Главные новости | Календарь Премьер-Лига | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака


Фото: Елена Разина, «Чемпионат» Текст: Роман Широков

«Не увидел предвзятого судейства Еськова». Широков — о 24-м туре

Роман Широков — о судействе в Питере, стадионе на Крестовском острове и поражении «Спартака» в Ростове — в своей рубрике на «Чемпионате». 24 апреля 2017, понедельник. 08:30. Футбол

Экс-капитан сборной России и бывший полузащитник «Зенита», «Спартака», ЦСКА и «Краснодара», а ныне глава Общероссийского профессионального союза футболистов Роман Широков продолжает разбирать самые актуальные темы российского футбола в качестве эксперта «Чемпионата».

1. Какое впечатление на вас произвел «хет-трик» арбитра в матче «Зенит» — «Урал»?

Не увидел злого умысла в действиях арбитра — он свистел, когда видел нарушение. Да, ошибки были, но нам проще судить, глядя на повторы. Например, в случае с удалением Бикфалви очевидно, что нога сначала попала в мяч, но это было видно только под правильным ракурсом. А в поле судье могло показаться совсем иначе. Понимаю недовольство «Урала» — даже не припомню, удалял ли кто-то троих игроков за матч в российском чемпионате. Однако предвзятости в действиях арбитра Еськова я не заметил.



Ростовом — по голове. «Спартак» в нокдауне: фото, видео День рождения Карреры и стадиона «Зенита» — день, когда «Спартак» был побит на всех фронтах.

2. У Луческу есть будущее в «Зените»?

Луческу пришел не в какую-то команду новичков, а в «Зенит». Сезона румынскому специалисту должно было хватить, чтобы создать боеспособный коллектив, имея такие ресурсы. Время у Луческу было, трансферы совершались, но игра едва ли устраивает самого тренера. Но вопрос по будущему Луческу — это к руководству. Мы не можем знать, как они смотрят на ситуацию. Игра «Зенита» в большинстве матчей вызывает недовольство болельщиков. Но руководство клуба будет принимать решение, основываясь не только на этом, — возможно, в каких-то ежедневных рабочих моментах решения тренера устраивают руководителей, и они подумают над тем, чтобы его оставить.

3. Понравился «Крестовский»?

Поле «Крестовского» оставило удручающее впечатление по телекартинке. Думаю, это слегка смазало впечатление от праздника. Что касается игры на «Крестовском», то слышал, что кого-то из игроков даже чуть не стошнило. Ни с кем из ребят, сыгравших в том матче, не общался, но могу себе представить, что такое футбол на закрытой арене — играл на стадионе в Копенгагене, и там было душновато.



Как выглядит поле стадиона за 42 млрд: такое не забудешь! «Зенит» одержал победу над «Уралом» на новом домашнем стадионе, который строился 9 лет. Лучшие кадры с матча — в нашей фотоленте.

4. Кто виноват в провале «Спартака»?

Предполагал две недели назад, что «Ростов» забьет и выиграет в одном из ближайших туров и, скорее всего, это произойдет в домашнем матче. Плюс «Ростов» удачно играет с лидерами, и вот после засухи команду наконец прорвало. Не скажу, что победа ростовчан была ожидаема, но удивляться тут точно нечему. У «Спартака» все еще большой задел. Не скажу, что «Спартак» может себе позволить так проигрывать, но страшного ничего в Ростове не произошло. Да, проиграли. Да, неприятно. Но теперь нужно брать свое в оставшихся матчах, с чем у спартаковцев, думаю, проблем не возникнет.



Ели мясо мужики! «Ростов» громит «Спартак» в день рождения Карреры Бердыев вновь показывает класс «Спартаку». Каррера в день рождения не получает даже галстука — лишь травмы, удаление и поражение.

5. В чем Каррера проиграл Бердыеву?

Не скажу, что он тактически в чем-то проиграл Бердыеву. «Спартак» неплохо начал матч. Просто «Ростов» спокойно играл в свою игру и реализовывал моменты. Началось с того, что Калачев отдал классную передачу, а Бухаров замкнул. Александр весь сезон проводит отлично, и в этом матче сыграл прекрасно. Ну а дальше дело техники: при счете 1:0, когда соперник летит в атаку и открываются большие зоны, «Ростов» лучше всех знает, как действовать. Он так «Баварию» обыграл.

6. Интрига вернулась?

Если «Спартак» потеряет очки в двух ближайших матчах — можно будет заговорить о какой-то интриге. А пока поводов для паники красно-белых не вижу, 7 очков — все еще большой отрыв. Нужно, чтобы конкуренты продолжали действовать без осечек, так что посмотрим.

7. Как «Спартаку» играть без Глушакова, Фернандо и двух форвардов?

«Спартак» без Глушакова мы уже видели, а вот как играть без Фернандо, мне самому интересно. Если он и правда выбыл на две-три недели, то у красно-белых могут возникнуть серьезные проблемы. Денис Глушаков мог бы опуститься на позицию бразильца, но тогда кто-то нужен на позиции самого Дениса. К тому же отлично себя проявила в сезоне связка Глушаков — Фернандо в центре поля. Так что человек, которому предстоит подменить бразильца, должен быть максимально продуктивен.

8. Что случилось с судьями в 24-м туре?

Бывают такие туры. Не думаю, что это были ошибки из-за предвзятости, просто судьи трактовали игровые моменты по-своему. Трудно представить, чтобы они ошибались специально. Когда ты за кого-то болеешь или играешь на поле, тогда на эмоциях может показаться, что арбитр действует предвзято. Но это не так. Видимо, такая у наших судей квалификация.



Глушаков, Дзюба и еще 9 футболистов, которых мы потеряли на следующий тур Зубодробительная суббота в РФПЛ! За один день выбыли сразу 11 футболистов.

9. Остаются ли у ЦСКА шансы стать лидером?

Все зависит от ближайших двух туров. Если ЦСКА будет набирать максимальное количество очков, то интрига еще может вернуться. Но, даже победив «Спартак» в личной встрече, «армейцы» сократят отставание до 4 очков — а это все еще много. Но у ЦСКА есть необходимый запас прочности, чтобы навязать борьбу лидеру. Посмотрим, что на этот счет думают конкуренты.

10. «Краснодар», «Ростов», «Локомотив» — кто будет четвертым?

Будет интересно посмотреть на развязку в борьбе за четвертое место. Все три команды готовы к ней. Для «Краснодара» непопадание в еврокубки будет трагедией, ведь клуб привык там играть каждый год. Команда набирается опыта и каждый раз проходит все дальше. «Ростов» почувствовал вкус Лиги чемпионов, для них борьба за зону еврокубков не менее принципиальна, чем для «Краснодара». А вот «Локомотив» может попробовать пройти в Лигу Европы через победу в Кубке России. Но и «железнодорожники» будут стараться подняться как можно выше в таблице ради престижа клуба. Поэтому нас ждет интересная концовочка. Помимо этих трех клубов борьбу за четвертое место еще может навязать «Амкар».



Возвращение Витька. 5 лучших голов 24-го тура РФПЛ Первый гол Каборе в РФПЛ, контратака «Ростова» и штрафной Георгиева — в хит-параде лучших голов 24-го тура РФПЛ.
~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


5