Футболист Илья Кутепов, включенный в состав сборной России на Кубок конфедераций
События Дня | Встречи Спартака | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Футболист Илья Кутепов, включенный в состав сборной России на Кубок конфедераций

Защитник сборной России Илья Кутепов
Y РИА Новости. Виталий Тимкив
19:40 07.06.2017 (обновлено )

МОСКВА, 7 июн – Р-Спорт. Защитник московского футбольного клуба "Спартак" Илья Кутепов включен в окончательный состав сборной России на Кубок конфедераций 2017 года.

Ниже приводится биографическая справка.

Илья Олегович Кутепов родился 29 июля 1993 года в Ставрополе. Является воспитанником футбольной академии имени Юрия Коноплева (Тольятти).

Профессиональную карьеру Кутепов начал в августе 2010 года в составе тольяттинской "Академии", выйдя на поле в матче зоны "Урал-Поволжье" второго дивизиона чемпионата России с "Челябинском". В 2010 году в 17-летнем возрасте ездил на стажировку в лондонский "Челси". В 2011 году футболистом интересовался петербургский "Зенит", но предложения о контракте не сделал.

11 июня 2012 года Кутепов после просмотра за дубль московского "Спартака" на международном турнире в Германии, где он провел все матчи, заключил долгосрочный контракт с клубом.

Полузащитник Спартака Роман Зобнин (слева) и защитник Илья Кутепов
Y РИА Новости. Василий Пономарев
Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин (слева) и защитник Илья Кутепов
10 декабря 2012 года дебютировал за основной состав "Спартака", которым руководил Валерий Карпин, выйдя на замену в добавленное время в матче против казанского "Рубина".

1 ноября 2015 года, уже под руководством Дмитрия Аленичева, Кутепов был включен в стартовый состав "Спартака" в домашнем матче чемпионата России с екатеринбургским "Уралом" (0:1).

Кутепов выступал за юношеские и молодежные сборные России. В августе 2016 года был вызван в основную сборную России на товарищеские матчи с командами Турции и Ганы, однако на поле так и не вышел.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов (слева) и защитник Илья Кутепов
Y РИА Новости. Виталий Тимкив
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов (слева) и защитник Илья Кутепов
9 октября 2016 года дебютировал в национальной команде в товарищеском матче против сборной Коста-Рики в Краснодаре, выйдя в стартовом составе (3:4). После этого провел еще три товарищеских матча в составе национальной команды (все в основе) – с командами Катара, Румынии (в ноябре 2016 года) и Кот-д'Ивуара (в марте 2017 года), а во встрече с бельгийцами остался в запасе.

В сезоне-2016/17 сыграл 24 матча в составе московского "Спартака" в РФПЛ и стал чемпионом России. 

В мае защитник был включен в расширенный состав сборной России для участия в Кубке конфедераций и отправился на сбор национальной команды в Австрии.




3