События у Спартака | Календарь игр Спартака | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Налог на имущество для предпринимателей снизили в 16 амурских муниципалитетах


ГТРК "Амур"

В 16 муниципалитетах области уже удалось снизить ставку налога на имущество по кадастровой стоимости. В Благовещенске этот вопрос будет решен к ноябрю. Такая информация прозвучала на встрече амурского губернатора с предпринимателями. Обсуждались актуальные проблемы малого и среднего бизнеса. В дискуссии участвовали также сотрудники налоговой службы, Россельхознадзора и других ведомств.

Среди поднятых тем — и возникшее в этом году "зависание" данных о страховых взносах предпринимателей, и фактическое повышение тарифов на тепловую энергию в отдельных районах области, и нестыковки в банковском обслуживании. Это не первая и далеко не последняя встреча в таком формате. Александр Козлов заверил бизнесменов, что областные власти продолжают работу по снятию административных барьеров и других препятствий для эффективной реализации частных экономических инициатив.

"Есть позиции, по которым мы реально сможем изменить ситуацию в ближайшее время. Для этого мы "включили" в работу и муниципалитеты. Ведь большой блок вопросов – прежде всего, земельных, имущественных — должен решаться именно на местах. Мною подписан стандарт деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, он включает 23 показателя. Это станет хорошим стимулом для работы на местах", — сказал Александр Козлов.




1