Футбольный клуб | Календарь Спартака | Состав Спартака | RSS Чемпионата | RSS Спартака

Знаменитый футболист из Иркутска Роман Зобнин создал фонд помощи нуждающимся людям

Подвигла его к этому тяжелая травма, которую он получил перед Кубком Конфедераций [фото]
Андрей СИНЬКОВ@AndreySinkov
Ежедневная рассылка новостей KP.RU
Комментарии: comments1

Знаменитый футболист из Иркутска Роман Зобнин создал фонд помощи нуждающимся людям. Фото: официальный сайт футбольного клуба "Спартак" (Москва)

Думаете, российские футболисты тратят свои многомиллионные зарплаты только на крутые автомобили и путешествия в Дубай? Как бы не так, некоторые на собственные деньги строят футбольные поля в своих родных городах, другие устраивают детские турниры и дарят экипировку юным футболистам, как например иркутянин Андрей Ещенко.

Другой известный футболист из Иркутска Роман Зобнин, который в прошлом сезоне вместе с Ещенко стал чемпионом России в составе московского «Спартака», пошел дальше. 23-летний полузащитник создал фонд помощи нуждающимся людям. На специальной страничке в Инстаграме под названием «Отклик сердца», Роман предлагает всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, оставлять свои сообщения. А подвигло к этому Романа тяжелая травма, которую он получил в июне перед самым стартом Кубка Конфедераций.

- Скажу честно — сразу после травмы мне пришлось довольно сложно, в первую очередь психологически, - пишет Роман в Инстаграме. - Однако та мощнейшая поддержка, которую я ощутил от каждого из вас, те многочисленные пожелания скорейшего выздоровления и различные акции в вашем исполнении вернули мне дух. И убедили меня, что я смогу восстановиться максимально быстро. А еще ваша поддержка показала мне, сколь велика сила человеческого участия, как много оно может.


fondpomoshchiromana

Итак, мы начинаем! В добрый путь!
191 18

И правда, кроме добрых пожеланий неизвестных ему болельщиков, Романа поддержали и партнеры по сборной России, которые вышли на один из матчей в майках с надписью: «Зоба, мы с тобой». Теперь, по словам футболиста пришла его очередь помогать людям.

- Ко мне периодически обращаются разные люди по вопросам того или иного участия и помощи, - продолжает пост Роман. - Я не обещаю помочь всем, да это и невозможно. Но я обещаю, что все просьбы будут рассмотрены и, если ситуация действительно требует какой-то экстренной реакции, которая мне по силам, я обязательно помогу.

Что касается восстановления Романа, то на поле он не сможет выйти еще несколько месяцев, пропустив старт «Спартака» в чемпионате России и игры самого престижного европейского турнира - Лиги чемпионов.


Рейтинг@Mail.ru


2