Новости | Встречи Спартака | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Кирьяков разбушевался

Сергей КИРЬЯКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сергей КИРЬЯКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Ярослав
СУСОВ

РФПЛ/ФНЛ. СТЫКОВЫЕ МАТЧИ. Ответные матчи

Тренер "Арсенала" передал привет Андрею Тихонову и попросил Андрея Талалаева не попадаться ему на глаза.

ОРЕНБУРГ – СКА-ХАБАРОВСК – 0:0 (0:0, 0:0, 0:0). Пенальти – 3:5
Нереализованный пенальти: Георгиев, 39 (вратарь).
Серия пенальти: Казанков – 0:1. Коронов – 1:1. Кобялко – 1:2. Шогенов – 2:2. Удалый – 2:3. Малых – 2:3 (вратарь). Дедечко – 2:4. Сиваков – 3:4. Корян – 3:5.
"Оренбург": 1. Руденко, 12. Малых, 3. Сиваков, 58. Ойеволе (к), 2. Полуяхтов, 9. Парняков, 29. Афонин, 32. Попович (45. Лобжанидзе, 55), 40. Георгиев, 5. Воробьев (24. Коронов, 115), 16. Дюриш (8. Шогенов, 85).
Запасные: 33. Абакумов, 4. Жунич, 23. Бреев, 50. Драгун.
Главный тренерРоберт ЕВДОКИМОВ.
"СКА-Хабаровск": 1. Довбня, 33. Удалый, 3. Эдиев, 13. Димидко (к), 26. Черевко (4. Астафьев, 69), 69. Дедечко, 30. Друзин, 87. Казанков, 9. Корян, 10. Никифоров (2. Купчин, 98), 23. Лескано (22. Кобялко, 85).
Запасные: 55. Криворучко, 88. Киреев, 59. Иванов, 78. Калинский.
Главный тренерАлексей ПОДДУБСКИЙ.
Предупреждения: Дюриш, 27 (грубая игра). Ойеволе, 70 (грубая игра). Афонин, 105 (неспорт. повед.). Малых, 108 (неспорт. повед.). – Димидко, 3 (грубая игра). Казанков, 39 (неспорт. повед.). Друзин, 39 (неспорт. повед.). Никифоров, 93 (срыв атаки). Кобялко, 116 (грубая игра).
Судьи: ЕГОРОВ (Саранск). Мосякин (Москва), Гаврилин (Владимир).
28 мая. Оренбург. Стадион "Газовик". 16 градусов. 6 971 зритель (вмещает 7 500).
Первый матч - 0:0.

ЕВДОКИМОВ УХОДИТ

Роберт ЕВДОКИМОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Роберт ЕВДОКИМОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
 
"СКА-Хабаровск" теперь самая восточная команда РФПЛ.

Кто вывел Хабаровск в РФПЛ

После нулевой ничьей в Хабаровске оренбуржцы подходили к матчу в статусе фаворита. И все шло к тому, что "Оренбург" останется в премьер-лиге. Хозяева атаковали, создавали моменты, вот только с завершением были очевидные проблемы. Да и гости огрызались – Корян на 32-й минуте попал в перекладину, а шансов отбить мяч у Руденко не было.

Все мог решить Благое Георгиев, когда подошел к "точке" после назначения пенальти за снос Парнякова. Но болгарин пробил бесхитростно, на удобной высоте для вратаря – и Довбня выручил СКА. Он же стал героем и серии пенальти, когда отразил удар Малых.

В следующем сезоне в чемпионате России примет участие "СКА-Хабаровск". Команда, которая в прошлом году выбила из Кубка страны "Спартак", из нее же перешел в "Анжи" самый зажигательный тренер премьер-лиги Григорян.

И если в ФНЛ у хабаровчан было несколько довольно близких гостевых матчей – с "Лучом-Энергией", "Сибирью" и "Енисеем", то теперь им каждый раз придется пересекать, как минимум, Уральские горы: ближайший перелет в новом сезоне – до Екатеринбурга. Стоит отметить также, что разница между Хабаровском и Москвой – 7 часов. Согласно регламенту РФПЛ, матчи чемпионата должны начинаться не ранее 13.00 и не позднее 21.30 по местному времени.

"Оренбург" же запомнится организацией своей игры и фигурой главного тренера. Роберт Евдокимов был ярок и словоохотлив. После матча в Краснодаре случился один из медиа-скандалов года: Евдокимов назвал представителей прессы "клоунами" в ответ на провокационный вопрос. Теперь "Оренбург" возвращается в ФНЛ, причем без главного тренера.

– Хочу поблагодарить за эти годы бывшего генерального директора, нынешнего генерального директора, президента клуба, всех болельщиков, всех журналистов. Мое время в "Оренбурге" закончилось, – заявил Евдокимов на пресс-конференции. – Всем удачи и успехов.

