Дмитрий Комбаров, вошедший в заявку сборной России на Кубок конфедераций
Самое важное | Календарь игр Спартака | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Дмитрий Комбаров, вошедший в заявку сборной России на Кубок конфедераций

Защитник сборной России Дмитрий Комбаров
Y РИА Новости. Алексей Филиппов
19:47 07.06.2017 (обновлено )

МОСКВА, 7 июн – Р-Спорт. Полузащитник московского "Спартака" Дмитрий Комбаров вошел в окончательный состав сборной России по футболу на Кубок конфедераций 2017 года, который пройдет в России.

Ниже приводится справочная информация о футболисте.

Дмитрий Владимирович Комбаров родился 22 января 1987 в Москве. У него есть брат-близнец Кирилл Комбаров, который в настоящее время является футболистом тульского "Арсенала".

Комбаров начал заниматься футболом с 4 лет. С 1993 года тренировался в футбольной школе московского "Спартака". Известный в прошлом игрок столичного клуба Николай Паршин стал его первым тренером. В возрасте 14 лет братья Комбаровы покинули "Спартак" из-за конфликта с другим тренером, считавшим их бесперспективными.

Футболисты Динамо Дмитрий Комбаров, Кирилл Комбаров и Александр Кокорин (слева направо) (архив, 2009 год)
Y РИА Новости. Владимир Федоренко
Футболисты "Динамо" Дмитрий Комбаров, Кирилл Комбаров и Александр Кокорин (слева направо) (архив, 2009 год)
После ухода из "Спартака" Комбаровы перешли в футбольную школу московского "Динамо", а с 2004 года стали играть за дубль "бело-голубых". Дмитрий Комбаров дебютировал за основной состав "Динамо" в июле 2005 года, а первый гол забил в марте 2006-го в кубковом матче против самарских "Крыльев Советов" (2:0).

В 2006 году стал полноценным игроком основного состава, проведя 27 встреч в первенстве страны. В 2008 году выиграл с "Динамо" бронзовые медали чемпионата России, приняв участие во всех 30 матчах (29 игр отыграл без замен).

15 августа 2010 года братья Комбаровы стали игроками "Спартака". В сезоне-2011/12 Дмитрий Комбаров завоевал со "Спартаком" серебряные медали чемпионата страны, впервые попав в число 33 лучших футболистов первенства. 

Полузащитник Спартака Дмитрий Комбаров
Y РИА Новости. Алексей Филиппов
Полузащитник "Спартака" Дмитрий Комбаров
В феврале 2012 года был впервые вызван в сборную России. Дебют в национальной команде состоялся 29 февраля в товарищеском матче против команды Дании (2:0). Комбаров стал единственным игроком "Спартака", включенным в заявку сборной России на чемпионат Европы 2012 года, но на поле так и не вышел.

Комбаров полностью отыграл отборочный цикл чемпионата мира 2014 года, а после принял участие во всех трех матчах сборной России на турнире в Бразилии. Также 5 марта 2014 года забил свой первый гол за национальную команду в товарищеском матче против сборной Армении (2:0).

Полузащитник Спартака Дмитрий Комбаров с женой Татьяной
Y РИА Новости. Алексей Филиппов
Полузащитник "Спартака" Дмитрий Комбаров с женой Татьяной
После чемпионата мира в Бразилии Комбаров остался игроком основной обоймы сборной в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года. В сентябре 2014 года забил свой второй гол за национальную команду в ворота сборной Лихтенштейна (4:0). Однако в финальном турнире во Франции вышел на поле лишь раз в третьем матче группового этапа против валлийцев (0:3).

В мае 2017 года Комбаров вместе со "Спартаком" стал чемпионом России. В чемпионском сезоне он выходил на поле в 27 играх, в 26 из них - в стартовом составе.

В мае был включен в расширенный состав команды на Кубок конфедераций, отправившись на тренировочный сбор в Австрию. На тот момент на счету хавбека значились 43 матча за национальную команду.

Комбаров женат. 24 февраля 2012 года у него с супругой Татьяной родилась дочь, которую назвали Ульяной.




4