Все новости | Календарь Премьер-Лига | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Зобнин назвал Фернандо одним из трех лучших опорников в мире

8 мая 2017, понедельник. 16:40. Футбол

Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин рассказал, кого он считает лучшими опорными полузащитниками в мире. Также хавбек поведал, что футболистам красно-белых было стыдно за игру во втором тайме домашнего матча с «Томью» (1:0).

«Топ-3 в мировом рейтинге опорных полузащитников? Канте, Погба. Эти двое — интересные футболисты. Ну и Фернандо, мой друг. Приходя в «Спартак», он многое дал команде. Канте цепкий в отборе, быстрый, резкий. Очень сильный! Погба тоже. Они же практически мои ровесники. Чем крут Фернандо? «Спартаку» тяжело без него. Открою секрет, если он не в форме, то команде всегда приходится играть тяжело.

В чем я прибавил в этом сезоне? В уверенности в себе, стал увереннее играть на поле. Качества мои улучшились за год. Ну и, конечно, сильные партнеры по команде. Чем они сильнее, тем быстрее растешь. Могу сказать, что я сейчас в «Спартаке», приезжая на любую тренировку, получаю кайф. Играть с такими партнерами — одно удовольствие. Если будет достойное предложение от европейских клубов, то я рассмотрю их, хочу расти выше. Выше ли «Зенит»? Нет. Россия — это «Спартак».

Нам было стыдно, когда играли второй тайм с «Томью». Понимали, что игра не идет сегодня. Это при полном стадионе! Важно было сыграть хорошо. Ребята понимали, что сыграли мы не очень. Мотивируют ли неординарные поступки Карреры? Мы увидели его реакцию и поняли, что сыграли неудачно.

Кто в «Спартаке» самый выносливый? Мы бегали тесты! Это была тройка — Глушаков, Промес, Зобнин. Ромащенко говорил: какой «Юнайтед», у тебя на 60-ой минуте ноги сводит!» — сказал Зобнин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Дмитрием Егоровым в рамках эфира на «Спорт FM».




0