Главные новости | Календарь Премьер-Лига | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака
«Спартак» — «Зенит»

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат» Текст: «Чемпионат»

«Спартак» — «Зенит» — 2:1. Как это было

Все, что происходит в дерби двух столиц и вокруг него — в прямом эфире на «Чемпионате»: фото, видео, новости от наших корреспондентов. 16 апреля 2017, воскресенье. 18:20. Футбол

«Спартак» — «Зенит»: текстовая трансляция матча

Всем спасибо за внимание! Мы завершаем наш онлайн.

Комментарии игроков в прямом эфире!

Пресс-конференция в прямом эфире!

22.22 — ого, да у нас есть даже комментарий министра иностранных дел Сергея Лаврова — давнего спартаковского болельщика:
— Без валидола не можем. Игра была хорошая. Дзюба забил? Он хороший игрок. Забил, тогда когда ему позволили ему это сделать. Он сказал, что секта не может стать чемпионом? Бог ему судья.

22.17 — Полина Куимова передает из VIP-зоны комментарий бизнесмена Петра Авена:
— Достойный результат по игре. После долгих разочарований. сейчас испытываю настоящее удовольствие. Сердце сейчас скачет. Гол Дзюбы? Забил и забил. Хороший гол. Сектант ли я? Только в хорошем смысле слова!

22.11 — насладитесь фотогалереей с этого крутейшего матча!

22.00 — не расходимся, нас ждут еще комментарии тренеров, игроков, болельщиков, VIP-гостей — и все это в режиме LIVE!

21.51 — все, финальный свисток! На стадионе празднования. 10 очков отрыва у «Спартака»! Можно уже короновать?!

21.50 — помните свежие огненные заявления Дзюбы про секту и болельщиков «Спартака» в СМИ. На этом видео гол Самедова празднует немалая часть пресс-ложи. Впрочем, в Питере на таком матче наверняка было бы что-то похожее.

21.48 — слово Олегу Лысенко:
— То, что у него с проницательностью тоже порядок, Каррера продемонстрировал на 61-й минуте. Самедов отобрал у Шатова звание первого «джокера» матча. Свежий Мельгарехо в решающей комбинации вечера тоже поучаствовал. Но главные роли сыграли другие. Промес не только вырвался из назойливых объятий Нету, но и выдал пас-конфетку Самедову. Александр и принес «Спартаку» победу в, возможно, самой важной встрече второго круга.

21.42 — 43 333 зрителей присутствует на матче «Спартак» — «Зенит». Но не рекорд сезона — на дерби «Спартака» с ЦСКА было на 1551 больше.



21.37 — ГОООООООООООЛ!!! 2:1! САМЕДОВ! Резкая, быстрая атака «Спартака», Промес шикарно разобрался на линии штрафной, отдал на ход Самедову, а тот зряче положил в дальний угол!

21.32 — подоспела свежая порция аналитики Олега Лысенко:
— Выход Шатова преобразил игру гостей, добавил осмысленности. «Зенит» стал лучше двигать мяч и в конце концов сравнял счет. Юсупов с Кришито, развернув атаку по левому краю, сполна искупили свою вину за упущения до перерыва. Ну и Дзюба все исполнил мастерски — развернул корпусом Джикию и расстрелял Реброва.

21.29 — смотрим видео гола из Твиттера РФПЛ

21.24 — ГОООООООООЛ!!! 1:1! ДЗЮБА! Ему свистели, его оскорбляли, а он снова забил «Спартаку»! Да какой важный гол! Кришито подал, Артем принял в штрафной беспрепятственно и с разворота пробил в упор.

21.20 — Самедов заменил Джано, а инициатива во втором тайме в целом у «Зенита». Ну и поспокойнее — и на поле, и ни трибунах. Давненько ничего не жгли и не вывешивали.

21.16 — готовится Массимо Каррера ответить своей заменой на перестановки у «Зенита». Самедов установку получает. И игру освежить, и пространство в атаке использовать — для этого, надо думать.

