Все новости | Календарь Премьер-Лига | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Бердыев прокомментировал переговоры со "Спартаком" и сборной России

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Курбан Бердыев, вновь возглавивший недавно казанский ФК "Рубин", заявил о том, что трудоустройство в московский "Спартак" не состоялось по его вине.

"Переговоры были, и они носили серьезный характер. Скажу прямо, со стороны "Спартака" все было на высоком уровне, переход не состоялся по моей вине. Были определенные детали, в подробности которых вдаваться не буду", - приводит слова Бердыева "Реальное время".

Спорт
Курбан Бердыев вернулся в ФК "Рубин"Читать подробнее

ФК "Спартак" вел переговоры с Бердыевым летом прошлого года, когда в отставку был отправлен Дмитрий Аленичев. В период, когда шли переговоры, московскую команду в качестве исполняющего обязанности главного тренера возглавлял итальянец Массимо Каррера. Вскоре Каррера был назначен на эту должность на полноценной основе. В сезоне-2016/17 Каррера привел "Спартак" к золоту чемпионата России.

"Во-первых, это сбалансированный состав, - комментирует триумф "Спартака" Бердыев". - Во-вторых, "Спартак" никогда не играл с таким "остервенением". Многие матчи они буквально вырывали в концовках, что ранее не было свойственно команде. Здесь надо отдать должное Массимо Каррере, который сумел это привить. А тактикой в современном футболе никого уже не удивишь, решают только детали. В случае "Спартака" решающую роль сыграл идеальный симбиоз руководства "Спартака" и тренера. Каррера почувствовал поддержку, а это очень важно для любого специалиста".

Бердыев - о переговорах о работе в сборной России

Также Курбан Бердыев заявил о ом, что вел переговоры с главой Российского футбольного союза (РФС) Виталием Мутко на предмет работы в сборной России.

"Встреча с Виталием Мутко действительно состоялась. Был диалог, в котором я донес свое видение развития сборной. Но руководство РФС в итоге приняло решение назначить Черчесова", - сказал Бердыев.

Достижения Бердыева

64-летний Бердыев тренировал "Рубин" с 2001 по 2013 год, а также с 2014 по 2016 год. В 2008 и 2009 году "Рубин" под руководством Бердыева завоевывал титул чемпиона России, в сезоне-2011/2012 стал обладателем Кубка России, а в 2010 и 2012 году выигрывал Суперкубок России. С 2014 года он работал в "Ростове" (Ростов-на-Дону), под его руководством команда впервые в своей истории стала призером (серебряным) чемпионата России и завоевала путевку в Лигу чемпионов.




0