Денис Глушаков: На Евро полгола, теперь здесь. Коллекция!
Главные новости | Видео обзоры 2017 | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Денис Глушаков: На Евро полгола, теперь здесь. Коллекция!

Денис Глушаков: На Евро полгола, теперь здесь. Коллекция!
Фото: РФС

Полузащитник сборной России Денис Глушаков, который сделал победный гол в матче открытия Кубка конфедераций, рассказал о деталях того эпизода и заявил, что «Открытие арена» лучше стадиона на Крестовском.

— Настроение нормальное, выиграли ведь. Но душновато было на стадионе. Хотя самое главное — победа. Дальше игра с Португалией, будем готовиться. Сегодня порадуемся, и все.

 Не обидно было, что забили гол, а его отобрали?
— Я не обратил внимание, что отобрали. На табло-то высветилось, что я. На чемпионате Европы полгола, здесь полгола, нормально, будем соединять. Потихонечку собираю коллекцию.

 Что вообще в том моменте было? Вам досталось.
— Да простой был момент. Я побежал вперед: почувствовал, что Полоз может сбросить один в один. Так и получилось. Голевое чутье! (Смеется). А там дальше перебросил вратаря. Думал, мяч попадет в штангу, и я добивать буду. Бежал и блокировал защитников. Ждал, куда мяч попадет, как киксанет. Я мог и дальше ускориться, но испугался: сзади люди бежали, со штангой мог поцеловаться. 

 До этого играли только контрольные матчи, сейчас первый официальный. Было волнение?
— Волнение есть в каждом матче, и в контрольных, и в официальных. Матч-открытие, мы хозяева турнира, президент. Впервые я играл при президенте. Было небольшое волнение, хотелось подарить праздник болельщикам, не испортить открытие. Думаю, все удалось.

 Рады ли, что Путин видел победу сборной России?
А вы рады? Он такой же русский, как и вы.

 В раздевалку президент не заходил?
— Нет.

 Вам не показалось, что Новая Зеландия  уровень ФНЛ?
— А вам не показалось, что мы некоторые игры так проигрывали, так что мы там тоже недалеко? Но сейчас двигаемся в правильном направлении и не будем думать о том, кого мы обыграли. Мы можем проиграть и слабому, и сильному сопернику. 




1