21.10 — баннер в первом тайме оказался не последним в адрес Дзюбы

21.05 — в перерыве Мирча Луческу неожиданно выпустил вместо Эрнани Олега Шатова. Вот тебе и конфликт с игроком, о котором столько говорилось, да и подтверждалось и полузащитником, и его агентом.

21.00 — «Спартак» (а точнее, его SMM) разжигает немножко. Действительно, 200 билетов на гостевой сектор остались не выкуплены. Но не забудем и о том, что матч поздно вечером накануне буднего дня, да и «Зенит» идет не на первом месте.

20.55 — итоги первого тайма подводит Олег Лысенко:
— О характере игры до перерыва красноречиво скажут четыре цифры. Убийственные для «Зенита». 10:1 по ударам, 5:0 — по попаданиям в створ.

20.48 — завершен первый тайм. Перерыв! Будем отдыхать и анализировать увиденное! «Спартак» впереди — 1:0!

20.43 — Федор Смолов — внимательный зритель дерби двух столиц

20.40 — спартаковская торсида не только жгла и праздновала, но и передавала привет Дзюбе таким вот баннером



20.37 — ох и близок был «Спартак» ко второму голу! Очередной угловой, Таски должен был дальнюю замыкать, но в пустой угол не попал!

20.32 — комментарий Олега Лысенко об увиденном: «В первые полчаса 4-0 по ударам. Созидатели —Зенита— со своей миссией не справляются». Ну и смотрим видео гола из Твиттера РФПЛ!

20.29 — на спартаковском секторе сожгли флаг «Зенита» тем временем

20.25 — буквально перед голом у болельщиков «Спартака» появился еще один баннер, очень остроумный. «В Питере ныть» — и Мирча Луческу в «декорациях» «Острова сокровищ», с больными и ранеными пиратами. Потом была еще надпись «Москва слезам не верит», но она совсем быстро исчезла, поскольку Промес забил — и всем стало не до перфоманса.



20.20 — 1:0!!! ПРОМЕС!!! Зобнин обострил, Глушаков нашел Промеса в штрафной, а тот шикарно пробил в дальний угол! «Спартак» впереди!

20.16 — Нико Ломбертс на фанатском секторе «Зенита», болеет вместе со всеми! Вот что значит легенда клуба! Жаль, что летом покинет Россию.

20.12 — первый опасный момент в матче — у ворот Лунева. Глушакову дали нанести дальний удар в угол, хороший выстрел получился, но вратарь тоже отменно сработал.

20.10 — расстановочку вам в ленту. Посмотрим, как она будет меняться (и будет ли) по ходу встречи



20.05 — а вот перфоманс фанатов «Зенита» — Михаил Боярский в главной роли. Без коня и шпаги, но в шляпе и с шарфом!



20.01 — ну вот и все, томительное ожидание позади, игра началась! Этот матч должен расставить точки над i в чемпионской гонке. Или поставить жирный вопросительный знак.

19.58 — команды уже выходят на поле, а мы пока давайте последний раз оценим котировки до игры. 2.30 на «Спартак», 3.42 на ничью, 3.10 на «Зенит». Красно-белые — фаворит, хоть и не абсолютный.

19.53 — крутой перфоманс фанатов «Спартака» перед матчем



19.50 — продолжаем вникать в тонкости матча с Олегом Лысенко:
— Мирча Луческу после внеплановой дележки очков с «Анжи» сохранил в целости наступательный блок, но существенно изменил разрушительный. Вакансию в центре обороны, возникшую после удаления Ломбертса, занял Нету. Юсупов свою дисквалификацию отбыл — и вытеснил из состава Хави Гарсию. Смольников в 2017 году появился на поле впервые.

19.43Григорий Телингатер встретил человека с заломанными руками, для которого футбол на сегодня уже закончен.

19.35Евгений Кафельников пришел за «Спартак» поболеть, ну и поделился ожиданиями с «Чемпионатом»:
— Настроение шикарное, мандраж был, но уже ушел. Пред игрой с ЦСКА была похожая атмосфера, столько же зрителей, много народу. Можно ли это считать матчем года? Ну, если «Спартак» выиграет сегодня, то тогда точно.

