Массимо Каррера: "Нельзя цепляться за судью, за погоду, за газон!" - СПОРТ
События у Спартака | Расписание игр Спартака | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Массимо Каррера: "Нельзя цепляться за судью, за погоду, за газон!"


Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера отметил, что его команда рассчитывает повторить успех прошлого сезона. Однако специалист считает, что, и заняв второе место, игрокам красно-белых нужно будет похлопать.

– Повлияло ли на вас чемпионство? Стали ли себя в команде чувствовать увереннее, сильнее? Нынешний "Спартак", который выйдет против "Локомотива", сильнее того, что был весной?

– Это тот же "Спартак". Безусловно, в подсознании у нас есть понимание, что если играть со 100-процентной самоотдачей, то можно победить любую команду, – сказал Каррера. – Прошлогодний успех дал больше уверенности всем игрокам, это естественно, потому что раньше все говорили: "Это игроки не для "Спартака", они не способны сыграть больше одной игры на высоком уровне". Но я горжусь ими: они опровергли все эти рассуждения.

Сидеть на стадионе, писать и просто разговаривать – очень легко. А игроки, когда отдаются полностью на поле, заслуживают уважения. И никто не имеет права ставить под сомнение профессионализм этих футболистов! Горжусь, что мои ребята, моя семья – они все доказали людям, в том числе и тем, кто их не любил, заставили их опустить голову и похлопать. Прежде чем критиковать и писать что-либо, нужно сначала полностью посмотреть матч и только потом разбирать ошибки. А не делать это заранее!

Футболисты "Спартака" – сильные футболисты. Уверяю вас, они делают все возможное, работают с душой, я вижу это каждый день на наших нелегких тренировках. Да, случаются поражения, но главное – отдавать всего себя. Если наш максимум вдруг – это второе место, при условии, что мы выложились на 100 процентов, все равно нужно будет похлопать. Значит, команда, оказавшаяся выше нас, была лучше. Только не подумайте, что наша цель – второе место. Просто я не хочу, чтобы после какой-то игры или после сезона кто-то из моей команды начал рассуждать: "А если бы там мы не проиграли, а если бы там нам повезло..." Это уже называется алиби. Нельзя цепляться за судью, за погоду, за газон! (Михаил ГОНЧАРОВ)





0