Главные новости | Видео обзоры Спартака | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака
Фанаты устроили драку с футболистами: видео — Гранат, Зобнин, Шунин

Текст: Данила Игнатов Фото: РИА Новости

6 драк между футболистами и фанатами в российском футболе

От подножки Ковача до нападения на Зобнина — самые громкие драки между игроками и болельщиками, случавшиеся в России. 19 июля 2017, среда. 20:00. Футбол

Антонио Баррихо vs фанат ЦСКА

Когда: август 2004 года
Где: стадион «Сатурн»

Знаменитое побоище в Раменском помнят все: футболисты ЦСКА и «Сатурна» после 90 минут грубости устроили самую эпичную драку в истории российского футбола. Мало кто помнит, что тогда досталось и болельщику «армейцев»: тот выскочил на поле в самый разгар происходящего и полетел на аргентинца Баррихо, который встретил противника мощным ударом, а затем добил фаната ногой в ухо. Футболист «Сатурна» за свои действия удален с поля не был.

ВИДЕО

Радослав Ковач vs фанат «Локомотива»

Когда: июль 2008 года
Где: стадион «Локомотив»

Сценарий матча между «Спартаком» и «Локо» в 2008-м напоминал вчерашнее дерби наоборот: «железнодорожники» забили два гола в первом тайме, а во втором подсели к своим воротам и отбивались от соперника. Когда спартаковцы уже почти сравняли счет, на поле выбежал 18-летний фанат «Локомотива», которому не помешали ни стюарды, ни ОМОН. Зато нарушителя порядка смог остановить жесткий чех — в своем стиле, подсечкой сзади. Арбитр не оценил помощь Ковача и показал ему карточку, а сам футболист после игры принес тинейджеру публичные извинения и избежал дисквалификации.



Фото: РИА Новости

Отец Антона Шунина vs фанат «Спартака»

Когда: апрель 2009 года
Где: стадион «Лужники»

О своем столкновении с фанатами «Спартака» динамовский вратарь Антон Шунин рассказывал в большом интервью «Чемпионату».



Шунин: после дерби со «Спартаком» чуть не получил травму от коня Капитан «Динамо» — о вылете в ФНЛ, отношениях с Калитвинцевым и Березовским, фанатских конфликтах и своих амбициях.

«Искал глазами своих родителей на трибуне. Увидел, что идет драка именно в том месте, где они сидят, а охрана стоит внизу и просто на это смотрит. Наверное, так поступил бы каждый сын: я перемахнул через ограду и бросился наверх. Мы быстро разняли эту драку, потому что за мной моментально побежала служба безопасности. Охрана подумала, что главный дебошир — мой папа. Но мы разобрались, все было хорошо. Так получилось, что моим родителям достались билеты на трибуну, где сидели одни спартаковцы. Один из пьяных болельщиков оскорбил мою маму. Папа вежливо попросил извиниться один раз, второй. Извинений не последовало. На третий раз он снял очки, сломал тому болельщику нос, и понеслось— После этого его забрали в отделение милиции как наименее пострадавшего».

Спартак Гогниев vs фанаты «Терека»

Когда: ноябрь 2011 года
Где: стадион имени Султана Билимханова

В 2011-м тренер «Краснодара» Славолюб Муслин отправил Гогниева в дубль на перевоспитание. В последнем матче тура нападающий был капитан «молодежки», сделал дубль в ворота «Терека», но в середине второго тайма повздорил с соперниками. Арбитр удалил Гогниева с поля, после чего у Спартака разгорелась драка сначала с футболистами, затем с судьей, а потом с тренерским штабом «Терека» и фанатами.

ВИДЕО

Владимир Гранат vs Гулливер

Когда: май 2014 года
Где: стадион «Петровский»

В предпоследнем туре сезона-2013/14 матч «Зенита» и «Динамо» был прерван из-за беспорядков фанатов. Болельщики с «виража» проигнорировали все службы безопасности «Петровского», высыпали на поле и побежали на гостей, которые вели со счетом 4:2. Один из фанатов «Зенита», Алексей Нестеров по прозвищу Гулливер, подбежал к динамовцу Владимиру Гранату и ударил его по голове, в результате чего футболист получил сотрясение мозга. «Зениту» засчитали техническое поражение, а вот Гулливера простили — реального срока он избежал, но ходить на футбольные матчи больше не может.

ВИДЕО

Роман Зобнин vs фанаты «Динамо»

Когда: июль 2017 года
Где: стадион «Арена Химки»

Во вчерашнем дерби между «Динамо» и «Спартаком» болельщики хозяев пытались напасть на Романа Зобнина, который перешел из одной команды в другую прошлым летом. В вип-ложу, где сидел спартаковец, пытались проникнуть фанаты «Динамо».

«Болельщики —Динамо— с нижней трибуны увидели меня и начали оскорблять. Я ушел от них внутрь, они полезли за мной в ложу, но мои друзья их не пустили. Пробыл внутри минут 15, потом вернулся на свое место. За 10 минут до конца встречи ушел, чтоб избежать дальнейшего конфликта», — рассказал сам Зобнин.

Бонус: Леонид Слуцкий против болельщика на «Уэмбли»

После последнего матча в ЦСКА — против «Тоттенхэма» в Лиге чемпионов — Леонид Слуцкий чуть было не прорвался на трибуну, чтобы подраться с болельщиком ЦСКА по прозвищу Микамо. Однако нынешнего тренера «Халл Сити» не пустила на сектор служба безопасности «Уэмбли».

ВИДЕО

«Его фамилия Маликов, кличка Микамо, — рассказывал сам Слуцкий об инциденте. — Считает себя VIP-болельщиком, который якобы многое делает для клуба. На каком-то этапе был его спонсором. Считает, что вправе критиковать тренеров, оценивать внутреннюю жизнь клуба, вступать в открытое противоборство с тренерским составом, с руководителями».

Другие тексты о дерби «Динамо» — «Спартак»:



VIP-избиение. Фанаты «Динамо» нападали на Зобнина и не только (ВИДЕО) К «Спартаку» вернулся злой, горячий и буйный соперник.

Что окружало возвращение «Динамо» в Премьер-Лигу Как фанаты рисовали баннер, клуб продавал билеты, а игроки вели себя по ходу дерби — в репортаже с возвращения «Динамо» в РФПЛ.

Защитники позволяют веселиться. Четыре вывода по дерби Проблем у «Динамо» и «Спартака», учитывая их стремления в сезоне, в дерби вскрылось предостаточно.



6