19.31 — кстати, закулисье организации шоу на «Открытие Арене» и вообще спартаковского антуража сегодня приоткрыл в интервью «Чемпионату» диктор стадиона Макс Орлов. Почитайте!

19.26 — сегодня на стадионе готовится крутой перфоманс. Были сообщения, что лига запретила что-то организовать, но директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин их опроверг. Так что ждем.

19.19 — Наш корреспондент Иван Ковалев только что из метро. И там очень— плотно.



19.15Олег Лысенко о составах:
— «Спартак» предсказуемо без Зе Луиша и Адриано (вместо них Джано с Поповым). А вот Кутепов на лавке — это сюрприз. Не сказать, что вариант с тройкой стопперов себя в Уфе дискредитировал, и тем не менее Каррера, похоже, возвращается к любимой расстановке 4-2-3-1.

19.10 — прямой эфир Дмитрия Егорова с «Открытие Арены»!
Леонид Федун приехал и вот как поприветствовал: «Христос Воскресе! Тяжелая игра будет — без двух нападающих...»

19.06 — VIP-гости продолжают приезжать на стадион. Президент «Лукойла» Вагит Алекперов в сопровождении внушительной охраны проследовал на трибуны «Открытия».

19.03 — слово нашему обозревателю Олегу Лысенко, который сегодня для вас будет разбирать этот матч по косточкам. Пока о статистике.
— Вывеска «Спартак» — «Зенит» — это всегда гарантия яростной борьбы и в большинстве случаев яркого зрелища. Достаточно сказать, что в новом веке команды всего дважды оставили зрителя без голов (в смысле — забитых мячей), а половина из предыдущих восьми встреч завершилась со счетом 4:2, не самым, скажем прямо, типичным для футбола «хай-класса».

18.59 — Состав «Зенита» таков: Лунев, Смольников, Иванович, Нету, Кришито, Юсупов, Жулиано, Эрнани, Данни, Дзюба, Кокорин.

18.54 — ну вот, собственно, и состав «Спартака»: Ребров, Ещенко, Комбаров, Джикия, Таски, Глушаков, Джано, Попов, Зобнин, Промес, Фернандо. Ни Луиса, ни Луиша, как видите. В запасе их тоже нет (смотрите по ссылке).

18.49 — совсем скоро у нас составы появятся. Интриги понятны: у «Зенита» вообще глубочайший резерв и налицо непростые отношения тренера со Смольниковым и Шатовым. У «Спартака» повреждения получили оба основных форварда — Зе Луиш и Луис Адриано. Сыграют ли? Подождать минут 10 осталось.

18.45 — дочка Массимо Карреры Мартина приехала в Москву и уже на стадионе! Будет болеть за отца и пытаться укрыться от московской непогоды.

18.40 — «Зенит» тоже в костюмах с иголочки. Дзюбе не свистят. Просто «Тема ха-ха».

Дзюба в «Спартаке» и Дзюба в «Зените»: кто сильнее?

18.35 — команды прибывают на стадион. «Спартак» приехал модным — в костюмах.

18.27 — помните автора «Глушаков — это похороны»? Слава его не покидает. Просят сфотографироваться. Но соглашается не для всех.

18.20 — доброго вечера всем! Всех православных — со светлым праздником Пасхи. Всех любителей футбола — с матчем года, который ждет нас сегодня на «Открытии Арене». Устраивайтесь поудобнее все, кто живет слишком далеко, не болеет за «Спартак» и «Зенит» или просто не смог выбраться сегодня на игру. Да и те, кто смог, — подключайтесь прямо со стадиона. Мы вам скучать не дадим: все, что будет происходить до, после и во время матча, на поле и за его пределами — вы прочтете и увидите здесь, в нашем онлайне.

Для начала предлагаем почитать кое-что о предстоящей игре.

«Спартак» — «Зенит»: все, что нужно знать перед матчем

Тест. «Спартак» — «Зенит»: что ты знаешь о дерби двух столиц?

Данни: мы должны быть матадорами и съесть живьем игроков «Спартака»!

Петржела: московские клубы работали против Питера при помощи судей

~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


8