежнему вызывает оборона. Она должна быть наименее подвержена ротации. А Каррера никак не определится с оптимальным сочетанием. Лишь Комбаров на левом фланге безальтернативен. Все защитники выступают неровно, никого из них образцом надежности не назовешь. В остальных линиях проблем не вижу. Особенно радует полузащита, где Фернанду, Глушаков и Зобнин выглядят очень уверенно, грамотно подчищают огрехи креативной атакующей группы.

– Так в чем "Спартак" превосходит конкурентов?

– В сбалансированных командных взаимодействиях, в строгой игровой дисциплине. ЦСКА при Гончаренко демонстрирует закрытый футбол. Если оборона не подводит, то атака бледновата, голы даются в муках. Ну а "Зенит" вообще во всех линиях разболтан! От него не знаешь, чего ждать. Может яркий матч выдать, а может – провалить.

– Что же там творится?

– Между футболистами и главным тренером явно не все в порядке. Это чувствуется не только по отдельным высказываниям, но и по разрозненности на поле. В Питере собраны хорошие футболисты – а команды нет. Луческу так и не удалось ее построить.

"Зенит" находится в глубоком кризисе, уверен Калиниченко. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"Зенит" находится в глубоком кризисе, уверен Калиниченко. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
 
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 2:1. Перфоманс болельщиков гостей перед игрой, изображающий Михаила Боярского.

Михаил Боярский: "Снимаю перед спартаковцами шляпу. Они энерджайзеры"

– Все поправимо?

– Честно говоря, думал, он сумеет объединить игроков своими идеями, они поверят и пойдут за ним. Судя по тому, как весной развиваются события, с этими футболистами у него уже вряд ли что-то получится. В Донецке Луческу привык опираться на молодых бразильцев, из которых делал звезд. Ребята его слушали, потому что хотели расти, мечтали уехать в солидный европейский клуб. "Шахтер" был для них трамплином на Запад. В "Зените" же все по-другому.

Константин Сарсания назвал зимнюю селекцию "Зенита" едва ли не худшей за последние годы. Разделяете мысль?

– Трудно не согласиться. Главное, не просматривается стратегии! Пока никто из новичков "Зенит" не усилил. Вот с Жулиану прошлым летом Луческу угадал, тот в одиночку команду тащил.

– А сейчас сдулся.

– Не только он – весь "Зенит" буксует. Однако в бразильце сомнений нет. Исполнитель-то классный.

– Лунев сильнее Лодыгина?

– Не факт. Мне кажется, из "Уфы" парня брали на перспективу. Просто Лодыгин в какой-то момент перестал прогрессировать. Уперся в потолок, и все. Возможно, конкуренция хоть как-то подстегнет.

– На кого ставите в битве за серебро?

– "Зенит" абсолютно непредсказуем. И все же – 60 на 40 в его пользу. Как бы футболисты ни относились к Луческу, они прекрасно понимают, что нельзя такой клуб второй год подряд оставлять без Лиги чемпионов.


~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


8