Тигиев: пример Дзагоева меня здорово воодушевил
Новости Спартака | Календарь игр Спартака | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Тигиев: пример Дзагоева меня здорово воодушевил

3 июля 2017, понедельник. 09:00. Футбол

Защитник «Спартака» Георгий Тигиев в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Олегу Лысенко рассказал, что знаком с полузащитником ЦСКА Аланом Дзагоевым с детства.

«Жили на одной улице, домов через пять. У одного тренера занимались. Пять лет разница. Юрий Отарович выпустил их и набрал нас. Теперь Дзага реже бывает в Беслане — жена, дети, а раньше постоянно приезжал, с мальчишками в футбол рубился.

Вся Осетия гордится Аланом, и, думаю, по праву. Молодец, сам всего достиг. Один эпизод в память врезался. Возвращаемся с отцом из Владикавказа на машине. Дождь лепит. Видим, человек на поле. Один. По воротам бьет, фишки обводит. Присмотрелись: Дзага! Представляете, насколько фанатично футбол любил! И любит. Потому и заиграл. Мне так приятно было, когда он пробился. Гордость за соседа распирала. Его пример здорово воодушевил: если у Алана получилось, почему у меня не должно? Посмотрим, на что я способен—

Жаль, что он не смог на Кубке конфедераций сыграть. Уверен, с Дзагоевым сборная намного лучше выступила бы. Сильно Алана не хватало. Его и Зобнина», — сказал Тигиев.




0