Новости Спартака | Видео обзоры 2017 | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Куда идти Промесу? Почему летом точно купят лучшего игрока «Спартака»

Квинси Промес
Квинси ПромесИсточник: «Советский спорт»

Те, кто проходит обучение в Школе спортивного журналиста «Советского спорта», знают: если у тебя есть способности к написанию качественных текстов на спортивные темы — очень скоро твои статьи будут появляться на страницах нашего издания. Вашем вниманию — текст одного из наших юных коллег.

В каждом сезоне РФПЛ находится хотя бы один легионер, который летом уезжает в Европу (реже - в Китай), и в этом году им будет Куинси Промес. Ну, а кто, если не он? Настало время «летучего голландца» покорять Европу, и это круто.

Куинси Промес — это не просто лучший игрок красно-белых, но и всего чемпионата России: его статистика внушает уважением всем, даже болельщикам других клубов. Голландец забил десять мячей — помог набрать своей команде десять очков. Кроме того, он отдал девять голевых передач и является лидером чемпионата по системе «гол+пас». В общем, без него «Спартак» явно бы недобрал немалого числа очков, позволяющих ему идти на первом месте. В футбол он играть умеет и уже явно перерос уровень РФПЛ, а этот сезон является лучшим для него в нашей стране. Продав его сейчас, «Спартак» выручит максимально возможную сумму, ведь второго такого сезона может и не быть — надо продавать, пока горячо.

И европейские клубы может привлечь цена игрока сборной Голландии, которая составляет 18.000.000 евро, что по нынешним временам сущие копейки за футболиста, который будет прогрессировать в сильном чемпионате. И для «середнячка» из чемпионата большой пятерки эта сумма подъемная, ведь ясно, что в большие клубы Промесу пока что рано, например, с каким-нибудь «Эвертоном» или «Миланом» ему точно по пути, и задачи выиграть конкуренцию у Неймара или Роналду стоять не будет. Это позволит быстро адаптироваться к чемпионату и начать жечь, как в России. Зачем лезть впереди планеты всей, когда путь в обход горы выглядит и надежнее, и прибыльнее, и спокойнее?

По слухам, его сватают то в Дортмунд, то в банду Клоппа, то в лондонский «Арсенал», то еще бог знает куда. Многие тренеры в Европе хотят сказать: «А купите мне Промеса, он такой классный!».

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1