АРСЕНАЛ - ЕНИСЕЙ - 1:0 (1:0)
Гол: ШЕВЧЕНКО, 29 - 1:0.
"Арсенал": 25. Габулов (к), 9. Комбаров, 61. Григалава, 6. Беляев, 71. Денисов, 98. Александров, 26. Думбья, 62. Бурчану, 39. Горбатенко, 78. Максимов (88. Шевченко, 8. 7. Берхамов, 89), 19. Расич (84. Власов, 78).
Запасные: 36. Левашов, 5. Хагуш, 21. Вергара, 17. Аджоев.
Главный тренер - Сергей КИРЬЯКОВ.
"Енисей": 25. Опарин, 44. Чичерин, 39. Васильев, 91. Чернов, 2. Кичин, 7. Алиев, 21. Иванов (к) (9. Козлов, 67), 64. Ланин, 14. Семакин, 8. Камеш (11. Саркисов, 52), 22. Самодин (38. Малоян, 79).
Запасные: 31. Прекович, 33. Гультяев, 17. Тихонов, 6. Фатуллаев.
Главный тренер - Андрей ТИХОНОВ.
Предупреждения: Думбья, 62 (сист. наруш. правил). Шевченко, 81 (грубая игра). Комбаров, 84 (грубая игра). Габулов, 90+4 (неспорт. повед.). - Ланин, 28 (срыв атаки). Козлов, 85 (грубая игра).
Судьи: СЕЛЬДЯКОВ (Балашиха). Чельцов (Москва), Петросян (Бронницы).
28 мая. Тула. Стадион "Арсенал". 13 градусов. 13 400 зрителей (вмещает 20 074).
Первый матч - 1:2.

ОТ КИРЬЯКОВА ДОСТАЛОСЬ И ТАЛАЛАЕВУ, И ТИХОНОВУ

Сергей КИРЬЯКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сергей КИРЬЯКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
 
Воскресенье. Тула. "Арсенал" - "Енисей" - 1:0. Оружейники сохранили место в РФПЛ.

Кирьяков передал привет Тихонову, Габулов помчался в сборную

После невыразительной игры в гостях и практически полного отсутствия голевых моментов тулякам предстояло показать себя на домашней арене. И если невысокую результативность гостей в первой встрече можно объяснить отсутствием нападающего Расича, то во втором матче, подгоняемые собственными болельщиками хозяева вместе с аргентинским форвардом, с самого начала матча ринулись в атаку. Уже к середине первого тайма показатели по количеству ударов были следующими – 5:0.

Преобразовать преимущество в гол получилось к 29-й минуте. Кирилл Комбаров со штрафного попал в перекладину, а на добивании первым оказался Шевченко. Игорь вышел на замену вместо Максимова – один из главных организаторов атак туляков получил болезненное повреждение и не смог продолжать игру. Так получилось, что именно этот мяч и оказался решающим. Туляки смогли сохранить место в премьер-лиге.

Запомнится нам и "Енисей" – красноярцы еще в прошлом году должны были вылететь в ПФЛ, но "Смена" из Комсомольска-на-Амуре не нашла средств для участия в первом дивизионе. А уже в сезоне 2016/17 обновленная команда во главе с Андреем Тихоновым попала в стыковые матчи.

А главные слова были в этот вечер сказаны Сергеем Кирьяковым, который буквально атаковал своих коллег.

– Поздравляю всех с тем, что мы решили задачу, – сказал Кирьяков. – Это произошло впервые в истории Тулы. Сейчас те, кто писал петиции, кто собирал демонстрации, писал плакаты про чемоданы и чего-то там еще, пусть засунут себе этот плакат в одно место. И большой привет Талалаеву, суперэксперту, который напророчил, что в Оренбурге все ясно, а у нас тут могут быть проблемы. Он должен обращать внимание на то, как он работает в своем клубе, и вдруг сует нос в наши дела. Когда увижу его, лично передам привет, и вы можете предположить, в какой форме будет этот привет. Так что пусть не попадается мне на глаза, так и напишите.

Тут еще один ваш обидчик 10 минут назад отсюда ушел.

– Ему тоже огромнейший привет! Просто огромнейший!

Андрей Тихонов сказал, что "Арсенал" много играет длинными передачами, и что даже в ФНЛ так не играют. Вы с этим согласны?

– Андрей пусть занимается своей командой. Мы играли так, и это нам принесло нужный результат. Мы не нацеливаем футболистов играть длинными передачами, безадресно отправлять мяч вперед. Я думаю, это неправильно, что он это все прокомментировал. Да, мы просили, чтобы наши игроки обороны, попадая под прессинг соперника, играли попроще, чтобы не допустить ошибок. В этом сезоне таких ошибок было много, Вы помните, что мы из-за грубейших ошибок сами себе привозили голы. Была задача сыграть надежно. Слишком многое стояло на кону, и поэтому мы дали такую установку нашим футболистам. Такими длинными передачами мы хотели себя обезопасить в центральной зоне обороны.



Рейтинг@Mail.ru


5